Современная андрология лечение мужских болезней

Современная андрология лечение мужских болезней Раздел медицины, изучающий мужскую физиологию и анатомию, заболевания половых органов мужчин, методы их лечения и профилактики, называется андрологией. Андролог - специалист, который занимается проблемами половой системы мужчин, в сферу его профессиональных интересов входят пороки развития мужской половой системы, изучение ее анатомии и физиологии, лечение воспалительных заболеваний и травм органов, образующих мужскую половую систему. К таковым относятся предстательная железа, семенные протоки, семенные пузырьки, мошонка, яички и придатки яичек, половой член. Достаточно интересной и познавательной является информация на тему современная андрология лечение мужских болезней.

Современная андрология, как самостоятельная наука, была выделена не так давно, поскольку в прошлом лечение мужских болезней относилось к сфере урологии. Именно в качестве раздела урологии ранее и рассматривалась андрология, однако во второй половине прошлого столетия она стала самостоятельным направлением в медицине. Андрология - это медицинская специальность, которая тесно граничит с такими науками, как венерология, урология, эндокринология, пластическая и сосудистая хирургия. Современная андрология имеет несколько направлений, которые разделяются между собой в зависимости от того, какова специфика заболевания, в связи с этим определяется и лечение мужских болезней. К таковым относят:

1. Сексуальные дисфункции (импотенция, преждевременное семяизвержение и пр.);

2. Мужское бесплодие;

3. Онкологические заболевания органов мужской половой системы;

4. Восстановительная хирургия мочеиспускательного канала;

5. Инфекции, в том числе и передающиеся половым путем;

6. Эстетическая хирургия;

7. Болезни предстательной железы;

8. Мужской климакс (андропауза).

Практически любое заболевание, которое относится к сугубо мужским, имеет ряд своих определенных симптомов, однако чаще всего признаками недуга становятся болезненное мочеиспускание, нарушение сексуальных функций. Принято выделять несколько групп, к которым относятся все болезни мужской половой системы.

1. Травмы органов мужской половой системы;

2. Опухоли мужских половых органов (яичек и предстательной железы);

3. Пороки развития органов (искривление члена, гермафродитизм, патология развития яичек);

4. Воспаления (орхит, баланопостит, простатит, эпидидимит).

Абсолютно ошибочным является мнение, что болезни мужской половой системы проявляют себя преимущественно у людей старшего возраста. За последние годы отмечается стойкая тенденция к «омоложению» заболеваний, относящихся к сфере андрологии. Чем можно объяснить столь неприятную статистику? Нарушения в мужском здоровье происходят вследствие многочисленных негативных, предрасполагающих к заболеваниям, факторов. Во-первых, это распущенность в половой жизни, во-вторых, малоподвижный образ жизни, в-третьих, плохая экологическая обстановка в месте проживания, в-четвертых, низкий иммунитет. Однако это далеко не все причины, из-за которых у мужчин возникают проблемы со здоровьем, носящим столь деликатный характер. Хронические недуги у мужчин развиваются вследствие неправильного лечения, либо самостоятельного лечения некоторых заболеваний. Нередко болезни мужчин берут свое начало в детском возрасте, к примеру, мужское бесплодие способно развиться во взрослом возрасте, после перенесенной мальчиком свинки. Современная андрология считает своим долгом охранять здоровье мужчин, начиная с первых дней жизни и заканчивая глубокой старостью, а в случае необходимости обеспечить лечение возникающих мужских болезней.

Каждый мужчина должен помнить о том, что при наличии определенных признаков заболевания он может обратиться к врачу-андрологу. Среди таких симптомов особо выделяются наиболее характерные:

1. Нарушение эрекции, снижение потенции;

2. Преждевременное семяизвержение;

3. Боль в области паха и пояснице;

4. Боль во время полового акта;

5. Жжение, зуд в мочеиспускательном канале;

6. Выделения из уретры;

К сожалению, довольно часто случается так, что начальные стадии заболеваний мужской половой системы бывают упущены вследствие несвоевременного обращения к врачу. Людям свойственно замалчивать столь деликатные проблемы со своим здоровьем, что, конечно же, в корне неправильно. Результатом становится развитие недуга до той степени, когда лечение уже будет более сложным и серьезным. Самое верное поведение - регулярно проходить медицинский осмотр у врача, не реже одного раза в полгода.

С проблемами, имеющими отношение к мужскому здоровью, работают сегодня ряд специалистов, к которым необходимо обращаться за консультацией и лечением. Помимо андрологов это урологи, дерматовенерологи, эндокринологи, регулярное обследование у которых может быть очень полезным, особенно учитывая тот факт, что некоторые болезни могут протекать без каких-либо симптомов. У современных андрологов сегодня на вооружении имеется множество передовых методов диагностики, к которым можно отнести гормональные, генетические исследования, доплерографию.

Для лечения заболеваний органов мужской половой системы применяются различные способы терапии, к основным из которых относятся:

1. Оперативные методы (генитальная хирургия): циркумизация (обрезание), протезирование пениса, микрохирургические операции, операции на предстательной железе.

2. Консервативные методы. Предполагает лечение преимущественно лекарственными препаратами, без оперативного вмешательства.

Современная андрология имеет немало возможностей для диагностики и лечения болезней мужской половой системы, почти все недуги сегодня можно успешно вылечить, поэтому любой мужчина может оставаться активным и здоровым в половой сфере долгие годы. Половые органы мужчины нуждаются в постоянном внимании и своевременном лечении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Современная андрология лечение мужских болезней