Эфирное масло от перхоти

Эфирное масло от перхоти Перхоть представляет собой избыточное отслаивание эпителия на волосистой части головы. Различают сухую перхоть - мелкие блестящие чешуйки при отсутствии высыпаний и воспалений на коже волосистой части головы, и жирную перхоть - крупные желтоватые влажные чешуйки при жирных волосах и воспаленной коже.

У обладателей сухих волос появление перхоти часто рассматривают как недостаток содержания в организме витамина Р. Перхоть может быть вызвана наличием грибка, загрязнением или использованием раздражающих веществ (каменноугольная смола, шампуни с избыточным содержанием детергентов), слишком частым применением шампуней, повышенной нервозностью. Важно помнить, что существует ряд заболеваний, симптомы которых напоминают перхоть (экзема, псориаз, ихтиоз, микроспория), так что в некоторых случаях может потребоваться дополнительная консультация врача.

Рекомендуемое эфирное масло от перхоти - кедр, кипарис, лаванда, ладанник, лимон, мелисса, пачули, пижма, розмарин, хмель- растительные - клещевина, облепиха, подсолнух. Перед применением шампуня или бальзама для волос, добавьте в него необходимое количество эфирных масел.

Примеры использования эфирных масел от перхоти.

Добавьте 3-5 капель эфирного масла пачулей в 1 литр воды для споласкивания волос и промойте их после мытья. Несколько капель эфирного масла пачулей можно добавить в шампунь, который вы обычно используете, - для оздоровления кожи головы и устранения перхоти.

Нанесите 5 - 7 капель розмаринового эфирного масла на кончики пальцев и энергично вотрите в кожу головы после мытья волос, после того как они слегка просохнут. Процедуру желательно выполнять до заметного оздоровления кожи головы. Розмарин стимулирует рост волос и помогает бороться с перхотью, поэтому добавляйте его в шампунь и воду для споласкивания.

Эфирное масло эвкалипта добавляется по 5 - 10 капель масла на 1 ч. л. бальзама или шампуня от перхоти.

Эфирное масло герани поможет вам уменьшить зуд кожи на голове, создает и инсектицидный и антиоксидантный эффект. В лосьонах от перхоти используется по 5 -10 капель на 1 ч. л. бальзама или шампуня.

Эфирное масло лавра благородного имеет очищающее, противоперхотное, дезодорирующее и тонизирующее воздействие на кожу головы. Используйте его по 5 - 10 капель на 1 ч. л. бальзама или шампуня.

Эфирное масло иланг-иланга также популярно при борьбе с перхотью. Используйте его по 5 - 10 капель на 1 ч. л. бальзама или шампуня.

Кроме эфирных масел для того, чтобы избавиться от перхоти на голове можно попробовать и другие народные средства.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Эфирное масло от перхоти