Таблетки Мексидол и инструкция по их применению

Мексидол ® выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, в состав которых входит активное вещество этилметилгидроксипиридин сукцинат. Кроме того имеются и вспомогательные вещества, это карбоксиметилцеллюлоза натрия, моногидрат лактозы, стеарат магния, а в составе оболочки применены поливиниловый спирт, опадрай II белый, диоксид титана и тальк.

Таблетки Мексидол - это мембрано-протектор и ингибитор свободнорадикальных процессов, который оказывает стресс-протективное, антигипоксическое, противосудорожное, ноотропное и анксиолитическое действие.

Препарат повышает сопротивляемость организма к влиянию таких повреждающих факторов, как:

Принцип действия Мексидола основан на его антиоксидантном, антигипоксантном и мембранопротекторном эффекте. Средство стабилизирует мембранные структуры клеток крови при гемолизе, снижает содержание липопротеидов низкой плотности и общего холестерина. Антистрессорный эффект препарата проявляется в:

  • нормализации поведения после стресса,
  • восстановлении нормального сна,
  • искаженных процессов памяти и обучения,
  • уменьшении морфологических и дистрофических изменений в различных структурах головного мозга.

Показания к применению Мексидола

Согласно инструкции по применению, Мексидол проявляет явный антитоксический эффект при абстинентном синдроме, устраняя нейротоксические и неврологические явления острой алкогольной интоксикации, он восстанавливает нарушения поведения, и снимает многие нарушения, которые сопутствуют продолжительному употреблению алкоголя с последующей его отменой. Мексидола усиливает действие нейролептических, транквилизирующих, антидепрессивных, противосудорожных и снотворных препаратов, это дает возможность снизить их дозы и снизить побочные эффекты.

Инструкция по применению таблеток Мексидол при:

  • устранении последствий острых нарушений мозгового кровообращения,
  • транзиторных ишемических атак,
  • легких черепно-мозговых травм,
  • легких когнитивных расстройствах атеросклеротического происхождения,
  • энцефалопатии различного происхождения,
  • синдроме вегетативной дистонии,
  • тревожных расстройствах, возникающих при неврозоподобных состояниях.

Средство применимо и для избавления от абстинентного синдрома при алкоголизме, последствий интоксикации антипсихотическими средствами, астенических состояниях, профилактики соматических заболеваний, являющихся следствием экстремальных факторов, нагрузок и воздействия стрессов.

Противопоказания к применению таблеток

Противопоказаниями к применению являются острая почечная и печеночная недостаточность, индивидуальная непереносимость компонентов средства. Детский возраст, беременность, грудное вскармливание, видимо требуют воздержания от применения, поскольку действие препарата в этих условиях не изучено.

Инструкция Мексидола указывает, что средство принимают внутрь, до двухсот пятидесяти миллиграммов трижды в сутки, а максимальная суточная доза составляет 0,8 грамма, это шесть таблеток. Продолжительность терапии – от двух до шести недель. Для освобождения от алкогольной абстиненции достаточно недели. Лечение следует прекращать постепенно, снижая дозу на протяжении двух-трех дней.

Побочном эффектом может быть проявление индивидуальных побочных реакций диспепсического, либо диспептического характера, а также аллергических явлений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Таблетки Мексидол и инструкция по их применению