Уколы гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) содержится в хрящах, суставах, соединительной ткани, коже, роговице. Она отвечает за регенерацию клеток и упругость тканей, кроме того связывает и удерживает в тканях воду, что способствует их здоровью и жизнеспособности. В медицинской практике гиалуроновая кислота применяется для восстановления роговицы, кожи, суставов.

В косметологии инъекции препаратами на основе гиалуроната используются для восстановления увлажненности кожи, коррекции ее возрастных изменений.  Количество препарата и глубина введения зависят от состояния кожи. Инъекции гиалуроновой кислоты разглаживают морщины, мимические складки, возвращают эластичность  кожи, повышают уровень увлажненности.

Инъекци гиалуроновой кислотой

Существуют два способа инъекций гиалуроновой кислотой – локальный и повсеместный. Эти способы преследуют разные цели. Локально вводятся более концентрированные дозы для заполнения морщин и складок (филлеры) или для контурной пластики - восстановления или увеличения объема губ. Введение гиалуроновой кислоты по всей поверхности лица проводится препаратом с меньшим ее содержанием и способствует общему оздоровлению и увлажнению дермы.

Положительное качество гиалуроновой кислоты то, что она – естественный компонент кожи, что отличает ее от ботокса, который является все-таки токсином и реакцию может вызвать не самую лучшую.  Основное показание для проведения инъекций гиалуронатом наличие глубоких складок и морщин (межбровных, носогубных, мимических морщин). Данный препарат также дает возможность провести коррекцию формы лица без оперативного вмешательства. С помощью гиалуроната  можно изменять форму носа, лба, губ, скул,  объем и форму  подбородка.

Показания к применению

Уколы гиалуроновой кислоты проводится под местной анестезией с помощью тонкой иглы. Собственно процедура занимает порядка 40 минут и проходит, в основном, безболезненно. Маленькие капельки  геля вводят шприцем под кожу в места, которые врач-косметолог определяет как наименее упругие или прямо в морщины. После того, как гель введен, места уколов слегка массируют,  чтобы не было плотных бугорков, и гель лучше рассосался. Но несмотря на эффект от действия препарата, омоложение с помощью гиалуроната подойдет не каждому. И речь здесь идет не о стоимости процедуры.

После инъекций возможны осложнения: отеки, гематомы, чувство боли. В месте ввода препарата могут появиться воспалительные и аллергические процессы. Более того, не стоит забывать, что гель, введенный в кожу, может перемещаться под ее поверхностью и деформировать контуры лица. В этом случае врач-косметолог должен сохранять и корректировать  положение геля.

Зачем применять гиалуроновую кислоту

Попадая под кожу, гиалуроновая кислота собирает молекулы воды, благодаря чему заполняются подкожные полости, и натягивается кожа на лице, кроме того, активное вещество стимулирует выработку коллагена и эластина. Эффект омоложения достигается, как правило, после одной инъекции, но т.к. гиалуронат постепенно рассасывается, через 8 месяцев необходимо повторить процедуру. Сохранять постоянный эффект молодости можно путем проведения поддерживающих инъекций (с уменьшенным количеством активного вещества) каждые два-три месяца, что даст возможность избавиться от полноценных последующих инъекций.

Противопоказания препарата

Операции по введению гиалуроновой кислоты противопоказаны лицам, имеющим нарушения свертываемости крови, перенесшим инфекционные заболевания различной этиологии за месяц до предполагаемого проведения инъекций. Строго противопоказаны омолаживающие инъекции женщинам в период лактации, беременным женщинам, лицам, имеющим воспалительные или инфекционные  заболевания в месте будущей инъекции. Инъекции гиалуроновой кислоты нежелательны при предварительном проведении  глубокого пилинга лица (в течение месяца) и лазерной шлифовки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Уколы гиалуроновой кислоты