Первые признаки беременности на ранней стадии

Первые признаки беременности на ранней стадии Беременность – это самый волнительный этап в жизни каждой женщины. Для некоторых это самое долгожданное состояние, а некоторых оно может огорчить. Для принятия правильного решения необходимо знать первые признаки беременности на ранней стадии.

Давайте начнем их перечислять с самого известного признака – задержка менструации. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, в яичнике появляется железа, которая начинает вырабатывать гормоны. Именно они подготавливают матку к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Повышение уровня этих гормонов в крови является причиной прекращения менструации.

Кроме этого, задержку могут вызвать воспалительные заболевания половых органов женщины, чрезмерные нагрузки, изменения гормонального фона и стрессовые ситуации. Поэтому при обнаружении задержки, необходимо срочно обратиться к гинекологу. Он поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Примерно в середине менструального цикла женщины происходит овуляция яйцеклетки. Многие женщины, зная как вычислить этот период, используют это в качестве способа контрацепции. А вычислить время овуляции просто – необходимо измерять базальную температуру, начиная с 4-5 дня после окончания месячных.

Резкий скачок температуры в один из дней цикла является признаком овуляции. Если у Вас задержка, попробуйте измерить базальную температуру. Если термометр показывает больше 37, то можно смело заподозрить наступление беременности.

Тошнота и рвота по утрам или вечером, тоже может стать признаком начала новой жизни. Именно этот признак заставляет многих женщин задуматься о своем «интересном» положении. Стоит уделить этому вопросу особое внимание, так как сильная и частая рвота может привести к истощению организма женщины. Поэтому, заметив у себя такое недомогание, следует обратиться за советом к врачу.

Беременность на ранних сроках могут сопровождать боли внизу живота или пояснице. Иногда они сопровождаются коричневыми выделениями из влагалища. Если Вы обнаружили у себя эти признаки, стоит немедленно обратиться к врачу – это может стать симптомами угрозы прерывания беременности. Кроме этого, боли внизу живота часто сопровождают воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, а боли в пояснице могут возникнуть из-за сильной усталости.

В первые недели беременности, Вас может беспокоить усталость, головокружение и даже обмороки. Не стоит беспокоиться, это все исчезнет на более поздних сроках. Причина появления головокружения и обмороков – недостаток сахара в крови, а быструю утомляемость может спровоцировать изменение гормонального фона.

Еще один информативный признак – это изменения молочных желез. Они становятся более чувствительны, иногда болят и набухают. Ареол и сосок могут стать более темного цвета. Все это провоцирует повышение уровня гормонов в крови будущей матери. Это своеобразная подготовка груди к предстоящей лактации.

У беременных женщин могут часто меняться пристрастия в еде. Они могут замечать усиление или ухудшение аппетита, увеличение количества определенного вида пищи в ежедневном меню, а иногда и отвращение к некоторым продуктам.

Кроме этого, повышенный гормональный фон может кардинально изменить поведение беременной женщины. Они могут стать более раздражительны, плаксивы, может возникнуть больше переживаний. Окружающим остается только смириться с таким поведением.

Но это все косвенные признаки беременности. Самым информативным признаком беременности является тест. Именно он поставит точку во всех Ваших вопросах. Все современные тесты на беременность построены по одному принципу: они реагируют на повышения уровня хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Но таким тестам стоит верить на 80-90%. Лучше всего обратиться к врачу и сдать анализ крови.

Вот самые распространенные первые признаки беременности на ранних стадиях. Стоит помнить, что они не могут проявиться в полном комплекте! У каждой женщины все происходит индивидуально, но знать их обязана любая.

Юлия Ермоленко, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Первые признаки беременности на ранней стадии