Признаки беременности на первых двух неделях какие?

Признаки беременности на первых двух неделях какие? Беременность – это всегда особое состояние женщины, во время которого происходят гормональные изменения в её организме. Их цель – сохранение самой беременности и обеспечение нормального развития плода. Все это отражается на течении некоторых физиологических процессов и на самочувствии будущей матери, начиная с первых недель беременности. Тогда резонно задать вопрос: «А признаки беременности на первых неделях беременности какие существуют?». Ответ на него находиться в пределах этой статьи на сайте medicsguru.ru.

Признаков несколько, их выраженность варьирует и зависит от общего состояния женщины до наступления беременности, наличия у неё хронических или острых заболеваний, предшествующего гормонального фона. Прежде чем приступить к их перечислению, все же нужно отметить, что самый достоверный ответ на вопрос наступила беременность или нет, даст осмотр гинеколога или постановка теста на беременность.

Самые распространенные признаки на первых неделях такие:

• Задержка менструации. Этот признак возглавит список. Но важно помнить, что такой сбой в работе может произойти по совершенно иной причине не связанной с «интересным положением» женщины. Это может быть нарушение работы желез внутренней секреции, стрессовые ситуации, смена климатических условий, обострение хронических очагов инфекции, опухоли (доброкачественные, злокачественные) и др.

• Имплантационное кровотечение. Второй по частоте признак. Как правило, оно наступает примерно на 1-2 неделе беременности. Кровянистые выделения не обильные, не длительные (от нескольких часов, редко до одних суток). Причиной их возникновения является внедрение в стенку матки оплодотворенного яйца. Во время этого процесса повреждается сосудистая оболочка матки, что и вызывает кратковременное кровотечение. Имплантационное кровотечение может сопровождаться тяжестью и дискомфортом в низу живота.

• Ранний токсикоз. Он занимает третье место по частоте возникновения, особенно выражен по утрам, проявляется тошнотой и рвотой. Правда справедливости ради нужно отметить, что токсикоз бывает и поздним, а некоторые будущие мамы вообще не сталкиваются с ним на протяжении всей беременности.

• Увеличение и болезненность молочных желез. Признак ранний, но весьма относительный, так как он может не быть связан с беременностью. Он, возможно, свидетельствует о гормональном сбое в работе женского организма, особенно если такое явление сопровождается с задержкой менструации.

• Быстрая утомляемость. В этом случае даже небольшая физическая нагрузка способна выбить из сил за несколько минут. Причиной является гормональные изменения в организме беременной женщины.

• Частое мочеиспускание, особенно в ночные часы. Оно вызвано тем, что почки вырабатывают больше мочи за счет увеличения почечного кровотока.

• Головные боли. Порой бывают невыносимыми, мигренеподобными. Они тоже связанны с изменением гормонального фона женского организма.

• Боли в пояснице и спине. Могут наблюдаться, как на первых неделях так и позднее. К концу беременности, как правило, они усиливаются за счет увеличения веса будущей матери и плода. По этой причине смещается центр тяжести, что еще больше усиливает боли в позвоночнике.

• Предпочтение определенных продуктов питания или наоборот отвращение к ним. Причем это пристрастие бывает настолько выраженным, что женщина не может с ним справиться. Что самое интересное, объяснить разумно это ни как нельзя. Скорее всего, оно связанно с предпочтениями самого «пузожителя» и может коренным образом отличаться от вкуса его матери.

• Резкие перепады настроения. Они могут варьироваться в широких пределах – от радости по мелочам до ощущения полного горя по поводу пустяков. Порой такое поведение будущей матери ставит в тупик близких, родственников, друзей, коллег по работе.

• Обострение обоняния. У некоторых женщин этот признак выражен не только на первых неделях, но и на гораздо поздних сроках. Как правило, он сопровождается токсикозом.

• Выраженное головокружение, а иногда повышение артериального давления, возникновения обмороков, что отрицательно сказывается на общем самочувствии будущей матери и развитии плода. Как правило, этот ранний признак беременности на первых неделях связан с наличием у женщины хронических заболеваний.

• Увеличение базальной температуры. На этот ранний признак наступления беременности можно полагаться только в том случае, если женщина использовала данный метод в качестве контрацепции и знала, как она у нее меняется в зависимости от фазы цикла.

Как видно из статьи признаков беременности много. Самые первые признаки беременности даст уже первая неделя, но что бы быть на все 100% уверенными, что все-таки она наступила лучше сходить на прием к гинекологу. Ведь если она не наступила, то доктор, назначив обследование, сможет определить, с чем связанны все эти изменения в женском организме. Возможно, они являются первыми «тревожными звоночками» какого-то серьезного заболевания.

Алекс, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Признаки беременности на первых двух неделях какие?