Причины мужского бесплодия

На сегодняшний день проблема бесплодия становится всё актуальней. Бесплодие встречается как у мужчин, так и у женщин. В этой статье мы хотим рассказать о  причинах мужского бесплодия, методах лечения бесплодия.

Мужское бесплодие представляет собой неспособность мужчины произвести зачатие ребёнка в течение двенадцати месяцев при постоянных половых контактах (не меньше одного раза в семь дней) и без применения контрацептивных методов.  Согласно данным здравоохранения примерно восемь процентов семей встречаются с проблемой зачатия ребёнка, а в сорока процентах случаев беременность женщина не наступает по вине мужа. В основном мужское бесплодие легко вылечивается, но все, жене нужно затягивать с визитом к доктору.

Многие люди живут ещё стереотипами, что женщина виновата в невозможности зачатия ребёнка, но это совсем не так. В последнее время мужское бесплодие увеличивается, а причиной этого считается неверный жизненный образ.

Факторы, которые оказывают негативные последствия на мужскую репродуктивную системы намного больше, чем у женщин. Существуют следующие виды мужского бесплодия: обтурационное (непроходимость спермы),  секреторное (плохое качество спермы), иммунологическое (вырабатываются антитела, которые атакуют сперматозоиды).

Остановимся на секреторной форме мужского бесплодия. При данной форме мужского бесплодия яички не производят нужного количества сперматозоидов, либо же у сперматозоидов имеются в строении дефекты, а также нарушение подвижности. Причиной секреторной формы мужского бесплодия всегда считается воздействие (болезнь) на яички мужчины.

 

Причины нарушения работы яичек, которые вызывают мужское бесплодие:

- водянка яичка,

- паротит (свинка). При осложнениях болезнь может вызвать воспаление яичка, тем самым это может привести к мужскому бесплодию,

-  крипторхизм, то есть аномалия, при которой яички не опускаются в мошонку,

- рак яичка является причиной мужского бесплодия.

Причины мужского бесплодия (болезни, нарушения в работе организма):

- дефицит белка, витаминов в употребляемой пищи,

- гормональные нарушения (гиперпролактинемия, гипотиреоз),

-  длительный стресс может являться причиной мужского бесплодия,

- инфекционные болезни, такие как хламидиоз, сифилис, тиф, туберкулёз, могут стать причиной мужского бесплодия.

 

Другие причины (факторы), которые понижают качество спермы:

- приём анаболических стероидов, постоянные физические нагрузки становятся причиной мужского бесплодия,

- хронический алкоголизм, курение, употребление наркотиков являются причиной мужского бесплодия,

-плохая экология (тяжёлые металлы, токсины, радиация, пестициды) является причиной мужского бесплодия,

- частая конная езда, велопрогулки,

- химиотерапия, приём некоторых медикаментов,

- травмы, удары в области промежности могут стать причиной мужского бесплодия,

- нарушение терморегуляции яичек  (чрезмерное посещение сауны, плотное нижнее бельё) является причиной мужского бесплодия.

 

А теперь поговорим о обтурационной форме мужского бесплодия, о её причинах. При данной форме мужского бесплодия продвижение сперматозоидов по семявыводящим протокам считается невозможным, либо сильно затруднённым.

Причины такой формы мужского бесплодия:

- ретроградная эякуляция,

- воспаление придатка яичка,

-  вазэктомия,

- простатит,

- врождённое отсутствие придатка яичка, или же семявыносящего протока,

- неудачные хирургические вмешательства на органы малого таза.

В некоторых случаях, они встречаются довольно редко,  иммунная система мужчины может вырабатывать антитела, которые способны убивать сперматозоиды, в результате этого невозможно произвести зачатие. Десять процентов случаеввозникает, что у обоих супругов не обнаружилось явных причин, которые приводят к бесплодию, но более того, к примеру, могут быть дети в других браках. Причиной в таком случае является иммунологическая несовместимость партнёров, другими словами, аллергическая реакция женщины к сперматозоидам, либо другим компонентам спермы партнёра. К большому сожалению, такая форма бесплодия тяжело поддаётся лечению, и результатов можно никогда не добиться!

 

Расскажем вам о лечении мужского бесплодия. Несомненно, чтобы процесс вылечивания мужского бесплодия стало успешным, нужно для начала провести нужные диагностические исследования, а потом назначается лечение индивидуальное для каждого больного.

1)Медикаментозный метод лечения мужского бесплодия. При гормональных сбоях в мужском организме лекарственные медикаменты дают эффективный результат при лечении мужского бесплодия. Для начала больному нужно сдать кровь на анализ, а затем подбирается специальная терапия. Если обнаружены хронические, острые инфекции, которые передаются половым путём, то применяется антибактериальная терапия с применением антибиотиков. При лечении мужского бесплодия нередко выписывают витамины, микроэлементы. Также при лечении мужского бесплодия больному необходимо отказаться от курения, приёма алкоголя, наркотиков.

2)Хирургическое вмешательство при мужском бесплодии. Встречаются случаи, что для лечения мужского бесплодия применяется хирургическое вмешательство. К примеру, в случаях варикоцеле, блокировка семявыносящего протока. Диагностические исследования показали, что после полного вылечивания от данной болезни, качество спермы больных улучшалось в пятидесяти процентах случаев.

 

Существуют и иные методы лечения мужского бесплодия. Хотим рассказать вам о лечении мужского бесплодия средствами народной медицины.

При мужском бесплодии помогает трава, которая называется адамов корень (отвар), который необходимо пить четыре раза в сутки по одной столовой ложечке при мужском бесплодии. Вот его приготовление:  возьмите две чайные ложечки адамова корня, залейте горячей водой. Настаивайте несколько часов. Профильтруйте.

При мужском бесплодии помогает отвар из травы, которая называется рамишия однобокая.  Возьмите три столовые ложечки травы, залейте половиной литра горячей воды. Настаивайте в термосе двенадцать часов (ночью). Принимать при мужском бесплодии три раза в сутки  по сто пятьдесят миллилитров через шестьдесят минут после приёма пищи.

При мужском бесплодии рекомендуется принимать птичий горец, заваривать его как чай. Заварите на один литр горячей воды один бокал травы.

Можно употреблять в виде чая отвар горицвета для лечения мужского бесплодия. Возьмите одну столовую ложечку травы, добавьте кипячёную воду, настаивайте несколько часов. Профильтруйте отвар. Пейте его три раза в течение суток при мужском бесплодии.

Для укрепления организма, а также для лечения мужского бесплодия, рекомендуют применять настойку, либо отвар родиолы розовой. Возьмите шесть столовых ложечек измельчённых корней, залейте одним бокалом горячей воды. Варите на маленьком огне десять минут. Охладите, профильтруйте. Принимайте по одной столовой ложечке до употребления еды утром, в обеденное время для лечения мужского бесплодия.

Очень полезно при мужском бесплодии вдыхать дым от семян кирказона. Целители Руси советовали носить при бесплодии льняную рубашку. Можно вырастить фикус в своей комнате и ухаживать за ним словно за ребёнком. По рождество поставьте свечку, помолитесь, пусть эта свечка горит до утра.

Народная медицина богато множеством рецептов, которые помогают при мужском бесплодии. Существует большое количество мнений по поводу действенности методов лечения мужского бесплодия средствами народной медицины. В любом случае не стоит скидывать их со счётов для лечения бесплодия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Причины мужского бесплодия