Эффективные методы избавления от храпа

Эффективные методы избавления от храпа Храп - это проблема, как самого человека, так и всех окружающих его. Храпящий человек становится бедствием в купе поезда, в соседнем номере гостиницы… Сегодня эффективные методы избавления от храпа существуют, и их очень много. Дело в том, что храп может вызываться различными причинами, и каждая из них нуждается в своём лечении.

Храпом страдают больше мужчины, но храпеть могут и женщины. Даже дети иногда всхрапывают во сне. Находиться рядом с храпящим - мучение, ведь приходится всю ночь толкать храпящего в бок, заставляя поменять положение тела. Недосыпание и хронически накапливаемая усталость грозит супруге храпящего, но и сам человек, который храпит, наутро чувствует усталость и раздражение.

Храп - это не такая уж безобидная вещь, и, к сожалению, усталость и недосыпание - это ещё не всё, чем может угрожать храп. У храпящего человека несколько раз за ночь останавливается дыхание, вначале на пару секунд, затем остановки дыхания становятся чаще за ночь, и дольше по времени. Во время этих остановок дыхания человек имеет риск умереть во сне от дыхательной недостаточности.

Что такое храп?

Храп возникает у людей, у которых по причине искривления носовой перегородки, заложенности носа, некоторых заболеваний, вызывающих отёк гортани и носоглотки, возрастных изменений ткани верхнего неба и т.д., вибрируют ткани ротовой полости, носоглотки.

Что вызывает храп?

1.Положение на спине. Во время сна мышцы гортани расслабляются, язык немного перекрывает поток воздуха из горла, это вызывает его вибрацию и, в результате - храп.

2.Патологическое сужение просвета носоглотки, причиной может быть искривлённая носовая перегородка, анатомическая особенность скошенного подбородка, воспалительные заболевания носоглотки, анатомическое узкое пространство носоглотки, воспаление и увеличение в объёме миндалин, рыхлость мягкого неба, и другие причины.

3.Лишний вес, ожирение.

4.Курение вызывает хроническое воспаление трахеи, вызывающее храп у курящего.

5.Алкоголь, потому что он способствует расслаблению мышц гортани.

6.Менопауза у женщин, в результате которой организм переживает гормональные перестройки, снижающие тонус носоглотки и мягкого нёба и вызывающие храп.

Эффективные методы избавления от храпа.

1.Перед сном нужно очистить носоглотку от слизи. Можно выполнить промывание носа морской водой (или раствором морской соли: на 1 стакан воды - 1 столовая ложка соли), втягивая воду ноздрями. Морской водой нужно также прополоскать горло, а затем закапать в нос сосудосуживающие капли. Можно использовать содовые полоскания горла, полоскания отварами ромашки и календулы.

2.Спать нужно не на спине или животе, а на боку. Помочь выработать эту привычку помогает майка, на которую в районе спины и живота зашиты теннисные мячики. С мячиками человек не может перевернуться на спину или живот.

3.Не пить алкогольные напитки перед сном, лучше - за 4 - 6 часов до сна.

4.Если есть лишний вес - нужно заняться гимнастикой, нормализовать свой рацион и сбросить несколько лишних килограммов. С лишним весом часто уходит и храп.

Упражнения, которые помогут избавиться от храпа.

Упражнения, укрепляющие мышцы носоглотки, помогут избавиться и от храпа:

1.Произносить «И», и одновременно напрягать мышцы носоглотки и шеи. Напряжение делать достаточно сильное, чтобы почувствовать даже некоторую боль в мышцах. Это упражнение нужно выполнять дважды в день по 30 заходов.

2.Язык высунуть изо рта как можно дальше, чтобы почувствовать напряжение и лёгкую боль в мышцах у его основания. Сделать упражнение 30 раз, можно несколько заходов в день.

3.Нижней челюстью совершать движения назад и вперёд 30 раз, в несколько заходов в день.

Через пару недель регулярных упражнений уже можно заметить, что мышцы носоглотки стали упругими, и не дают мягким тканям провисать в дыхательных путях, что ведёт к снижению или полному избавлению от храпа.

Медицинские методы избавления от храпа.

1.Аэрозоли, капли, ингаляторы, если храп вызван заложенностью носа или воспалением горла. В выборе эффективного и правильного средства лечения поможет врач.

2.Специальные носовые полоски от храпа, которые можно купить в аптеке. Эти полоски с помощью липкой поверхности крепятся на крыльях носа и расширяют носовые ходы, открывая доступ для воздуха. Это средство поможет избавиться от храпа, если он вызван заложенностью или сужением полости носовых ходов.

3.«Соска» от храпа. Оказывается, соски есть и для взрослых. Ничего смешного - когда на весах стоит спокойный сон и отдых, все средства будут хороши! Перед сном это приспособление помещают в ротовую полость. «Соска» на конце содержит выступ, поддерживающий мягкое нёбо, и таким образом можно избавиться от храпа, который вызван провисанием мягких тканей нёба. Приспособление подбирает врач.

4.Оперативное лечение искривлённой носовой перегородки, нависающего мягкого нёба.

Для лечения храпа лучше всего обратиться в специализированную клинику, где врачи, определив причину храпа, подберут и эффективный в Вашем случае метод лечения проблемы.

Народные способы избавления от храпа.

1.Вечером выжать сок из свежей капусты, 1 стакан. Добавить в него чайную ложку мёда. Размешать, выпить перед сном. Курс лечения этим средством - один месяц.

2.Ежедневно вместо обычной воды пить до двух литров дистиллированной воды, которая выводит слизь из организма. Курс лечения - один месяц.

3.Смешать две части ягод бузины чёрной, по одной части - корня сабельника и хвоща полевого, 4 части репейника, смолоть смесь на кофемолке. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час. Пить по столовой ложке пять раз в день между приёмами пищи, до полного выздоровления от храпа.

4.Закапывать перед сном в каждую ноздрю по нескольку капель масла облепихи. Курс лечения - один месяц.


В настоящее время эффективные методы избавления от храпа существуют, и их очень много. При возникновении храпа нужно обратиться в клинику, где специалисты подберут лечение в зависимости от причины, вызвавшей храп.

Будьте здоровы!



Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Эффективные методы избавления от храпа