Глазные капли Флоксал против инфекций

Препарат Флоксал выпускается в форме глазных капель. Это бактерицидное и противомикробное средство. Лекарство помогает справиться с возбудителями инфекций. Оно активно в отношении облигатных и факультативных анаэробов, хламидий и аэробов.

Активным веществом препарата является офлоксацин. Его относят к группе фторхинолонов. Сегодня его широко применяют в офтальмологии, как эффективное антимикробное средство для местного использования.

Когда назначают Флоксал

Врачи рекомендуют применять данное лекарственное средство в следующих случаях:

  • кератиты,
  • конъюнктивиты,
  • блефариты,
  • язвы роговицы,
  • ячмень,
  • инфекции, вызванных хламидиями.

Если у пациента обнаружили запущенную бактериальную инфекцию, то Флоксал становится незаменимым средством. Его часто применяют в комплексе с противовирусными лекарствами. В сложных ситуациях капли вводят в конъюнктивальный мешок в дозировке, указанной врачом.

Как правильно применять Флоксал

Применение капель Флоксал

Препарат назначают взрослым и детям. Капли вводят в больной глаз 4 раза в день (по 1 капле). Курс лечения продолжается не больше двух недель. В продаже есть мазь Флоксан, которая действует аналогично. В некоторых случаях врачи назначают мазь и глазные капли Флоксал. Используя разные препараты для лечения, делайте небольшие промежутки между инсталляциями. Максимальный курс лечения данным лекарством составляет 2 недели. Повторная терапия проводится по показаниям. Флоксан считается достаточно сильным антибактериальным средством, поэтому самолечение недопустимо.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам лекарства.

Побочные действия

При гиперчувствительности возникает легкое жжение и гиперемия конъюнктивы, что подтверждают отзывы пациентов. Но такие симптомы обычно проходят сами по себе после отмены лекарства. В редких случаях возникает головокружение. Это может быть из-за несоблюдения дозировки, указанной в инструкции. Препарат с истекшим сроком годности также может вызвать негативную реакцию. Капли в открытом флаконе можно использовать в течение месяца. После этого срока лучше купить новую упаковку. Если вы почувствовали себя плохо после закапывания препарата, следует без промедления обратиться к врачу.

Что касается применения Флоксала беременными женщинами, то данных об его отрицательном влиянии на плод не обнаружено. Однако это лекарство не назначают кормящим и беременным, так как есть вероятность, что активный компонент может неблагоприятно воздействовать на плод.

Особенности глазных капель

В период лечения данным препаратом нельзя носить контактные линзы. Взаимодействие капель с другими медикаментами неизвестно. В инструкции на этот счет нет никакой информации. Лекарство можно закапывать даже новорожденным детям. Применять Флоксал следует по назначению врача. Он определяет дозировку и длительность курса лечения, исходя из особенностей заболевания. Лекарство обычно назначается после посева мазка с конъюнктивы глаза. Определив чувствительность микроорганизмов к конкретному виду антибиотика, специалист выписывает необходимое средство. В таком случае пациент должен применять только Флоксал в указанных дозах. В других вариантах эти капли можно заменить другими, которые имеют аналогичное действие. Заменой Флоксала может стать Офтаквикс, Тобрекс, Ципромед и т. д. Ознакомившись с инструкциями к этим лекарствам, вы поймете, что они действуют по такому же принципу.

Отзывы некоторых пользователей свидетельствуют о том, что препарат может вызывать непродолжительное изменение зрительной функции. Поэтому пациентам не рекомендуется управлять автомобилем сразу после закапывания. Чтобы предупредить развитие светобоязни в период лечения, следует избегать ярко освещенных участков и носить солнцезащитные очки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Глазные капли Флоксал против инфекций