Первая помощь при поражении электрическим током

Первая помощь при электротравме должна быть оказанабез промедлений на месте.

Первое- нужно нейтрализовать источник электроэнергии. Отключить рубильник, отбросить от пострадавшего провода, вывернуть пробки или вилку из розетки. Стараться избежать падения пострадавшего с высоты. Если это все таки произошло-не перемещать больного до прибытия на место случившегося врачей. При отлючении источников электроэнергии возможно отсутствие света на месте где находится пострадавший, поэтому необходимо позботиьтя о другом источнике света. Приготовить свечку, фонарь или лампу.


Техника безопасности.

Помните, что при прямом неправильном взаимодействии с человеком находящимся "под током"- вы можете пострадать сами.Нужно воспользоваться резиновыми перчатками и сапогами. Оголенные провода отбрасывать ДЕРЕВЯННОЙ палкой и только сухими руками, стоя на сухой поверхности или в резиновой сухой обуви. Если руки пострадавшего держут проводник электроэнергии- нужно перерезать или разрубить его инструментов с не проводящими электричество ручками из дерева или пластмассы-обязательно следя за те, что бы все предметы соприкасающиеся с пострадавшим и источником электричества-были сухими.

Нужно вызвать скорую помощь, а тем временем оценить состояние пострадавшего и принять


первичные меры доврачебной помощи.

Еслинет сильных повреждений иэлектрическое воздействие не повлекло за собой потерю сознания - нужно дать больному теплого некрепкого чая, корвалол, валериану. Если повреждения серьёзные и наблюдается обморочное состояние- нужно постоянно контролировать состояние больного, пульс. В случае остановки сердца- искусственноедыхание По методу "изо рт в рот" и не прямой массаж сердца.

При низкой температуре воздуха больного нужно согреватьгрелками или укрыть одеялами или имеющейся под рукой теплой одеждой.

Если больной не приходит в сознание

Применять искусственное дыхание и непрямой сердечный массаждо приезда на место происшедшего врачей


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Первая помощь при поражении электрическим током