Мастодинон – инструкция, применение, аналоги, побочные, состав

Мастодинон – инструкция, применение, аналоги, побочные, состав Мастодинон не является синтетическим лекарственным средством. Это комбинированный, негормональный, гомеопатический препарат, имеющий, натуральную растительную основу. При лечении этим средством, целебные компоненты оказывают активное воздействие на гипофиз. Вследствие такого воздействия снижается синтез гормона пролактина. От этого устраняется недостаточность желтого тела яичников, восстанавливается менструальный цикл и процессы овуляции.

В том случае, если существует проблема бесплодия связанная желтым телом, после курса приема Мастодинона обычно наступает беременность. Кроме того, препарат облегчает симптомы предменструального синдрома, применяется при фиброзно-кистозной мастопатии.

При каких заболеваниях применяют мастодинон, применение, синонимы, побочные действия, состав у средства какой? Давайте все это выясним, изучив инструкцию к нему. Чтобы информация проще и лучше воспринималась, предлагаю ее вам в свободной форме. Это описание составлено на основе профессиональной инструкции. Тем не менее, перед тем, как начать лечение, которое вам назначит врач, обязательно внимательно изучите инструкцию самостоятельно.

Какой у Мастодинон состав как у препарата?

В составе комплексного средства имеются экстракты лечебных растений. Например, оно содержит: экстракт тигровой лилии, растение стеблелист и разноцветный ирис. Есть в нем цикломен, чилибуха и аврамово дерево. Также, оно содержит вспомогательные компоненты, в том числе - этанол.

В аптеке Мастодинон можно купить флаконы с каплями (30, 50, 100 мл). А также вам могут предложить таблетки в блистерах по 20 шт.

Есть ли у препарата Мастодинон аналоги?

Препаратов с аналогичным составом, каковой имеется у Мастодинона, вы в аптеках не найдете. Но можно заменить его таким средством как Ременс, сходным по лечебному действию.

Какие у Мастодинон показания к применению?

- Препарат назначают при тяжелом течении предменструального синдрома, когда он сопровождается мигренью, психической нестабильностью, отечностью, запорами, если сильно нагрубают, болят молочные железы.
- При лечении нарушений цикла. При комплексной терапии бесплодия, когда оно связано с желтым телом.
- Включают в комплекс лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

Какие у Мастодинон применение и дозировка?

Таблетированная форма:

Назначают обычно по 2 таблетки, дважды за сутки с достаточным количеством жидкости. Лечение - 3 мес., если врачом не назначено иное. Менструации не являются причиной временной отмены лекарственного средства.

Мастодинон - форма капель:

Капли принимают по 30 капель, дважды за сутки с достаточным объемом жидкости. Лечение - 3 мес., если врачом не назначено иное. Менструации не являются причиной временной отмены препарата. Перед тем, как принимать капли, встряхните флакон, взболтав содержимое.

Какие у Мастодинон побочные эффекты?

Обычно, побочные действия от приема препарата наблюдаются в случае его передозировки. Если принимать его по назначению врача, не превышая рекомендованного режима дозирования, то лекарство вызывает побочные очень редко.

К таким негативным явлениям относят аллергические проявления, тошноту, рвоту. Иногда могут возникать боли в животе, мигрень. Случается, что пациенты жалуются на повышенное нервное возбуждение, появление галлюцинаций.

Какие у Мастодинон противопоказания?

Препарат Мастодинон инструкция по применению не рекомендуется принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Разумеется, что его не назначают пациентам, организм которых обладает повышенной чувствительностью к его ингредиентам.
Важно отметить, что Мастодинон не назначают при лечении онкологии молочной железы.

Важно!

- Нужно помнить о том, что форма препарата в виде капель содержит спирт этанол. Поэтому капли не рекомендуют назначать пациенткам с имеющимся или вылеченным хроническим алкоголизмом. С осторожностью назначают пациенткам имеющим патологии печени.

- При применении Мастодинона можно проходить лечение и другими средствами, как растительными, так и лекарственными.

-Нужно понимать, что на эффективность гомеопатических средств негативное влияние оказывают курение и алкоголь. Так что имейте это в виду.

- Если дозы препарата не превышать, он не влияет на способность к работе с точными механизмами. Мастодинон не оказывает седативного эффекта, после его приема не хочется спать. Поэтому после его приема вы спокойно можете садиться за руль автомобиля.

Мастодинон следует принимать при наличии на то медицинских показаний. Определить необходимость приема именно этого средства, частоту приема, срок лечения, дозировку может определить только врач, после проведенного обследования. Всегда помните о том, что самолечение опасно и может нанести непоправимый вред здоровью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Мастодинон – инструкция, применение, аналоги, побочные, состав