Амловас – инструкция, применение, аналоги

Амловас – инструкция, применение, аналоги Амловас — это лекарственный препарат, принадлежащий группе блокаторов кальциевых каналов, применяемый при недугах сердечно-сосудистой системы, а, как известно, данная патология прочно удерживает первое место среди причин смертности населения. Но всем ли пациентам при таких недугах он показан? Чтобы знать прочтем его описание, и узнем что пишет про Амловас инструкция по применению средства.

Состав и форма выпуска

Активный компонент лекарства представлен амлодипина безилатом. Его содержание в каждой таблетке может составлять либо 6,93 мг, либо 13,86 мг. Среди прочих веществ следует отметить наличие таких соединений: микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный очищенный, стеарат магния, безводный коллоидный кремний, а также очищенная вода.

Выпускается в виде белых или белесоватых таблеток плоской формы, с риской, расположенной только на одной из сторон. Лекарство отпускается строго по рецепту лечащего доктора.

Фармакологическое действие

Амловас, как я уже упоминала, является блокатором кальциевых каналов, оказывающий целый спектр эффектов на сердечно-сосудистую систему: антиангинальный, антигипертензивный, сосудорасширяющий, а также спазмолитический.

Достигается данное за счёт подавления поступления ионов кальция, через одноимённые каналы, вследствие чего частично блокируется передача нервного импульса и снижается возбудимость гладких мышечных волокон, являющихся неотъемлемой частью любого кровеносного сосуда.

В результате этого уменьшается тонус сосудов, и как следствие, снижается артериальное давление, а значит и периферическое сосудистое сопротивление. Как следствие, падает и нагрузка на сердечную мышцу, поскольку «двигателю» нашего организма не нужно преодолевать сопротивление артериол.

Снижение нагрузки на миокард, проявляется резким уменьшением частоты и интенсивности приступов стенокардии, а также сокращением вероятности развития таких тяжёлых осложнений стенокардии как инфаркт миокарда и так далее.

Препарат не оказывает негативного воздействия на обмен веществ и липидный состав плазмы крови. К тому же, доказано, что при его применении уменьшается содержание липопротеидов низкой плотности в крови. Данное обстоятельство снижает вероятность развития атеросклеротических изменений сосудов.

Показания к применению

Применение средства Амловас показано при наличии следующих состояний:

• Артериальная гипертензия, как в качестве средства для осуществления монотерапии, так и часть комплексного лечения-
• Стабильная стенокардия, в том числе и Принцметала-
• Неишемическая кардиомиопатия, осложнённая выраженной сердечной недостаточностью.

Следует напомнить, что назначать Амловас может только специалист-кардиолог. Самовольное применение данного средства категорически недопустимо.

Противопоказания к применению

Ниже приведу список состояний, при которых назначать Амловас категорически недопустимо:

• Любые недуги, осложнённые пониженным кровяным давлением-
• Гиперчувствительность к лекарству.

Применение данного лекарства во время беременности возможно, если польза от терапии превышает потенциальный риск для плода. При необходимости назначения средства Амловас следует прекращать грудное вскармливание.

В число относительных противопоказаний следует включить такие состояния как: заболевания печени, стеноз устья аорты, а также тяжёлую форму хронической сердечной недостаточности.

Применение и дозировка

Дозировку средства Амловас следует подбирать индивидуально, с учётом тяжести состояния, и наличия относительных противопоказаний. Как правило, терапию начинают с назначения 5 мг в сутки на один приём. При необходимости можно вдвое увеличить дозу. Максимальная суточная дозировка не должна превышать 10 мг.

Длительность терапии должна определяться доктором, с учётом адекватности реагирования организма пациента на осуществляемую терапию. В ряде случаев требуется мониторинг работы сердца.

Передозировка

При непреднамеренной передозировке препарата Амловас следует промыть желудок, а также принять все необходимые меры, направленные на увеличение артериального давления: восстановление объёма циркулирующей крови, применение сосудосуживающих средств, положение с приподнятыми ногами и так далее.

Побочные эффекты

Как правило, побочные эффекты во время применения средства Амловас практически не встречаются, но, тем не менее, в некоторых, довольно редких случаях возможны следующие нежелательные проявления терапии.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение сердцебиения, одышка, приливы крови.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: слабость, сонливость, вялость, апатия, резкие перепады настроения, астенический синдром, парестезии в косностях, расстройства зрения.

Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота, рвота, запоры и поносы, боли в животе, поражение печени.

Прочие побочные эффекты: аллергические проявления в виде сыпи или отёков, гинекомастия, учащение мочеиспускания, боли в костях и мышцах и так далее.

Аналоги

Амловас может быть замещён следующими аналогами: Акридипин, Амлодак, Амлодигамма, Амлодифарм, Амлонг, Амлонорм, Амлорус, Амлотоп, Амлодипин, Кардилопин, Кармагип, Корвадил, Корди Кор, Нормодипин, Тенокс, а также целым рядом прочих лекарств.

Заключение

Вы изучили какой в действии препарат Амловас, инструкция, применение, аналоги, а также его противопоказания. Лечение кардиологических недугов всегда должно носить комплексный характер и включать в себя как средства медикаментозной терапии, так и общие методики, в числе которых стоит выделить режим труда и отдыха, правильное питание, умеренную физическую нагрузку и прочие рекомендации специалистов.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амловас – инструкция, применение, аналоги