Лечение артериальной гипертензии, стабильной стенокардии Амлорус (инструкция по применению)

Лечение артериальной гипертензии, стабильной стенокардии Амлорус (инструкция по применению) Амлорус относится к группе кардиологических препаратов и принадлежит к категории блокаторов кальциевых каналов, их применяют при нарушенной работе сердечно-сосудистой системы, а именно с его помощью возможно лечение артериальной гипертензии и стабильной стенокардии.

Какие у Амлорус состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде таблеток, они белого цвета, плоскоцилиндрической формы с фаской, на них прослеживается наличие некой мраморности, дозировка их может быть разной, например, 5 и 10 мг.

Активный компонент представлен амлодипином в виде безилата. Вспомогательные вещества: кальция стеарат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, тальк, кремния диоксид коллоидный.

Лекарственное средство упаковано в контурные ячейковые коробки, помещенные в картонные пачки, на них напечатана дата изготовления средства и проставлен срок реализации.

Препарат рекомендовано хранить в недоступном для маленьких детей месте, оно должно быть сухим, защищенным от света, при этом следует соблюдать условия температуры, в данном случае это 25 градусов, не выше. Срок годности составляет три года. Отпуск производится по рецепту.

Какие у Амлорус фармакологическое действие?

Амлорус относится к производным дигидропиридина, препарат обладает антигипертензивным действием, а также снимает боли за грудиной. Блокирует кальциевые каналы, снижает переход ионов кальция через мембрану в клетку.

Снижение давления происходит за счет прямого дозозависимого сосудорасширяющего действия, которое оказывается непосредственно на гладкие мышцы многих сосудов. Амлорус значительно понижает ишемические процессы, протекающие в миокарде за счет расширения периферических артериол, в результате чего уменьшается постнагрузка на сердце.

У больных уменьшается гипертрофия левого желудочка, препарат оказывает противосклеротическое действие, а также и кардиопротекторное влияние при наличии в анамнезе ишемической болезни. Время наступления терапевтического эффекта составляет 2-4 часа, а длительность варьирует в пределах суток.

Какие у Амлорус показания к применению?

Препарат назначают при артериальной гипертензии, при стабильной стенокардии в виде монотерапии или же в комбинации с другими кардиологическими средствами, в частности с гипотензивными медикаментами.

Какие у Амлорус противопоказания к применению?

Если у пациента есть повышенная чувствительность к компонентам препарата Амлорус, как к действующему веществу, так и к вспомогательным соединениям, тогда использование Амлорус противопоказано.

У препарата Амлорус инструкция по применению также запрещает использовать лекарство при артериальной гипотензии тяжелой степени, к примеру, при систолическом давлении менее 90. Помимо этого не применяется лекарство при кардиогенном шоке, при инфаркте миокарда в течение первого месяца.

В возрасте до 18 лет Амлорус тоже противопоказан, а также не используют эти таблетки при непереносимости лактозы, при глюкозо-галактозной мальабсорбции. Следует соблюдать осторожность при его приеме, когда в анамнезе есть тяжелые нарушения функции печени, сердечная недостаточность не ишемической этиологии.

Какие у Амлорус применение и дозировка?

Таблетки Амлорус рекомендуется принимать раз в сутки, их запивают кипяченой водой в количестве не менее половины стакана. Для начального лечения используют дозировку в количестве 5 мг, при необходимости ее увеличивают до 10 мг.

Передозировка препарата

Если передозировать употребление таблеток Амлорус, может произойти резкое падение давления одновременно с периферической вазодилатацией. Сразу же после такого инциндента рекомендуется тщательно промыть желудок, принять активированный уголь.

При необходимости пациента госпитализируют и назначают терапевтические мероприятия, направленные на поддержание деятельности сердечно-сосудистой системы, контролируют показатели сердца и легких, желательно придать больному возвышенное положение. Назначают сосудосуживающие препараты, гемодиализ неэффективен.

Какие у Амлорус побочные действия?

Со стороны сердечно-сосудистой системы: периферические отеки нижних конечностей, в частности, прослеживается пастозность лодыжек и стоп. Помимо этого присоединяется тахикардия, значительное снижение давления, боль за грудиной, ортостатическая гипотензия, развитие хронической сердечной недостаточности, васкулит, нарушения ритма, инфаркт миокарда.

Со стороны нервной системы: утомляемость, амнезия, головокружение, тремор, головная боль, апатия, сонливость, мигрень, недомогание, обморок, бессонница, повышенное потоотделение, судороги, астения, периферическая невропатия, лабильность настроения, нервозность, тревога, ажитация, тревога.

Со стороны органов чувств: извращение вкуса, звон в ушах, боль в глазах, ксерофтальмия, конъюнктивит, диплопия, нарушение аккомодации.

Со стороны пищеварительной системы: гепатит, гастрит, боль в животе, ппанкреатит, тошнота, запор, метеоризм, диарея, анорексия, жажда, гиперплазия десен, гипербилирубинемия.

Лабораторно: повышение печеночных трансаминаз, лейкопения, тромбоцитопения, гипергликемия. Прочие: гинекомастия, появление холодного пота, озноб.

Какие у Амлорус аналоги?

Амлорус может заменяться кардиологом в зависимости от клинической картины другими препаратами с аналогичным действием, например, рекомендуется использовать такие медикаменты: Амлодигамма, Амлодипин, Акридипин, Амлодипин-Аджио, Веро-Амлодипин, Калчек, Амлодипин-Биоком, Амловас, Амлодипин-Тева, Амлодипин-Чайкафарма, Амлонг, Амлонорм, Кармагип, Корвадил, Норваск, Тенокс, и другие средства.

Заключение

Мы говорили о препарате с помощью которого проводят лечение стабильной стенокардии и артериальной гипертензии. Это средство должно использоваться исключительно по рецепту врача и после консультации с кардиологом. Предостерегаю вас, уважаемый читатель, от самовольного применения этого лекарственного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Лечение артериальной гипертензии, стабильной стенокардии Амлорус (инструкция по применению)