Амовикомб - инструкция по применению, аналоги

Амовикомб - инструкция по применению, аналоги Амовикомб относится к антибиотикам широкого спектра пенициллинового ряда, его применяют при наличии у человека некоторого ряда инфекционных заболеваний.

Состав и форма выпуска

Антибиотик выпускается в виде белого порошка, который предназначен для приготовления лекарственного раствора, его вводят внутривенно. Он выпускается во флаконах, которые упакованы в пачки из картона, на них проставлена дата изготовления средства.

Активные компоненты в виде амоксициллина, который представлен в виде натриевой соли, а также в Амовикомб входит клавулановая кислота. Хранить флаконы с порошком нужно в сухом месте, которое защищено от солнечных лучей, температура не выше 25 градусов.

Срок годности не должен превышать два года, по истечении этого времени использовать его нельзя, купить его можно только по предъявлению соответствующего рецептурного бланка.

Фармакологическое действие

Активные вещества Амовикомба способны подавлять синтез пептидогликана во время роста патогенных микроорганизмов за счет ингибирования транспептидаз. Клавулановая кислота связывает бета-лактамазы.

Препарат обладает широким спектром действия относительно чувствительных к Амовикомбу патогенных штаммов, перечислять их латинские названия нет необходимости, чтобы не утомлять вас латинскими терминами, их можно прочитать непосредственно в инструкции, прилагаемой к антибиотику.

Показания к применению

Антибиотик применяется при бактериальных инфекциях, которые вызваны чувствительными возбудителями, например, Амовикомб используют при инфекции как нижних, так и верхних дыхательных путей: фарингит, ларингит, бронхит, пневмония, абсцесс легкого.

Помимо этого препарат применяют при инфекции ЛОР-органов, к примеру, при синусите и среднем отите. А также при инфекционных процессах в мочеполовой системе, например, при пиелонефрите, пиелите, сальпингите, цистите, уретрите, и так далее.

Используют антибиотик при инфекциях мягких тканей и костей, при остеомиелите, а также в послеоперационном периоде, в качестве профилактики инфекционных заболеваний после оперативных вмешательств.

Противопоказания к применению

Препарат противопоказан при нарушении функции печени и почек. Его не используют при повышенной чувствительности к активным веществам антибиотика, а также к пенициллинам и цефалоспоринам. С осторожностью назначают его во время беременности, при аллергических диатезах, бронхиальной астме, недоношенным детям.

Применение и дозировка

Препарат вводят внутривенно, предварительно растворив порошок в растворе. Дозы устанавливают индивидуально, с учетом тяжести заболевания и чувствительности возбудителя. Продолжительность лечения не должна превышать две недели, лишь в некоторых, особо сложных случаях, терапия может быть пролонгирована лечащим доктором.

Взрослым назначают инъекции каждые восемь часов, но при особо тяжелом течении заболеваний рекомендуется вводить препарат через четыре часа медленно инфузионно. Для детей дозировка рассчитывается педиатром в зависимости от массы тела ребёнка.

Приготовление препарата происходит с использованием воды для инъекций, которая и растворяет порошок. При этом получившуюся смесь вводят медленно, буквально на протяжении трех минут.

Внутривенная инъекция должна проводиться непосредственно после растворения порошка. Раствор замораживать нельзя. Стоит сказать, что в качестве растворителя можно использовать не только воду для инъекций, например, 0,9% натрия хлорид, раствор Рингера, калия хлорид.

После внутривенного введения препарата, терапевтические мероприятия могут быть продолжены использованием пероральной формы препарата.

Передозировка препарата

Комбинация амоксициллина совместно с клавулановой кислотой считается по своему действию нетоксичной, следовательно, и передозировка маловероятна. Но, тем не менее, если такая ситуация случайно произошла, необходимо сразу обратиться в медицинское учреждение, так как может появиться тошнота и рвота. В этом случае доктор проведет симптоматическое лечение.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: печеночная недостаточность, тошнота, рвота, гастрит, стоматит, диарея, глоссит, повышение трансаминаз, энтероколит, холестатическая желтуха, псевдомембранозный колит.

Со стороны органов кроветворения: увеличение времени кровотечения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитоз, гемолитическая анемия, эозинофилия, лейкопения.

Со стороны нервной системы: головокружение, тревога, головная боль, судороги, гиперактивность, изменение поведения.

Что касается местных реакций, то иногда наступает флебит, то есть воспаление вены, куда непосредственно производилась инфузия рассматриваемого мной антибактериального препарата.

Аллергические реакции: васкулит, крапивница, ангионевротический отек, эритематозные высыпания- гораздо реже появляется многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона.

Из прочих проявлений может наблюдаться: кандидомикоз, кристалурия, развитие суперинфекции, гематурия, и другие проявления.

Аналоги

Амовикомб может быть заменен доктором следующими препаратами, перечислю их: Амоксиклав, Панклав, Арлет, Аугментин, Бактоклав, Верклав, Ликлав, Медоклав, Тароментин, Фибелл, и другие средства.

Заключение

Мы говорили с вами о том кокой он препарат Амовикомб, инструкция по применению, аналоги, о его составе, показаниях и противопоказаниях к применению, составе, побочных эффектах. Лекарство назначается непосредственно доктором с учетом показаний, от самовольного использования этого антибиотика следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амовикомб - инструкция по применению, аналоги