Парентеральное белковое питание Аминостерил КЕ (инструкция)

Парентеральное белковое питание Аминостерил КЕ (инструкция) Аминостерил КЕ – это лекарственное средство, которое предназначенное чтобы проводить парентеральное белковое питание, дабы пополнить организм аминокислотами и необходимыми электролитами.

Какой у Аминостерил КЕ состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит это медикаментозное средство в виде раствора, который предназначен для проведения инфузий, он прозрачный, либо может быть немного опалесцирующий, жидкость бесцветная или же желтоватого оттенка, что считается нормой.

Этот раствор упакован в стеклянные флаконы, которые выпускаются в объеме 250 и 500 миллилитров, они упакованы в специальные коробки, сделанные из плотного картона, на котором проставлена дата изготовления этого лекарственного препарата.

Препарат следует хранить в защищенном от детей месте, оно должно быть темным и сухим, при этом следует соблюдать и температурный режим, в данном случае он не должен превышать 25 градусов. Стоит отметить, что Аминостерил КЕ не подлежит замораживанию, так как в этом случае происходит разрушение питательных веществ.

Непосредственно срок годности этого лекарственного препарата соответствует двум годам, после чего его использовать нельзя, так как вместо ожидаемого положительного эффекта можно получить обратный эффект, что негативно отразится на здоровье.

Если вести речь непосредственно об активных веществах, то у Аминостерил КЕ инструкция по применению указывает на то, что они представлены целым набором аминокислот, перечислю их: L-лейцин, L-изолейцин, L-лизина гидрохлорид, L-метионин, L-фенилаланин, L-треонин, L-аргинин, L-гистидин, L-триптофан, L-валин, L-аргинин, L-гистидин, L-аланин, L-пролин, а также глицин и L-яблочная кислота.

Все аминокислоты представлены в легкоусвояемой L форме. Помимо этого есть и набор минеральных компонентов, среди них можно отметить калия хлорид, калия гидроксид, натрия гидроксид, магния хлорида гексагидрат.

Вспомогательное вещество Аминостерила КЕ представлено водой для инъекций. Этот препарат предназначен для стационарного использования.

Какое у Аминостерил КЕ фармакологическое действие?

В растворе Аминостерила КЕ присутствует довольно внушительный аминокислотный состав как заменимые, так и незаменимые, благодаря чему обеспечивается необходимый синтез белка в человеческом организме, следовательно, достигается положительный баланс азота при проведении подобного парентерального питания.

Какие у Аминостерил КЕ показания к применению?

Аминостерил КЕ вводят той категории лиц, кто нуждается, по каким бы то ни было причинам, в частичном или в полном парентеральном питании. Обычно его вводят в сочетании с соответствующими углеводами, а также применяют энергетические жировые эмульсии.

Какие у Аминостерил КЕ противопоказания к применению?

Как и у многих медикаментозных препаратов у Аминостерила КЕ существуют определенные противопоказания, среди которых можно отметить ряд состояний, перечислю их: нарушения метаболизма аминокислот- ухудшение деятельности почек- гиперкалиемия- сердечная недостаточность в стадии декомпенсации.

Какие у Аминостерил КЕ применение и дозировка?

Перед непосредственным использованием этого лекарственного препарата следует убедиться, что жидкость, находящаяся во флаконе, обладает прозрачностью, при этом упаковка и флакон не повреждены и не нарушена их целостность.

Вводить этот раствор следует внутривенно капельно до 1,3 мл/ кг массы тела в течении 60 минут, или же до 30 капель в одну минуту, не чаще. Максимальная дозировка препарата пациенту с массой 70 кг не должна превышать один литр в сутки, этот объем соответствует где-то 16 граммам азота.

Для того чтобы в полном объеме удовлетворить потребность организма в необходимых калориях, можно одновременно с Аминостерилом КЕ вводить и какие-либо лекарственные растворы углеводов. Важно учитывать осмолярность вливаемой жидкости.

Что касается состояния беременности и периода лактации, то каких-либо специальных клинических исследований в настоящее время еще не проводилось, соответственно, применение этого лекарственного препарата у этой категории представительниц прекрасного пола, возможно, только при тщательной оценке соотношения пользы и риска.

Какие у Аминостерил КЕ побочные действия?

Что касается проявлений побочных действий, то можно отметить только наличие реакций гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного средства. При этом от использования раствора следует отказаться. При необходимости можно провести симптоматическое лечение, если негативные проявления будут выраженными.

Какие у Аминостерил КЕ аналоги?

Аминостерил КЕ может быть заменен только лечащим доктором на препараты с аналогичным действием, среди которых можно выделить следующие средства: Аминоплазмаль Б. Браун Е 10, Аминосол-Нео Е, Аминоплазмаль Е10, Аминоплазмаль Б. Браун Е 5, Аминоплазмаль Е15, Инфезол 100, Инфезол 40, и некоторые иные медикаментозные вещества.

Заключение

Перед использованием этого раствора, который предназначен для парентерального питания некоторых групп пациентов, следует обращать особое внимание на изначальную герметичность флакона, а также на наличие осадка. Если лекарственное средство отличается своим внешним видом от предлагаемого стандарта, тогда использовать его не рекомендуется.

Помните, что самостоятельно применять лекарственное средство Аминостерил КЕ нельзя, препарат должен быть использован непосредственно в условиях стационара после назначения лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Парентеральное белковое питание Аминостерил КЕ (инструкция)