Амосин – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, состав, побочные действия

Амосин – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, состав, побочные действия Амосин – это антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе пенициллинов. Его назначают при многих инфекционных заболеваниях, о которых я напишу в категории показания. Но всем ли он показан? Какие есть побочные действия, противопоказания? Чтобы узнать об этом давайте узнаем что говорит про Амосин инструкция по применению. Для чего изучим его аннотацию.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в разных лекарственных формах, более подробно опишу их для вас, уважаемый читатель. Итак, желатиновые капсулы белого цвета размер №0, внутри у них содержатся гранулы. Активный компонент в форме тригидрата амоксициллина. Вспомогательные вещества представлены крахмалом картофельным.

Состав непосредственно капсул следующий: титана диоксид, желатин, уксусная кислота, метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат. Они упакованы в ячейки контурного типа и помещены в картонные пачки.

Следующая форма – это таблетки белого цвета, они плоскоцилиндрической формы, с наличием фаски и риски. Действующее вещество – амоксициллин. Вспомогательные химические соединения: крахмал картофельный, повидон, магния стеарат, тальк, кальция стеарат.

Последняя лекарственная форма - порошок для приготовления лечебной суспензии для внутреннего приема, эта жидкость желтовато-белого цвета, обладающая специфическим запахом. Активное вещество такое же, как и в предыдущих случаях – амоксициллин.

Вспомогательные соединения: поливинилпирролидон, декстроза, динатрия эдетат, сахароза, натрия гидрофосфат, натрия альфа-глутамата моногидрат, ванилин, ароматизатор пищевой. Порошок расфасован в одноразовые пакеты, которые упакованы в картонные коробки.

Все перечисленные лекарственные формы можно приобрести в аптечной сети исключительно по предъявлению рецепта. Хранить этот антибиотик нужно в недоступном для малышей месте, в сухом и защищенном от света. Срок годности не должен превышать два года.

Фармакологическое действие

Антибиотик обладает широким спектром действия, Амосин относится к полусинтетическим пенициллинам, он оказывает на патогенную микрофлору бактерицидное действие. Ингибирует транспептидазу, разрушает бактерии. Устойчив в кислой среде. Лекарственный эффект развивается примерно через 15 минут после непосредственного введения и длится не менее восьми часов.

Показания к применению

Перечислю ряд инфекционно-воспалительных заболеваний, которые вызваны чувствительными к антибиотику микроорганизмами:

• Заболевания органов дыхания, например, бронхит, пневмония-
• Инфекции ЛОР-органов-
• Пиелонефрит, гонорея, цистит, уретрит, гонорея-
• Дерматозы вторично инфицированные, рожистое воспаление-
• Эндометрит, цервицит-
• Инфекционные процессы брюшной полости, например, перитонит, холецистит, энтероколит, холангит-
• Дизентерия, лептоспироз, листериоз, боррелиоз, сальмонеллез;

Помимо перечисленных состояний антибиотик показан к применению при сепсисе и эндокардите.

Противопоказания к применению

Амосин противопоказан к применению при повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого антибактериального препарата, а также к цефалоспоринам и карбапенемам.

Не назначают антибиотик при аллергическом диатезе, при бронхиальной астме, при инфекционном мононуклеозе и при печеночной недостаточности, а также не используют его при лимфолейкозе в анамнезе. С осторожностью применяют его при беременности.

Применение и дозировка

Препарат назначают независимо от приема пищи, все лекарственные формы принимают внутрь. Режим дозирования индивидуален, с учетом заболевания, возраста, а также и чувствительности возбудителя к антибиотику.

Взрослым назначают по 500 мг до трех раз в сутки, дозировка может быть увеличена при наиболее тяжелом течении заболевания до трех граммов в день. Детям препарат рекомендован к применению в форме суспензии.

Чтобы приготовить суспензию вам потребуется пакет с этим лекарством, его следует влить в стакан с охлажденной водой, и перемешать до однородного состояния. Важно соблюдать дозировку, прописанную доктором. К примеру, на 125 мл воды придется 2,5 мл суспензии, на 250 мл - 5 мл средства.

Передозировка препарата

Состояния передозировки препарата могут случиться, в этом случае обратят на себя внимание следующие симптомы, например, тошнота, рвота, жидкий стул, как следствие наступит нарушение водно-электролитного баланса.

С целью лечебных процедур нужно немедленно промыть желудок, принять необходимое количество активированного угля, понадобятся и солевые слабительные, в тяжелых случаях врач обязан провести гемодиализ.

Побочные действия

Аллергические реакции: гиперемия кожи, эритема, возможен ангионевротический отек, конъюнктивит, крапивница, в единичных случаях развивается анафилактический шок.

Со стороны пищеварительной системы: в редких случаях развивается псевдомембранозный энтероколит, также может быть дисбактериоз, изменение вкуса, диарея, глоссит;

Со стороны нервной системы: тревожность, развивается спутанность сознания, а также может измениться поведение, присоединяется депрессия. Нередка головная боль совместно с головокружением.

Аналоги

Амосин может быть заменен доктором на следующие медикаменты, перечислю их: Амоксисар, Гоноформ, Грюнамокс, Амоксициллин, Амоксициллин ДС, Оспамокс, Флемоксин Солютаб, и некоторые другие препараты.

Заключение

Вы теперь больше знаете какие у Амосин: инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, состав, побочные действия и противопоказания. Антибактериальные препараты следует принимать только по назначению доктора, от самовольного употребления антибиотиков следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Амосин – инструкция, применение, аналоги, дозировка, показания, состав, побочные действия