Лечение бронхита гомеопатией (Анабар Эдас-308)

Лечение бронхита гомеопатией (Анабар Эдас-308) Анабар Эдас - 308 – это препарат, который относится к гомеопатическому средству и используется при комплексном лечении если у пациента есть хронические воспалительные заболевания органов дыхания.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в лекарственной форме в виде прозрачного густоватого сиропа от светло-желтого до желтоватого окраса. Средство выпускается во флаконах из затемненного стекла по 100 миллилитров, они помещены в коробки из плотного картона, где указана дата изготовления лекарства. На вкус оно слегка сладковатое.

В препарате присутствуют следующие активные вещества: Semecarpus anacardium C6, Barium carbonicum C6, Ferrum phosphoricum C6, Arnica montana C3, Echinacea purpurea C3. К дополнительным компонентам можно отнести сахар-рафинад, а также воду очищенную в необходимом количестве.

Гомеопатический препарат рекомендуется хранить в хорошо защищенном от яркого света месте, при этом температура должна быть не выше 25 градусов. Находиться лекарство должно вдали от маленьких детей. Срок годности составляет два года, после чего средство использовать запрещено.

Фармакологическое действие

Гомеопатический сироп оказывает на организм противовоспалительное действие. Это комплексный препарат, и его действие обусловлено непосредственно теми компонентами, которые входят в его состав, рассмотрю их более подробно.

Semecarpus anacardium - Семекарпус анакардиевый

В Тибете это растение называют Го-жи-ла. Семекарпус относится к кустарнику сэ-шиыг, а именно к его белой разновидности. Когда плод начинает покрываться тонкой кожицей, которая стягивается с одного конца, таким образом, как будь то завязывают мешок, при этом внутри него появляется жидкость. Используют при инфекционных заболеваниях, а также при наличии гнилостных процессов в организме.

Barium carbonicum - Бария карбонат

Влияние бария карбоната очень обширно. Он сокращает мелкие артерии, что ведет к повышению давления. В больших дозировках может стать причиной развития гипертрофических процессов. Используется и для лечения онкологических заболеваний.

Ferrum phosphoricum - Железа фосфат

Специфическое действие препарата основано на влиянии его на вазодвигательные центры и на сосудистую систему непосредственно в очаге воспаления. Помогает справиться с присутствием мучительного сухого кашля.

Arnica montana - Арника горная

Следующий компонент препарата Анабар Эдас -308 представлен горной арникой. Это лекарственное растение оказывает на организм противовоспалительное и желчегонное действие, а также обладает кровоостанавливающим свойством, влияет на тонус матки, тонизирует нервную систему, препятствует развитию судорог, расширяет мозговые сосуды, снижает артериальное давление.

Echinacea purpurea - Эхинацея пурпурная

Еще один компонент, который входит в этот препарат, представлен пурпурной эхинацеей. Это растение довольно известно, оно обладает противомикробным, противовирусным, антимикотическим действием, стимулирует иммунитет, способствует ускорению процессов заживления ссадин и ран, язв и пролежней, уменьшает болевой синдром.

Это известный иммуномодулятор, пурпурная эхинацея показана к применению при психическом переутомлении и при физическом перенапряжении, после проведенного курса антибиотикотерапии, после применения цитостатиков и лучевой терапии.

Показания к применению

Этот гомеопатический препарат показан к использованию при комплексном лечении обострений некоторых хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы. Например, это средство назначают при бронхите, и так далее.

Противопоказания к применению

Если у пациента выявлена гиперчувствительность к каким-либо компонентам этого гомеопатического препарата, тогда его применение противопоказано.

Применение и дозировка

Так как гомеопатический препарат представлен в виде сиропа, то перед непосредственным его использованием, средство рекомендуется тщательно взбалтывать.

Сироп Анабар Эдас-308 необходимо принимать энтерально, то есть внутрь до начала приема пищи, дозировка должна соответствовать одной десертной ложке до трех раз в сутки.

Лечение бронхита гомеопатией у детей возможно после консультации с педиатром. При этом в возрасте от одного года до трех лет такая доза – не более половины чайной ложки, по 5 миллилитров - от 3 до 12 лет- а старше двенадцатилетнего возраста – по одной десертной ложке до трех раза в день.

Побочные действия

Что касается побочных действий, то в основном они не отмечены, разве что иногда наступает аллергическая реакция в виде кожной сыпи и зуда.

Особые указания

Это гомеопатическое средство разрешено к применению совместно с другими лекарственными препаратами. Привыкания к Анабар Эдас – 308 или же наличия «синдрома отмены» не наблюдается.

Аналоги

В настоящее время лечение бронхита гомеопатией при помощи других средств аналогичных с рассматриваемым препаратом не возможно, так как таковых не разработано. Стоит обратиться к лечащему доктору для подбора лекарственного средства.

Заключение

Гомеопатия при бронхите в виде препарата Анабар Эдас – 308 дает свои положительные результаты. Однако прежде чем начинать использовать это лекарственное средство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Рассчитывать только на одни гомеопатические препараты в качестве основного лечения также не стоит (хотя бы в силу необходимости их длительного использования), а потому необходимо прислушиваться к советам доктора и выполнять его назначения в плане основных адекватных терапевтических мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Лечение бронхита гомеопатией (Анабар Эдас-308)