Метастатический рак молочной железы: адъювантная терапия рака молочной железы Анабрез

Метастатический рак молочной железы: адъювантная терапия рака молочной железы Анабрез Анабрез – это лекарственный препарат, принадлежащий к группе противоопухолевых средств, считается ингибитором фермента ароматазы.

Какие у Анабрез состав и форма выпуска?

Это средство производится в виде таблеток, покрытых тонкой белой пленочной оболочкой, они двояковыпуклой формы, на одной стороны есть небольшая гравировка в виде "A1", на срезе они белесоватого окраса.

Активным веществом этого лекарства является анастрозол. Вспомогательные химические соединения следующие: карбоксиметилкрахмал натрия, лактозы моногидрат, магния стеарат, повидон.

Непосредственно пленочная оболочка состоит из таких соединений: опадрай белый, гипромеллоза-2910, титана диоксид, макрогол-400.

Выпускается препарат в блистерах, они упакованы в специальные пачки из картона. Этот противоопухолевый медикамент хранят только в сухом месте, защищенном от солнечного света, при температуре, которая не будет выше 25 градусов, в недоступном для малышей помещении.

Срок годности этого препарата соответствует двум годам, по истечении 24 месяцев лекарственное средство использовать нельзя, так как можно нанести вред организму. Приобрести его можно только по предъявлению соответствующего рецепта.

Какое у Анабрез фармакологическое действие?

Активное вещество противоопухолевого препарата анастрозол является нестероидным ингибитором особого фермента ароматазы, с помощью которого у представительниц прекрасного пола в период постменопаузы андростендион превращается в эстрон, а затем и в эстрадиол.

У женщин в состоянии постменопаузы анастрозол в дозировке одного миллиграмма вызывает уменьшение концентрации эстрадиола примерно на 80%.

Какие у Анабрез показания к применению?

Препарат показан к использованию в виде дополнительной, как говорят медики, адъювантной терапии рака молочной железы, у женщин в постменопаузе, в том числе и после двухлетнего лечения тамоксифеном. Применяют его и чтобы лечить метастатический рак молочной железы.

Какие у Анабрез противопоказания к применению?

Анабрез противопоказан к использованию в пременопаузный период. Его не назначают во время беременности, а также во время лактации. При значительной печеночной недостаточности его также не применяют.

Не используют его во время сопутствующей терапии препаратом тамоксифеном или же лекарственными средствами, которые содержат гормоны эстрогены. Помимо этого его не применяют в детском возрасте, так как его безопасность окончательно еще не установлена.

Если имеется повышенная чувствительность к активному веществу, в частности, к анастрозолу или же к каким-либо иным химическим компонентам этого лекарственного препарата, Анабрез не используется.

Какие у Анабрез применение и дозировка?

Таблетки необходимо принимать в цельном виде, разжёвывать их не следует, необходимо запивать их кипяченой водой, в количестве не менее половины стакана. Лучше придерживаться одинакового времени приема этого противоопухолевого лекарства.

Взрослым назначают по 1 мг однократно в день на протяжении длительного времени. При имеющемся нарушении функции почек или печени, коррекции дозировки противоопухолевого препарата проводить не требуется.

Длительность терапевтических мероприятий будет напрямую зависеть от формы заболевания, продолжительность лечения может достигать и пяти лет, но в случае появления симптомов прогрессирования патологического процесса, прием этого средства следует прекратить.

Какие у Анабрез передозировка препарата?

Если произойдет передозировка препарата, то появится следующая симптоматика: в первую очередь тошнота, а каких-либо угрожающих жизни состояний в этом случае не бывает. Лечение обычно симптоматическое. Можно вызвать рвоту, а также проводить контроль функций некоторых органов и систем.

Какие у Анабрез побочные действия?

Со стороны сердечно-сосудистой системы можно отметить частые приливы крови к области лица, присоединяется анемия и лейкопения.

Со стороны кожных покровов отмечается кожная сыпь, истончение волос, возможно облысение, крапивница, мультиформная эритема, васкулит, пурпура.

Со стороны костно-мышечной системы: скованность преимущественно в области крупных суставов, артрит.

Со стороны мочеполовой системы: сухость слизистой оболочки влагалища, а также кровотечения из него, в основном эти симптомы появляются на протяжении первых недель после отмены гормональной терапии.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, а также диарея, анорексия, повышение АЛТ, АСТ, гипербилирубинемия, гепатит.

Со стороны нервной системы можно отметить головную боль, присоединяется сонливость, усталость, иногда отмечается головокружение.

Страдает и обмен веществ, в частности, появляется гиперхолестеринемия, снижается плотность костной ткани, что объясняется снижением концентрации эстрадиола в крови, это может привести к развитию остеопороза с последующим переломом костей.

Среди прочих побочных действий можно отметить состояние астении, присоединение некоторых аллергических реакций, анафилактоидные проявления, достаточно редко – отмечается наличие ангионевротического отека.

Какие у Анабрез аналоги?

Анабрез может быть заменен следующими лекарственными средствами, перечислю их: Анастера, Анастрозол, Аксастрол, Анастрозол Каби, Аримидекс, Анастрозол-Тева, Анастрэкс, Веро-Анастрозол, Эстаризол, Маммозол, Селана, Анастрозол-ТЛ, Эгистразол.

Заключение

Адъювантная терапия рака молочной железы, пременопаузный период – все это варианты когда возможно использование средства. Прежде чем применять его, необходимо заручиться поддержкой специалиста, и только после одобрения доктора онколога можно использовать данный лекарственный препарат.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Метастатический рак молочной железы: адъювантная терапия рака молочной железы Анабрез