Эссенциале форте н: инструкция, аналоги, отзывы, состав, противопоказания

Эссенциале форте н: инструкция, аналоги, отзывы, состав, противопоказания Заболевания печени – это довольно распространенная проблема многих людей, живущих в нашей стране. Именно этот орган каждый день подвергается огромной нагрузке, перерабатывая жирную пищу, алкоголь и токсические элементы. На начальном этапе развития болезней печени, человек не ощущает никаких настораживающих симптомов, поэтому внезапное ухудшение состояние становится для него настоящим сюрпризом. Для того чтобы вылечить и предупредить различные недуги такого типа используются препараты гепатопротекторы. Одним из таких средств и является рассматриваемый сегодня препарат. Именно о нем мы и будем сегодня говорить. И вы узнаете что это за препарат такой Эссенциале форте н, инструкция, аналоги, отзывы, состав, противопоказания, показания, дозировка и применение у него какие.

Инструкция

Данное лекарство широко применяется в терапии самых разных недугов печени: хронического гепатита, цирроза, алкогольной дистрофии. Потребление данного средства стимулирует регенеративные процессы клеток. Его потребление позволят остановить формирование соединительных тканей внутри печени. Основными компонентами этого средства являются фосфолипиды. Данные вещества восстанавливают клеточную структуру и помогают наладить функции печени. При длительном потреблении лекарства многим пациентам удается полностью нормализовать обменные процессы в печеночных клетках.

Показания к потреблению:

- хроническая форма гепатита-
- токсические поражения печени – тяжелыми металлами, лекарственными препаратами, алкоголизмом и т.п.-
- жировая дистрофия-
- цирроз-
- псориаз-
- алкогольная дистрофия-
- радиационное поражение.
Иногда данный медпрепарат может быть назначен при токсикозах беременности, нарушении деятельности печени при прочих соматических недугах. Также его частенько используют для предупреждения формирования желчных камней.

Дозировка и применение

Можно приобрести Эссенциале форте Н в виде капсул для внутреннего потребления и специального раствора для инъекций. Лекарство продают без рецепта, однако необходима консультация доктора перед началом его использования.

Детям, достигшим двенадцатилетнего возраста, и взрослым стоит принимать по две капсулы дважды-трижды на день. Спустя три-четыре недели такого потребления, дозировку снижают до поддерживающей, а именно до одной капсулы дважды-трижды на день.

Капсулы необходимо потреблять исключительно в период еды либо сразу же после трапезы. Препарат проглатывают полностью, запивая небольшим количеством жидкости.

Что касается раствора для инъекций, то такое вещество также назначают детям после двенадцати лет и взрослым в количестве двести пятьдесят миллиграмм (пять миллилитров) один-два раза на день. Если вы собираетесь использовать именно эту форму лекарства, то помните, что раствор должен быть прозрачным. Не стоит перемешивать его с прочими медикаментами. Введение осуществляют медленно и внутривенно. Внутримышечное использование запрещено, так как чревато сильным раздражением.

В некоторых случаях препарат вызывает побочные эффекты, которые, тем не менее, являются довольно редкими. Так человек может ощущать некоторый дискомфорт в области желудка, его стул может становиться мягким. Редко развивается диарея. Еще одним возможным вариантом побочных действий являются аллергические реакции. Довольно редко потребители сталкиваются с появлением сыпи, экзантемы, зуда и крапивницы.
Во время беременности и лактации препарат можно применять лишь под наблюдением доктора.

Состав

Внутри капсул содержится маслянистая паста, которая окрашена в желтовато-коричевый цвет. Она состоит из фосфолипидов, которые были добыты из соевых бобов. Жидкость для инъекций также содержит эти вещества.

Аналоги

Одним из популярных аналогов Эссенциале форте Н является препарат с похожим названием – Эссливер форте. Это лекарство выпускается лишь в капсулах и его цена ниже примерно в два раза несмотря на схожий состав. Единственным отличием этого средства является наличие в нем еще и шести витаминов группы В.

Кроме того есть и другие аналоги, такие как Фосфоглив и Резалют про. В первом также есть витамины группы В, второй имеет в составе глицеризиновую кислоту, а третий представлен желатиновыми, а не целлюлозными капсулами. В списке аналогов находятся и другие препараты, как например, Антралив, Бренциале форте, Ливолайф фотре, Липоид ППЛ 400 и Липоид С100. Кроме того такое же действующее вещество находится в Фосфонциале, Эссенциале Н, Эссенциальных фосфолипидах.

Некоторые специалисты считают, что те препараты, которые обогащены еще и витамином В не могут считаться полностью безопасными, так как могут спровоцировать некротические конфигурации в тканях.

Нужно учитывать, что даже при одинаковом составе действие препаратов может немного отличаться из-за небольшой разницы во вспомогательных компонентах.

Противопоказания

К противопоказаниям для приема Эссенциале форте Н относят наличие у больного индивидуальной непереносимости к компонентам этого средства. Кроме того его не используют по отношению к детям до двенадцати лет, из-за отсутствия достаточных доказательств безопасности такого лечения.

Согласно отзывам, Эссенциале форте Н действительно помогает справиться с проблемами с печенью, а также с желчным пузырем. Пользователи отмечают, что для получения положительного эффекта требуется достаточно длительный прием. Побочные эффекты практически не наблюдаются, а единственным минусом данного лекарства считают высокую стоимость.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Эссенциале форте н: инструкция, аналоги, отзывы, состав, противопоказания