Анавенол – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания

Анавенол – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания Анавенол принадлежит к группе препаратов, которые обладают венотонизирующим действием и улучшают микроциркуляцию.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен таблетками, которые покрыты тонкой оболочкой, окрашенной в зеленовато-голубоватый цвет. Среди активных веществ можно выделить следующие химические соединения, перечислю их: дигидроэргокристина мезилат, эскулина сесквигидрат, а также рутозида тригидрат.

Вспомогательные вещества следующие: лактозы моногидрат, есть повидон 25, крахмал кукурузный, присутствует стеариновая кислота, а также отмечено наличие карбоксиметилкрахмала натрия.

Состав оболочки таблетки представлен такими компонентами: сахароза, титана диоксид, поливинилацетат, тальк, есть кармеллоза натрия 20, карнаубский воск, стеариновая кислота, пчелиный белый воск, краситель патентованный синий V и лимонный желтый СН.

Таблетки помещены в блистеры, они, как обычно, помещены в пачки из картона, на которых в заводских условиях проставлена дата изготовления препарата. Отпуск средства производится только лишь в рецептурном отделе по предъявлению соответствующего бланка.

Для хранения лекарства подойдет сухое место, защищенное от прямого попадания солнечных лучей, при температуре не выше 25 градусов. Срок годности не должен превышать трех лет, после чего от использования Анавенола рекомендуется отказаться.

Фармакологическое действие

Этот препарат комбинированного типа, он оказывает на организм венотонизирующее действие, способствует снижению проницаемости сосудистой стенки, а также влияет на улучшение микроциркуляции.

Входящий в состав лекарства компонент дигидроэргокристин относится к полусинтетическим производным алкалоидов спорыньи, он обладает альфа-адреноблокирующим эффектом, влияет на расширение артериол, способствует повышению венозного тонуса, тем самым, улучшается периферическое кровообращение.

Другие активные компоненты препарата Анавенол, к примеру, рутозида тригидрат и эскулина сесквигидрат оказывают на организм вазопротекторное действие, а также проявляют антиэкссудативный эффект.

Показания к применению

Это лекарственное средство назначают непосредственно в составе комплексного лечения, при наличии в анамнезе варикозного расширения вен, при тромбофлебите и при предварикозном синдроме.

Показан Анавенол к использованию при хронической венозной недостаточности, в том числе, протекающей на фоне явного посттромботического синдрома. Применяют это венотонизирующее средство и при язвах голени трофического характера.

А также препарат применяют при посттравматических нарушениях микроциркуляции, которая может возникнуть на фоне длительной иммобилизации конечностей.

Противопоказания к применению

У Анавенол инструкция по применению выделяет ряд состояний организма при которых его лучше не принимать. Так он противопоказан к применению при наличии в анамнезе кровотечения- его не используют в возрасте до пятнадцати лет- помимо этого Анавенол не применяют при повышенной чувствительность к некоторым веществам этого венотонизирующего средства.

С осторожностью назначают это средство тем пациентам, у кого выявлены выраженные нарушения деятельности печени или почек, а также при наличии сердечной недостаточности, при брадикардии и при сниженном артериальном давлении.

Применение и дозировка

Таблетки назначают принимать внутрь, обычно после еды, их рекомендуется проглатывать только целиком, разжевывать нельзя, следует запивать лекарственное средство достаточным количеством кипяченой жидкости, не менее половины стакана.

Начальная дозировка составляет две таблетки, их следует принимать до трех раз в сутки на протяжении первой недели, после чего дозу рекомендуется снижать до поддерживающей, то есть до одной таблетки 3 раза в день.

Передозировка препарата

При передозировке этого венотонизирующего препарата будут усиливаться побочные действия лекарственного средства. При этом следует сразу прекратить прием лекарства, затем нужно немедленно промыть желудок, и если состояние не нормализуется, необходимо обратиться за медицинской помощью, при необходимости доктор проведет симптоматическую терапию.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить аллергические реакции, они могут выражаться в появлении крапивницы, сыпи и зуда на кожных покровах. Может отмечаться головная боль, а также и головокружение, больной быстро утомляется. Помимо этого присоединяется тошнота, рвота, явления диареи.

При появлении перечисленых симптомов рекомендуется прекратить прием препарата, после чего будет нелишним обратиться к доктору, дабы оценить возможность дальнейшего применения этого лекарственного препарата.

Особые указания

Применение этого препарата может отрицательно сказываться на выполнении той работы, которая требует высокой концентрации внимания, в частности, при управлении автотранспортными средствами, и так далее.

Аналоги

В настоящее время аналогов венотонизирующего препарата Анавенол еще не разработано.

Заключение

Теперь вы больше знаете какой он препарат Анавенол, инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, а также ознакомлены с его составом и побочными эффектами при приеме лекарства. Этот препарат необходимо применять только по назначению лечащего доктора, от самостоятельного использования Анавенола лучше отказаться, так как можно вместо желаемой пользы нанести вред организму. Помните, любое лечение должно быть скорректировано с врачом, только в этом случае повышаются шансы на выздоровление.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Анавенол – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания