Эффективное лекарство от простуды – таблетки Анаколд

Эффективное лекарство от простуды – таблетки Анаколд Анаколд относится к группе препаратов, предназначенных для симптоматического лечения острых респираторных заболеваний.

Какие у Анаколд состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность выпускает этот препарат в виде плоских таблеток, они белого цвета, с гравировкой "d.p" с одной стороны, а на другой можно увидеть риску. В их состав входят такие активные вещества: фенилэфрина гидрохлорид, парацетамол, хлорфенамина малеат.

Вспомогательные химические соединения будут следующими: лактозы моногидрат, магния стеарат, есть поливинилпирролидон, а также и целлюлоза микрокристаллическая. Отпускаются таблетки в аптеке без предъявления рецептурного бланка.

Они расфасованы в специальные заводские блистеры, которые также упакованы в пачки из прочного картона, на них можно заметить дату изготовления лекарственного средства. Препарат необходимо класть на хранение только в сухое место, а также в недоступное для детей, при температуре не выше 30 градусов.

Что касается срока реализации препарата Анаколд, то его годность ограничена тремя годами, после чего его принимать не рекомендуется, так как в противном случае можно навредить здоровью.

Какое у Анаколд фармакологическое действие?

Это лекарственное средство относится к комбинированному препарату, его назначают к применению при наличии простудных заболеваний, действие его обусловлено непосредственно эффектами тех активных компонентов, которые входят в состав Анаколд.

В частности, активный компонент парацетамол оказывает на больной организм противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также обладает и анальгезирующим эффектом.

Хлорфенамина малеат относится к группе блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов, оказывает на организм антиаллергическое действие, снижается экссудативный процесс, подавляется ринорея, заложенность носа, стихает чиханье. В целом улучшается состояние.

Фенилэфрина гидрохлорид - это еще один активный компонент препарата Анаколд, он относится к группе симпатомиметиков прямого действия. Вызывает сужение мелких артериол в полости носа, чем уменьшает непосредственно отечность слизистой оболочки носовых ходов.

Какие у Анаколд показания к применению?

Препарат необходимо принимать при наличии в анамнезе у пациента лихорадки, которая спровоцирована простудными заболеваниями и некоторыми иными инфекционно-воспалительными процессами.

Препарат Анаколд используют при умеренно выраженном болевом синдроме, в том числе и при дисменорее, при головной боли, также миалгии, при болевых ощущениях в области горла.

Применяют это средство и при аллергических состояниях, протекающих в верхних отделах дыхательных путей, например, при частом чиханье, при заложенности носовых ходов, а также при рините.

Какие у Анаколд противопоказания к применению?

Анаколд противопоказан при генетическом отсутствии вещества глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы- нельзя использовать препарат при наличии заболеваний крови в анамнезе- не применяют его и при выраженных нарушениях функции печени или почек.

Помимо этого препарат противопоказан при так называемом синдроме Жильбера- не используют его до двенадцатилетнего возраста- а также при беременности и при лактации- не назначают Анаколд и при повышенной чувствительности к его компонентам.

Какие у Анаколд применение и дозировка?

Взрослым назначают лекарство по две таблетки до четырех раз в сутки, при этом максимальная суточная дозировка не должна быть более 12 таблеток. Детям до двенадцатилетнего возраста рекомендуется употреблять по таблетке 4 раза в день.

Продолжительность применения этого препарата в качестве жаропонижающего не должна продолжаться более трех суток, а как анальгезирующего средства – пять дней, не более. Употреблять таблетки рекомендуется после приема пищи.

Передозировка препарата

При передозировке средства появятся диспепсические явления в виде тошноты и рвоты, иногда могут быть боли в желудке- в более тяжелых ситуациях отмечается психомоторное возбуждение, нарушение функции почек, головокружение, отсутствие аппетита, а также энцефалопатия и кома.

После передозировки рекомендуется сразу промыть желудок, затем следует назначить адсорбенты в виде нескольких таблеток активированного угля, а также проводят симптоматические лечебные мероприятия.

Какие у Анаколд побочные действия?

Со стороны органов пищеварения часто отмечается диспепсия, нарушается функция печени. Кроме этого могут присоединиться аллергические явления в виде зуда и сыпи. Лабораторные изменения будут в виде агранулоцитоза, тромбоцитопении, лейкопении.

Со стороны мочевыделительной системы возможна задержка мочи, а также некоторые нарушение функции почек. Со стороны сердца – тахикардия. Кроме этого человек может ощущать заторможенность и вялость.

Особые указания

С осторожностью препарат используют у пациентов с патологией печени и почек, при заболеваниях сердца, у пожилых. Нельзя его употреблять совместно со спиртными напитками, так как возможно проявление негативной реакции со стороны организма.

Какие у Анаколд аналоги?

Анаколд может быть заменен доктором следующими препаратами, перечислю их для ознакомления: Анаферон, Хьюмер, Бенальгин, и некоторыми иными.

Заключение

Мы говорили о том что может дать такое эффективное лекарство от простуды – таблетки Анаколд. Хоть это лекарственное средство отпускается в аптеке и без рецепта, тем не менее, его необходимо принимать только после проведенной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Эффективное лекарство от простуды – таблетки Анаколд