Чем снять болевой синдром? Анальгезирующий эффект. Антипиретическое действие Анальгин Буфус

Чем снять болевой синдром? Анальгезирующий эффект. Антипиретическое действие Анальгин Буфус Чем снять болевой синдром? Какое лекарство выпить? Полагаю, ни для кого не секрет, что подобные фармацевтические средства очень востребованы, поскольку болевой синдром часто встречается в жизни, будь-то головная боль или тому подобные состояния. Так вот анальгин Буфус — это лекарственный препарат, который имеет анальгезирующий эффект и антипиретическое действие, предназначенный для купирования слабовыраженного болевого синдрома, а также для устранения лихорадочных состояний.

Какие у Анальгин Буфус состав и форма выпуска?

Активный компонент представлен метамизолом натрия, являющимся ингибитором синтеза простагландинов в центральной нервной системе. Содержание этого вещества составляет 500 мг на ампулу.

Вспомогательные компоненты представлены только водой для инъекций, в количестве до 2 миллилитров. Производится в ампулах, объёмом 2 мл. Поставляется в картонных коробках по 10 штук. Продажа осуществляется без рецепта врача.

Какое у Анальгин Буфус фармакологическое действие?

Активное вещество в препарате Анальгин Буфус является производным пиразолона, способным блокировать особый фермент, называемый циклооксегиназой. Вследствие этого подавляются процессы биологического синтеза простагландинов, а также прочих химических соединений, способствующих передаче нервного импульса, например, арахидоновой кислоты.

В результате подобных действий блокируется переча возбуждения по нервным волокнам, в особенности по пучкам Голля и Бурдаха. Кроме того, повышается порог восприятия таламических структур, отвечающих за образование болевого чувства. Всё это приводит к подавлению болевого синдрома.

Помимо упомянутых выше эффектов, следует отметить и наличие слабовыраженного антипиретического действия, осуществляемого исключительно за счёт увеличения теплоотдачи.

Так же присутствует и противовоспалительный эффект, но его выраженность настолько низкая, что его наличие обычно опускается.

Спазмолитическое действие оказывается исключительно в отношении гладкой мускулатуры сосудистой стенки, но, как и в предыдущем случае, выраженность данного эффекта крайне мала. Поэтому с гипотензивной целью его никогда не применяют.

Действие лекарственного средства Анальгин Буфус начинается через 20 – 40 минут после введения. Максимум эффекта — через 2 часа. Длительность его составляет порядка 6 – 8 часов. Выведение препарата осуществляется почками.

Какие у Анальгин Буфус показания к применению?

Препарат Анальгин Буфус показан к применению с целью купирования болевого синдрома, от слабо до средне выраженного, при наличии следующих патологических состояний:

• Мигрень-
• Головная боль различного происхождения-
• Зубная боль-
• Невралгии различной этиологии-
• Желчнокаменная болезнь-
• Почечнокаменная болезнь-
• Болевой синдром в послеоперационном периоде.

Как антипиретическое средство применяется при укусах насекомых, а также при наличии посттрансфузионных осложнений.

Следует заметить, что однократный или редкий болевой синдром не является чем-то патологическим. Как раз в этом случае и следует применять подобные средства. Но если такие состояния начинают встречаться достаточно часто, следует прекратить самолечение и обратиться за квалифицированной помощью. Такие проявления зачастую являются предвестниками крайне тяжёлых заболеваний.

Какие у Анальгин Буфус противопоказания к применению?

Назначать Анальгин Буфус категорически недопустимо при наличии таких состояний как:

• Беременность, особенно во втором и третьем триместре-
• Лактация-
• Бронхиальная астма, вызванная приёмом салицилатов-
• Лейкопения-
• «Острый» живот, поскольку анальгезирующие препараты могут «смазать» клиническую картину и затруднить постановку диагноза-
• Печёночная или почечная недостаточность-
• Возраст пациента менее 3 месяцев.

С крайней степенью осторожности назначается при следующих состояниях: любая патология почек, пониженное артериальное давление, инфаркт миокарда, алкоголизм.

Какие у Анальгин Буфус применение и дозировка?

Дозировка препарата подбирается с учётом выраженности болевого синдрома. Максимальная доза не должна превышать 1 грамма, суточная — 2 граммов. Детям вводят из расчёта 0,1 – 0,2 мл на каждые 10 кг массы тела.

Вводимый препарат должен быть подогрет до комнатной температуры. Внутривенное введение должно осуществляться медленно, со скоростью не более 1 мл в минуту. Во время осуществления инъекции следует контролировать показатели артериального давления и частоты пульса пациента. Если терапия осуществляется на протяжении более недели, следует оценивать ещё и показатели крови и мочи.

Передозировка препарата

Признаки передозировки препарата: рвота, тошнота, уменьшение количества мочи, падение кровяного давления. Возможны судороги, помутнение сознания, параличи, а также признаки острой почечной недостаточности.

В этом случае нужно промыть желудок, принять солевое слабительное, энтеросорбенты. По возможности осуществить гемодиализ и форсированный диурез. Для купирования судорог назначают барбитураты.

Какие у Анальгин Буфус побочные эффекты?

Со стороны выделительной системы: снижение количества мочи вплоть до анурии, поражение почек в виде нефрита, возможно окрашивание мочи в красный цвет.

В числе прочих нежелательных эффектов можно отметить наличии следующих состояний: многочисленные аллергические реакции, изменения гемограммы, а также инфильтраты в месте введения препарата.

Какие у Анальгин Буфус аналоги?

Аналогами препарата являются следующие фармакологические средства: Спаздользин, Баралгин, Оптальгин и Метамизол натрия.

Заключение

В заключение ещё раз напоминаю о необходимости получения квалифицированной консультации, если болевой синдром встречается постоянно. Не следует подавлять подобные состояния, нужно всесторонне обследоваться, после чего доктор сможет выбрать оптимальную стратегию лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Чем снять болевой синдром? Анальгезирующий эффект. Антипиретическое действие Анальгин Буфус