Анальгин Хинин – инструкция, применение, показания к применению

Анальгин Хинин – инструкция, применение, показания к применению Анальгин Хинин относится к группе анальгетиков-антипиретиков, это лекарственный препарат комбинированного состава.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен круглыми таблетками, они двояковыпуклые, покрыты зеленоватой довольно тонкой пленочной оболочкой. Активными компонентами является метамизол натрий и такое вещество как хинина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества следующие: целлюлоза микрокристаллическая, повидон, натрия карбоксиметилкрахмал, тальк, а также и магния стеарат.

Состав пленочной оболочки такой: тальк, глицерол, титана диоксид, касторовое масло, эудрагид, макрогол 400, краситель пигментный зеленый. На фармацевтической фабрике таблетки выпускают в специальных блистерах, их упаковывают в пачки из картона, на которых проставлена дата непосредственного изготовления лекарства.

Это средство рекомендовано к применению как безрецептурный препарат. Его необходимо хранить в недоступном для малых детей месте, при этом оно должно быть невлажным и защищенным от света, что касается температуры, то она не должна превышать 25 градусов. Срок реализации препарата Анальгин Хинин соответствует пяти годам.

Фармакологическое действие

У анальгин Хинин инструкция по применению говорит что этот комбинированный лекарственный препарат влияет на организм следующим образом. Вещество метамизол натрий относится к производным пиразолона и оказывает явное анальгезирующее и жаропонижающее действие, кроме этого оно обладает и легким противовоспалительным эффектом, за счет снижения синтеза простагландинов.

Хинин влияет на угнетение терморегуляционного центра, помимо этого он инактивирует развитие шизонтов малярии, оказывает на организм местное раздражающее, а также и легкое анестезирующее действие.

Фармакологическое действие после приема препарата Анальгин Хинин развивается уже через 20 минут, а его максимальный эффект достигается примерно через два часа после употребления.

Показания к применению

Препарат показан к применению при наличии болевого синдрома, который может возникнуть совершенно по разным причинам, например, принимают эти таблетки при головной боли, при миозите, при невралгии и миалгии, при артралгии, при болевых ощущениях после оперативного вмешательства.

Совместно с приемом спазмолитических средств этот препарат назначают при наличии в анамнезе колики почечного и желчного происхождения. Используют это лекарственное средство при некоторых инфекционно-воспалительных процессах.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к использованию препарата, можно перечислить ряд следующих состояний, к примеру:

• Тяжелые нарушения деятельности почек и печени-
• Наличие в анамнезе бронхиальной астмы, в том числе и вызванной приемом НПВС-
• Некоторые заболевания, которые провоцируют развитие бронхоспазма-
• Тяжело протекающая миастения-
• Наследственная анемия гемолитического характера, вызванная дефицитом вещества глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы-
• Изменение лабораторных показателей вследствие угнетения кроветворения, к примеру, лейкопения, агранулоцитоз, а также и нейтропения-
• Не применяют препарат до двенадцатилетнего возраста-
• Заболевания органа слуха, а также и снижение слуха-
• Воспаление зрительного нерва-
• Гиперчувствительность к компонентам Анальгин Хинин.

С осторожностью рекомендуется использовать это средство при повышенной чувствительности к НПВП, а также при наличии пищевой или лекарственной формах аллергии и при гранулоцитопении.

Применение и дозировка

Взрослым препарат назначают в количестве одной, двух таблеток до трех раз в сутки максимум, в зависимости от симптоматики, разжевывать их нельзя, их принимают целиком, запивая 100 миллилитрами воды.

Продолжительность применения лекарственного средства в качестве жаропонижающего - не более трех суток, как анальгезирующего - не более пяти дней.

Передозировка препарата

При передозировке отмечается тошнота, может начаться кровавая рвота, мелена, болевые ощущения в эпигастрии, анемия, агранулоцитоз, геморрагический диатез, судороги, головокружение, шум в ушах, кожная сыпь в виде петехий, возможно развитие анафилактического шока.

Следует пациенту немедленно промыть желудок, назначить ему слабительные препараты, также в условиях стационара проводят симптоматическую терапию, форсированный диурез, восстановление дыхательной функции, противошоковые мероприятия. Специфического антидота не разработано.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы отмечаются симптомы диспепсического характера в виде тошноты, рвоты, боли в эпигастральной области, появляется диарея- редко – кровотечение и изъязвление слизистой желудка.

Со стороны нервной системы и органов чувств: тремор, головная боль, бессонница, головокружение, быстрая утомляемость, слабость, шум в ушах, нарушение зрения. Может повышаться температура тела.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, стенокардия, обморочное состояние. Лабораторные изменения будут такими: агранулоцитоз, гипопротромбинемия, лейкопения.

Аналоги

Это лекарственное средство может быть заменено доктором на комбинированный препарат Метамизол натрия + Хинин.

Заключение

Мы говорили с вами о анальгетике-антипиретике и теперь вы больше знаете о том как влияет на организм Анальгин Хинин, инструкция, применение, показания к применению вам известны, а также аналоги, противопоказания, состав и побочные эффекты. Так что посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем начинать использовать это лекарственное средство.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Анальгин Хинин – инструкция, применение, показания к применению