Анастрозол Каби – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия

Анастрозол Каби – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия Анастрозол Каби относится к противоопухолевому препарату, это средство ингибирует особый фермент ароматазу, и используется в онкологической практике.

Анастрозол Каби - состав и форма выпуска:

Препарат производится в лекарственной форме, которая представлена белыми таблетками, покрытыми тонкой пленочной оболочкой, они круглые, двояковыпуклые, с одной стороны визуализируется гравировка "DB02" , на поперечном разрезе они практически белого цвета.

Действующее вещество представлено анастрозолом в количестве одного миллиграмма. Вспомогательные компоненты: лактозы моногидрат, а также есть магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, повидон К30.

Состав оболочки таблеток Анастрозол Каби следующий: опадрай белый, гипромеллоза, макрогол 400, а также диоксид титана. Это лекарство помещено в блистеры, которые упакованы в небольшие коробочки из картона с указанной датой изготовления.

Препарат следует приобретать в аптеке только по предъявлению рецепта, хранить таблетки необходимо в недоступном месте для малышей при температуре не более 30 градусов. Срок, за который нужно реализовать это средство, составляет три года.

Анастрозол Каби - фармакологическое действие:

Противоопухолевый препарат способен ингибировать синтеза эстрогенов. Действующее вещество анастрозол подавляет активность фермента ароматазы, за счет которого андростендион превращается в эстрадиол.

Снижение концентрации эстрадиола вызывает лечебный эффект. Анастрозол в суточной дозировке до 10 мг не влияет на секреторную функцию кортизола и альдостерона, соответственно, заместительного введения кортикостероидов проводить ненужно.

Анастрозол Каби - показания к применению:

Препарат применяется в качестве адъювантной терапии такого страшного и распространённого заболевания - рака молочной железы у женщин в постменопаузе, в том числе и после лечения тамоксифеном.

Лекарство назначают при метастатическом раке молочной железы, с положительными гормональными рецепторами у представительниц прекрасного пола в периоде постменопаузы.

Анастрозол Каби - противопоказания к применению:

Этот препарат нельзя назначать в пременопаузный период- его не используют во время беременности и в период кормления грудью. Он противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности, а также при проведении сопутствующей терапии препаратом тамоксифеном или же другими средствами, в состав которых входят эстрогены.

Не используют Анастрозол Каби и в детском возрасте, а также при повышенной чувствительности к действующему веществу анастрозолу. С осторожностью применяют при непереносимости лактозы, при остеопорозе, при ишемической болезни, гиперхолестеринемии, при нарушении функции печени и почечной недостаточности.

Анастрозол Каби - применение и дозировка:

Назначают Анастрозол Каби по одному миллиграмму раз в сутки, таким образом, препарат принимают внутрь однократно в день и лучше в одинаковое время, при этом лекарство необходимо проглатывать целиком, запивая половиной стакана воды.

Длительность лечения этим лекарственным средством будет зависеть от течения заболевания, от его тяжести, при адъювантной терапии продолжительность лечебных процедур может достигать пяти лет. Если усилятся признаки прогрессирования этого заболевания, в этом случае прием препарата прекращают.

Анастрозол Каби - передозировка препарата:

Если произошла передозировка этого лекарственного средства, нужно тут же промыть желудок, вызвать доктора, который при необходимости, назначит симптоматическую терапию. Специфического антидота в настоящее время пока не разработано.

Анастрозол Каби - побочные действия:

Со стороны сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем можно отметить частые приливы к области лица, его покраснение. Довольно-таки часто отмечается артралгия- гораздо реже, так называемый курковый палец.

Со стороны репродуктивной системы: сухость влагалища, а также могут быть и небольшие кровотечения из него.

Со стороны кожных покровов: часто возникает сыпь на теле, а также истончаются волосы, может наступить алопеция- гораздо реже отмечаются многоформные эритематозные высыпания.

Со стороны пищеварительной системы будут проявляться диспепсические изменения в виде тошноты и рвоты, а также присоединяется диарея и анорексия. Повышаются показатели активности АЛТ, АСТ, а также щелочная фосфатаза- редко увеличивается концентрация билирубина и развивается гепатит.

Со стороны нервной системы и обмена веществ: астения, головная боль, чрезмерная сонливость, так называемый синдром запястного канала. Прием этого лекарства может привести к снижению минеральных компонентов в костной ткани, что вызовет появление остеопороза, влекущего за собой частые переломы костей.

Аллергические реакции также будут проявляться довольно часто в виде сыпи. Что касается ангионевротического отека, анафилактического шока, то эти состояния возникают редко.

Анастрозол Каби – аналоги:

Анастрозол Каби может быть заменен препаратами с аналогичным действием, к примеру, можно привести такие средства: Веро-Анастрозол, Анастрэкс, Маммозол, Эгистразол, Эстаризол, Селана, Анастрозол, Анастрозол-Тева, Аримидекс, Анастрозол-ТЛ, Анастрэкс

Заключение

Теперь вы ознакомлены с тем что говорит об Анастрозол Каби инструкция по применению лекарства. Препарат должен назначаться непосредственно доктором онкологом, при обнаружении у пациента соответствующей онкологической патологии, после проведенного ряда обследований.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Анастрозол Каби – инструкция, применение, аналоги, состав, побочные действия