Рак молочной железы - лечение: средство от рака молочной железы Анастрэкс

Рак молочной железы - лечение: средство от рака молочной железы Анастрэкс Средство от рака молочной железы Анастрэкс относится к большой группе противоопухолевых лекарственных лекарств. Этот препарат ингибирует особый фермент ароматазу. Используется этот медикамент при раке молочных желёз, как известно, это заболевание удерживает одно из первых мест среди онкологической патологии.

Какие у Анастрэкс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит препарат Анастрэкс в виде круглых таблеток, они покрыты довольно тонкой пленочной оболочкой. В них содержится действующее вещество, которое и оказывает терапевтическое воздействие на организм, и называется этот активный компонент анастрозол.

Таблетки упакованы в ячейковые контурные коробочки, помещенные в плотные пачки из картона, на их торце можно увидеть заводскую дату изготовления препарата. Хранить их необходимо только в достаточно сухом месте, чтобы температура не превышала 30 градусов.

Срок годности лекарственного средства не должен превышать трех лет, по прошествии этого времени стоит отказаться от его употребления, так как можно навредить здоровью, используя просроченный препарат. Продается медикамент в аптеке только в рецептурном отделе.

Какое у Анастрэкс фармакологическое действие?

Уменьшение концентрации эстрадиола будет способствовать лечебному воздействию у больных с онкологической патологией, в частности, при раке молочной железы. Анастрозол до 10 мг не влияет на секрецию гормонов надпочечников: кортизола и альдостерона, следовательно, заместительной терапии проводить не следует.

Какие у Анастрэкс показания к применению?

Препарат назначается представительницам прекрасного пола, находящимся в состоянии постменопаузы, страдающим раком молочной железы.

Какие у Анастрэкс противопоказания к применению?

Перечислю некоторые состояния, когда применять противоопухолевый препарат Анастрэкс нельзя. Итак, это состояние пременопаузы- детский возраст- беременность- выраженная тяжелая печеночная недостаточность- в случае проведения сопутствующей терапии тамоксифеном- лактация- гиперчувствительность к каким-либо химическим компонентам медикамента.

С осторожностью используют таблетки Анастрекс при наличии в анамнезе остеопороза, при имеющейся гиперхолестеринемии, а также при некоторых заболеваниях сердца, при непереносимости лактозы, при нарушении функции печени и почек.

Какие у Анастрэкс применение и дозировка?

Таблетки Анастрэкс нужно употреблять по одной штуке в день в одно и то же время суток, разжевывать их нельзя, в этом случае они утратят свои лекарственные свойства, необходимо запивать их кипяченой водой, не менее 100 миллилитров.

Дозировка соответствует одному миллиграмму в день. Препарат можно принимать продолжительно и лечить рак молочной железы, лечение, правда, можно принимать на протяжении пяти лет, не более. В случае появления признаков прогрессирования онкологического процесса, медикамент употреблять не следует.

Передозировка препарата

Стоит сказать, что специфического антидота для препарата Анастрэкс в данное время не разработано. При передозировке этого средства, рекомендуется провести необходимую симптоматическую терапию. Для начала можно индуцировать рвотный рефлекс, затем проводится диализ, контроль жизненно важных функций организма.

Какие у Анастрэкс побочные действия?

Со стороны многих систем и органов будут проявляться побочные действия, например, человек может ощущать так называемые "приливы" к лицу, что вызовет его покраснение. Часто возникают боли в суставах- появляется сухость влагалища и кровотечения из его полости.

Со стороны кожных покровов можно отметить появление мелкой сыпи, иногда зудящего характера. Помимо этого истончаются волосы, они становятся очень тонкими, и даже может наступить облысение.

Страдает и процесс пищеварения, в частности присоединяются диспепсические симптомы в виде навязчивой тошноты, постепенно переходящей в рвоту. У пациента может отсутствовать аппетит вплоть до анорексии.

Со стороны нервной системы: слабость, быстрая утомляемость, часто появляется головная боль, присоединяется сонливость, астения. Страдает и обмен веществ, в частности отмечается гиперхолестеринемия. Помимо этого может развиться анафилактический шок, а также появится крапивница и ангионевротический отёк.

Прием препарата Анастрэкс может привести к развитию остеопороза, в результате снижения минерального состава костной ткани, что непременно повлечет за собой частые травмы костей.

Особые указания

Чтобы подтвердить гормональный статус женщины, необходимо определить количество половых гормонов, чтобы убедится в периоде менопаузы. Если при использовании препарата будет сохраняться маточное кровотечение, в этом случае следует проконсультировать пациентку у гинеколога.

Параллельно с проводимой терапией рекомендуется проводить профилактику остеопороза, и контролировать состояние пациентки. При предшествующей терапии препаратом тамоксифеном, эффективность Анастрэкса будет достаточно низкой.

Какие у Анастрэкс аналоги?

Анастрэкс может быть заменен лечащим доктором онкологом на препарат с аналогичным действием, например, Веро-Анастрозол, Анастрозол-ТЛ, Аксастрол, Маммозол, Селана, Анабрез, Эгистразол, Эстаризол, Анастера, Анастрозол, Аримидекс, Анастрозол Каби, Анастрозол-Тева.

Заключение

Мы говорили о том как рассматриваемым препаратом лечат заболевание молочной железы рак. Препарат отпускается по рецепту и только после назначения его доктором онкологом. Самостоятельно заменять Анастрэкс на аналогичные средства нельзя.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Рак молочной железы - лечение: средство от рака молочной железы Анастрэкс