Анаферон – инструкция, применение, аналоги, состав, дозировка, действие, противопоказания

Анаферон – инструкция, применение, аналоги, состав, дозировка, действие, противопоказания Анаферон относится к лекарственным средствам, которые активируют противовирусный иммунитет.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство производится в виде таблеток, которые предназначены для рассасывания. В них содержится активное вещество, представленное аффинно очищенными антителами к интерферону гамма человеческому.

В контурных упаковках содержится 20 таблеток, они помещены в картонные пачки. Их можно приобрести в аптечной сети без рецепта. Хранить их следует в сухом месте, защищенном от солнечного света, при температуре не более 25 градусов. Срок реализации этого противовирусного лекарства не должен превышать трех лет, после чего использовать его нельзя.

Фармакологическое действие

Этот лекарственный препарат влияет на активирование противовирусного иммунитета. Его применяют как с профилактической целью, так и используют для лечения, так как он будет оказывать иммуномодулирующее действие на организм.

Экспериментально была установлена значительная эффективность Анаферона в плане воздействия на вирусы гриппа, парагриппа, простого герпеса, а также ветряной оспы, мононуклеоза, ротавируса, энтеровирусов, коронавируса, вируса клещевого энцефалита, калицивируса, аденовируса, и так далее.

Препарат влияет на значительное снижение концентрации вирусов в тканях, оказывает действие на эндогенные интерфероны и цитокины, способствует образованию эндогенных иитерферонов и гамма-интерферона.

Препарат стимулирует иммунный ответ. Увеличивает выработку антител, активизирует функции и соотношение Т- эффекторов и Т-хелперов. Анаферон повышает вырабатывание цитокинов, активность фагоцитов и клеток-киллеров, а также обладает противомутагенными свойствами.

При необходимости это средство можно применять и с другими симптоматическими, противовирусными и антибактериальными средствами, предварительно проконсультировавшись с доктором.

Показания к применению

Анаферон показан к использованию в следующих ситуациях, перечислю их:

• Респираторные вирусные заболевания, причем как в плане профилактики, так и для их лечения, например, грипп-
• Анаферон назначают при инфекционных процессах, вызванных герпес-вирусом, например, генитальный и лабиальный герпес, мононуклеоз, ветряная оспа. При этом проводится комплексная терапия-
• Рецедив герпесо-вирусной инфекции, а также и генитального герпеса-
• Лечение и профилактика любых других вирусных инфекций: клещевой энцефалит, энтеровирус, коронавирус, калицивирус, ротавирус-
• Назначают Анаферон и при бактериальных инфекциях в составе комплексного лечения.

Помимо перечисленных состояний препарат используют при вторичных иммунодефицитных состояниях, и для лечения некоторых осложнений.

Противопоказания к применению

У Анаферон инструкция по применению этого противовирусного препарата рекомендует не использовать его при повышенной чувствительности к некоторым веществам, входящим в его состав.

Применение и дозировка

Таблетки принимают внутрь, при этом их не глотают, а оставляют во рту до того момента, когда лекарство полностью раствориться. При таких заболеваниях: ОРВИ, грипп, нейроинфекции, кишечные и герпесвирусные инфекции.

Лечение рекомендуется начинать при появлении самых первых признаках вирусного заболевания по такой схеме: в первые два часа принимают его каждые пол часа, а уже затем в первые сутки проводят еще три дополнительных приема препарата. Со второго дня и далее – таблетка три раза в день до наступления полного выздоровления.

Если на третий день терапии этим препаратом улучшения не наблюдается, тогда следует проконсультироваться с доктором. В эпидемический период времени таблетки можно рассасывать с профилактической целью ежедневно раз в день на протяжении месяца или трех.

При появлении острых симптомов генитального герпеса лекарство Анаферон принимают по таблетке до восьми раз в сутки на протяжении первых трех дней, а затем по таблетке до 4 раза в день, сроком, не менее трех недель.

Для профилактики повторных обострений герпесвирусной инфекции рекомендуется принимать по одной таблетке в сутки. Продолжительность подобного курса определяется доктором с учетом индивидуального течения заболевания и может доходить до полугода.

С целью профилактики и лечения состояний иммунодефицита, необходимо рассасывать таблетку в сутки совместно с комплексной терапией бактериальных инфекций. При необходимости этот медикамент сочетают с другими противовирусными средствами.

Передозировка препарата

Случаев передозировки этого противовирусного препарата не зарегистрировано. Но при случайном чрезмерном его употреблении могут наступить диспепсические явления, которые будут выражаться тошнотой и возможно рвотой. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Побочные действия

При использовании противовирусного препарата в указанных дозировках, каких-либо побочных действий от этого лекарства выявлено не было. В некоторых случаях возможно проявление гиперчувствительности к компонентам этого средства.

Аналоги

В настоящее время каких-то структурных аналогов лекарственного препарата Анаферон не существует.

Заключение

Мы поговорили о лекарстве которое активизирует иммунитет к вирусам и теперь вы знаете какие побочные эффекты имеет Анаферон, инструкция, применение, аналоги, состав, дозировка, действие, противопоказания вам его известны. Так что прежде чем использовать этот препарат, необходимо проконсультироваться со специалистом. Да и в целом следует заботиться о здоровье, чтобы вирусные заболевания обходили стороной. Для этого можно начать принимать витамины, пить чай с лимоном, есть лук, чеснок, ароматизировать помещения эфирными маслами…

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Анаферон – инструкция, применение, аналоги, состав, дозировка, действие, противопоказания