Препарат от инфекций Анаэроцеф (инструкция, применение)

Препарат от инфекций Анаэроцеф (инструкция, применение) Препарат от инфекций Анаэроцеф принадлежит к антибактериальным средствам, и относится к группе цефалоспоринов II поколения.

Какой у Анаэроцеф состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде мелкого порошка, который предназначен для приготовления раствора с легким желтоватым оттенком, его вводят парентерально, то есть внутривенно и внутримышечно.

Активным действующим веществом считается цефокситин. Прилагается растворитель в виде воды для инъекций. Лекарство находится во флаконах, которые помещены в картонные коробки. Отпуск проводится только по рецепту. Хранить препарат нужно в сухом месте, куда не попадает свет, реализовать его следует на протяжении двух лет с момента изготовления.

Какое у Анаэроцеф фармакологическое действие?

Цефалоспориновый антибиотик, предназначенный для парентерального введения, он оказывает бактерицидное действие на патогенную микрофлору, что обусловлено блокированием транспептидаз, и нарушением синтеза непосредственно клеточной стенки микробов. Препарат обладает широким спектром действия.

данное средство активно в отношении многих патогенных бактерий, например, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus agalactiae, Escherichia coli, Eikenella corrodens, Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus vulgaris, Shigella spp.- Actinomyces spp., Peptococcus niger, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Prevotella bivia.

Какие у Анаэроцеф показания к применению?

Препарат показан к использованию пациентами, при наличии у них в анамнезе инфекционных процессов, которые вызваны чувствительными микроорганизмами. К примеру, Анаэроцеф назначают при заболевании нижних отделов дыхательных путей, а также при пневмонии и при абсцессе легких- при перитоните, эндометрите, сальпингоофорите- при пиелите и при пиелонефрите.

Помимо этого препарат назначают при инфекции кожных покровов, костей и суставов. Применяют его и при септицемии, а также и при венерических заболеваниях, к примеру, при легком течении гонореи, и в качестве профилактики осложнений, которые могут возникнуть после проведенной операции.

Какие у Анаэроцеф противопоказания к применению?

Использование лекарства Анаэроцеф инструкция по применению ограничивает при повышенной чувствительности к компонентам этого средства. С осторожностью его назначают при наличии аллергических реакций на пенициллины.

Какие у Анаэроцеф применение и дозировка?

В зависимости от тяжести инфекционного процесса, этот препарат можно вводить струйно или капельно, либо внутримышечно. Для взрослых средняя дозировка соответствует двум граммам каждые шесть часов.

Активный компонент препарата, представленный цефокситином, выводится в основном почками, соответственно, пациентам, в анамнезе которых присутствует почечная недостаточность, необходимо провести коррекцию дозирования лекарства в зависимости от показателей клиренса креатинина.

Правила приготовления раствора такие, для струйного медленного введения обычно растворяют грамм препарата в 10 миллилитрах воды для инъекций. При использовании капельницы следует растворить один грамм Анаэроцефа в 5 мл воды для инъекций, а затем добавить его в 200 или в 400 мл 0,9% натрия хлорида, или же в такое же количество 5% глюкозы.

При внутримышечном применении грамм препарат растворяют в трех миллилитрах разных растворителей, например, можно использовать воду для инъекций, или же применить раствор лидокаина, он поможет несколько обезболить инъекцию.

Передозировка препарата

Каких-либо данных о передозировке Анаэроцеф в настоящее время не предоставлено, но если случилось так, что пациент случайно увеличил дозировку этого средства, тогда необходимо обязательно обратиться к доктору, при необходимости он назначит симптоматическую терапию, в более тяжелых случаях возможна госпитализация пациента.

Какие у Анаэроцеф побочные действия?

Побочные действия проявляются практически со стороны всех органов, например, появляются изменения мочевыделительной системы: может развиться почечная недостаточность, увеличивается уровень креатинина крови, имеет место интерстициальный нефрит.

Со стороны пищеварительной системы: будут отмечаться диспепсические проявления в виде тошноты, диареи и рвоты, отмечается незначительная сухость во рту, может снижаться аппетит, появится псевдомембранозный энтероколит, показатели активности печеночных трансаминаз начнут повышаться.

Изменения будут и лабораторные, например, лейкопения, анемия, гранулоцитопения, нейтропения, тромбоцитопения, возможна супрессия костного мозга. Со стороны сердечно-сосудистой системы будет отмечаться артериальная гипотензия.

Появятся аллергические реакции, они будут в виде сыпи, зуда, эксфолиативного дерматита, может развиться эпидермальный некролиз токсического характера. Кроме этого проявится одышка, ангионевротический отек, возможен анафилактический шок.

Помимо этого отмечаются и местные реакции, они будут выражаться в виде тромбофлебита после непосредственного внутривенного введения препарата, также будет отмечаться боль и некоторое уплотнение ткани в местах проведенных инъекций.

Какие у Анаэроцеф аналоги?

Аналогов лекарственного препарата Анаэроцеф в настоящее время не разработано.

Заключение

Препарат должен назначаться только доктором, от самовольного применения лучше воздержаться, так как можно нанести вред здоровью.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Препарат от инфекций Анаэроцеф (инструкция, применение)