Анвимакс – инструкция, применение, состав, противопоказания, аналоги

Анвимакс – инструкция, применение, состав, противопоказания, аналоги Анвимакс – это препарат, предназначенный для лечения респираторных вирусных инфекций.

Состав и форма выпуска

Препарат производится в виде порошка для приготовления лекарственного раствора, который предназначен для приема внутрь. Его вкус довольно вариабельный, он может быть лимонный, малиновый, черносмородиновый, а также медово-лимонный. Его цвет от белого до желтоватого со слегка зеленоватым оттенком, при этом допускается наличие буквально единичных гранул розового окраса.

Готовый лекарственный раствор бесцветный или же слегка желтоватый, немного мутный, он будет обладать характерным запахом черной смородины, лимона, меда или малины, при этом могут попадаться нерастворённые частички желтого цвета, это считается нормой.

В одном пакетике препарата Анвимакс содержится несколько действующих веществ, например, есть парацетамол, витамин С, кальция глюконата моногидрат, лоратадин, римантадина гидрохлорид, а также присутствует рутозид.

Вспомогательные вещества представлены такими соединениями: аспартам, лактозы моногидрат, гипромеллоза, коллоидный кремния диоксид, ароматизатор пищевой лимонный, медовый, малиновый или же чёрносмородиновый.

Лекарство упаковано в термосвариваемые специальные пакетики, которые помещены в пачки из картона. Препарат хранят в сухом месте, куда не попадает свет, а также не могут добраться дети. Отпуск проводится без рецепта. Срок годности составляет два года.

Фармакологическое действие

Это комбинированное средство обладает противовирусным, обезболивающим, интерфероногенным действием, а также оказывает антигистаминный, ангиопротекторный и жаропонижающий эффект на организм пациента.

Кратко коснусь описания действующих веществ. Итак, парацетамол оказывает на организм обезболивающий и жаропонижающий эффект.

Витамин С принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, влияет на нормализацию проницаемости капилляров, на регенеративные процессы и на свертываемость крови, оказывает положительное действие на иммунные реакции.

Кальция глюконат поставляет в организм недостающие ионы кальция, предотвращает развитие ломкости сосудов, что часто возникает при ОРВИ, а также обладает антиаллергическим действием.

Римантадин оказывает противовирусную активность, блокирует вирусы гриппа, снижает его способность высвобождать рибонуклеопротеид. Индуцирует выработку необходимых интерферонов.

Рутозид обладает ангиопротекторным действием, значительно снижает проницаемость капилляров, снимает присутствующую отечность и воспаление тканей, укрепляет стенку сосудов.

И последнее действующее вещество – лоратадин, предупреждает появление отечности тканей.

Показания к применению

Препарат Анвимакс инструкция по применению рекомендует для этиотропного лечение гриппа А- его применяют в качестве симптоматической терапии простудных заболеваний и ОРВИ с повышением температуры, миалгиями, головной болью.

Противопоказания к применению

Перечислю некоторые заболевания, при которых Анвимакс противопоказан к применению. Итак, его не назначают при обострении эрозивно-язвенных процессов, протекающих в ЖКТ- при портальной гипертензии, при гемофилии, при желудочно-кишечных кровотечениях.

Помимо этого Анвимакс противопоказан при геморрагическом диатезе- при наличии гипопротромбинемии, гиперкальциемии, гиперкальциурии- при некоторых патологических процессах, протекающих в итовидной железе- при хроническом алкоголизме- нельзя его использовать при авитаминозе К- при почечной недостаточности.

Противопоказано это лекарство при острых заболеваниях почек и печени- саркоидозе- нельзя его использовать при беременности, в период грудного вскармливания- при приеме сердечных гликозидов- при фенилкетонурии- а также до 18 лет и при гиперчувствительности к компонентам этого лекарства.

Применение и дозировка

Лекарство обычно назначают по одному пакетику до трех раз в сутки после приема пищи, при этом использовать Анвимакс можно не более пяти дней. При отсутствии эффекта, если самочувствие улучшаться не будет, тогда следует обратиться к доктору.

Необходимо содержимое пакета растворить в 100 миллилитрах теплой воды, после чего лекарство нужно сразу же выпить, не забыв размешать раствор перед непосредственным употреблением.

Передозировка препарата

При передозировке этого лекарства появятся следующие симптомы: бледность кожи, тошнота, диарея, боль в животе, рвота, метаболический ацидоз, головная боль, тахикардия, аритмия. В более тяжелых случаях может развиться печеночная недостаточность и кома, а также почечная недостаточность с некрозом.

В этом случае следует ввести донаторы SH-групп, метионин и ацетилцистеин, промыть желудок, при необходимости госпитализировать пациента в стационар.

Побочные действия

Перечислю побочные действия, которые могут проявиться в ответ на прием средства Анвимакс: повышенная возбудимость, покраснение лица, сонливость, тремор, головная боль, головокружение. Присоединяются диспепсические симптомы, сухость во рту, отсутствие аппетита.

Также будут и аллергические реакции в виде крапивницы и зудящей кожной сыпи. При наступлении побочных эффектов рекомендуется немедленно обратиться к доктору, и прекратить прием препарата.

Аналоги

В настоящий период времени аналогов Анвимакс не разработано.

Заключение

Мы поговорили о препарате для лечения ОРВИ и теперь вы больше знаете что собой представляет лекарство Анвимакс, инструкция, применение, состав, противопоказания, аналоги, а также его показания и дозировки, а также побочные эффекты. Потому перед применением этого препарата, не забудьте сначала получить консультацию доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Анвимакс – инструкция, применение, состав, противопоказания, аналоги