Применение масла авокадо в косметологии

Применение масла авокадо в косметологии Масло авокадо добывают путем прессования высушенной мякоти плодов. Натуральное масло вобрало в себя всю силу природы. Оно содержит множество жизненно необходимых для человека компонентов, которые позволили использовать его для производства средств для бережного ухода за кожей, волосами и ногтями. Узнаем, каково применение масла авокадо в косметологии.

Свойства масла

Достоинство масла авокадо состоит, прежде всего, в уникальном составе и в том, что все активные и важные вещества в нем сбалансированы. Рассмотрим его состав и свойства.

• Наличие витамина F в масле в несколько раз превышает содержание его в рыбьем жире. Данный витамин является неотъемлемой частью развития клеток, нормализует процесс кровообращения.

• Масло нашло применение в косметических препаратах. В большей степени этому поспособствовало наличие в нем такого полезного для красоты витамина, как витамин Е. Его количество в масле авокадо приблизительно в пять раз больше, чем в таком известном своими свойствами оливковом. Средства с витамином Е позволяют побороть возрастные изменения, успешно замедлить процесс старения.

• Содержание в масле жирных кислот делает его хорошим защитным средством для абсолютно любой кожи. То, что в нем присутствуют такие важные витамины, как Е и А, делают этот продукт способным к заживлению и регенерации кожи.

• Применение масла в косметологии стало возможным благодаря его легкой текстуре. Его достоинство, главным образом, состоит в том, что оно беспрепятственно впитывается и после его использования на коже не остается жирных следов.

• Как и другие природные масла, масло авокадо принято использовать для улучшения и восстановления сухой, дряблой кожи лица. Оно выравнивает кожу, предупреждает ее шелушение.

• Благотворное действие оказывает масло на поврежденные и утратившие природную красоту волосы. Оно обладает свойством проникать глубоко под кожу, питая и укрепляя каждый волосок изнутри.

Применение масла

Широкое распространение получил этот продукт в косметологии. Натуральным маслом авокадо обогащают крема, шампуни, бальзамы. Средства можно также готовить дома.

Чистое масло добавляют в покупные средства, смешивают с кремами и другими препаратами. Полезно наносить его в неразбавленном виде. Например, очень хорошо оно увлажняет кожу и препятствует шелушению в холодное время года. Им можно смазывать поврежденные от мороза губы, использовать вместо крема для рук. Обладательницы чрезмерно сухой кожи могут применять данный продукт в ежедневном ухаживании за лицом. Защитные свойства этого средства позволяют его использовать в жару. Его советуют наносить непосредственно перед тем, как пойти загорать, чтобы избежать ожогов.

Чтобы сохранить здоровье волос в шампуни добавляют пару капелек масла авокадо. Также для предотвращения сечения кончиков их рекомендуют смазывать маслом каждый раз после мытья головы.

Маски из авокадо

Наиболее распространенным методом применения масла в косметологии являются маски.

Для возвращения красоты сухой и дряблой коже готовят следующую маску. Ложку масла смешивают с эфирами апельсина сладкого, ромашки, розы и сандала (каждого компонента по две капельки). Смачивают смесью салфетки из бумаги и накладывают на лицо. Смывают через полчаса.

Для ослабленных, поврежденных вследствие окрасок и завивок волос, рекомендуют попробовать такое средство. Подогретое масло авокадо (три ложки) втереть аккуратно в кожу головы, помассировать. Оставшееся количество нанести на старую зубную щетку и распределить равномерно по волосам. Укрыть голову целлофаном и укутать полотенцем. Помыть волосы можно уже через час.

Для укрепления ногтей полезно проводить массажи с маслами. В равных пропорциях смешивают миндальное масло и масло авокадо, вливают пару капелек эфиров лимона, ромашки и лаванды. Смазывают смесью на ногти и кожу вокруг них примерно за пятнадцать минут до нанесения лака.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Применение масла авокадо в косметологии