От чего появляется перхоть?

От чего появляется перхоть?Перхоть это не смертельное, но крайне неприятное заболевание. Неприятно оно в первую очередь своей неэстетичностью, а также тем, что при перхоти зудит кожа головы.

От чего появляется перхоть? Непосредственная причина появления перхоти - микроскопический дрожжеподобный грибок, который по-латински называется Pityrosporum ovale. Грибок этот при исследовании обнаруживается у 90% людей, поэтому его присутствие скорее можно отнести к норме, чем к патологии.

Однако свою бурную деятельность он развивает далеко не у всех. Для того, чтобы Pityrosporum ovale стал тем, от чего появляется перхоть, ему необходимы особые условия, а именно, нарушение нормального pH кожи.

Что же является причиной нарушения кислотности кожи? Это общие нарушения в организме, и имя им легион. Стойкое снижение иммунитета, гормональный дисбаланс, хронические заболевания организма, витаминная и минеральная недостаточность, которая бывает у всех, кто неправильно питается, в том числе и сидит на бесконечных модных, но таких несбалансированных диетах, сахарный диабет, чрезмерное увлечение пищей, содержащей рафинированные сахара – все эти факторы изменяют pH кожи. В итоге на ней грибку становится очень комфортно, он пиршествует и активно размножается, повреждая клетки кожи, от чего появляется перхоть.

Именно в этом причина неэффективности большинства шампуней от перхоти. Что бы там не обещали производители, ни один шампунь не сможет помочь наладить нормальные функции организма. Максимум, чего можно добиться, применяя хороший шампунь от перхоти, это временное уничтожение обнаглевшего грибка на коже головы. Временное, потому что он обязательно вернется снова, если ему будут созданы подходящие условия, так как распространены дрожжеподобные грибки повсеместно. Что же делать?

Маска для волос от перхотиВо-первых, не гадать, от чего появилась перхоть у вас лично, а сходить к хорошему трихологу на диагностику. Врач выяснит точно, какой именно вид перхоти у вас, и перхоть ли это. Да, бывает и такое. Перхоть может оказаться другим кожным заболеванием, и тогда необходимо другое лечение. После диагностики будет выработан лечебный план. Лечение перхоти обычно включает в себя местную и общую терапию. В первую очередь устраняют то, от чего появляется перхоть, а затем уже проводят коррекцию местных нарушений, вызванных грибком. Только в этом случае лечение перхоти эффективно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » От чего появляется перхоть?