Приготовление блюд из горца птичьего

Приготовление блюд из горца птичьегоГорец птичий растет повсюду: на городских улицах, в деревенском дворе, в парках и скверах, вдоль тропинок и дорог. В сентябре стайки голубей и воробьев, отталкивая друг друга, суетясь, клюют эту густую травку на нашем пути, у дорожки. Наблюдая за птицами, во многих районах страны люди стали интересоваться этой травой и начали использовать ее для регулярного питания. Для этого они собирали ее молодые побеги, ведь растение горец птичий можно засушить на зиму, впрок!

Молодые стебли и листья горца птичьего нашли применение в гарнирах, салатах, первых и вторых блюдах, в вареном, сушеном и квашеном виде. Приготовление блюд из горца птичьего потребует от вас обычных кулинарных навыков. Итак, рассмотрим несколько рецептов блюд.

Салат из горца птичьего с яйцом.

Для приготовления этого блюда молодые стебли и листья горца птичьего моют, затем 100 грамм молодой травы бланшируют 2 - 3 минуты, нарезают, смешивают с 20 - 25 граммами нарезанного зеленого лука и одним измельченным сваренным вкрутую яйцом, солят, заправляют растительным маслом либо сметаной и посыпают зеленью.

Овощной суп из горца птичьего.

В полулитре кипящего мясного бульона сварите две картофелины и несколько корешков петрушки, перед концом варки положить туда же 20 грамм сухих листьев и стеблей горца птичьего, одну пассированную луковицу и одну морковь. Перед подачей посолите и заправьте 1 столовой ложкой сметаны или сливочного масла, долькой чеснока и зеленью укропа. При варке борща на такую же порцию кладут 20 грамм горца птичьего.

Пюре из горца птичьего.

Для приготовления этого блюда 200 г промытых молодых листьев и стеблей горца птичьего пропускают через мясорубку, добавляют одну натертую морковь, одну луковицу и специи, и далее тушат на растительном масле до полной готовности, не забывая периодически помешивать. Готовое пюре нужно остудить, а затем можете выложить его в салатницу. Подавайте блюдо холодным или горячим с мясом и зеленью.

Пюре из горца птичьего со щавелем как приправа ко вторым блюдам.

Помытые листья щавеля и горца птичьего, взятые в равных количествах, прокручивают через мясорубку, солят, а затем раскладывают в стерильные банки. Хранят в холодильнике и используют в качестве приправы ко вторым блюдам.

Чай.

Приготовление чая из горца птичьего не сложнее чем, заваривание чая на завтрак. Просто измельчите сухую траву растения и заварите как чай. Его полезно пить с сахаром, вареньем или медом.

Порошок.

Сушеные листья истолките в порошок и храните в стеклянной посуде. Используйте для заправки блюд.

Удачных вам кулинарных опытов в приготовлении блюд из горца птичьего!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Приготовление блюд из горца птичьего