Лечение сотрясения мозга народными средствами


Статьи по теме:


Внимание: метод лечения сотрясения мозга при помощи спиртовых настоек может ухудшить состояние больного, т. к. возможна сильная негативная реакция со стороны организма даже на такое небольшое количество алкоголя. Вероятны побочные симптомы: сильные головные боли, рвота, потеря ориентации, резкие скачки артериального давления. Поэтому рекомендуют принимать спиртовые настойки уже после основного лечения – для закрепления результата.

Лечение сотрясения мозга настоями лечебных трав

настой трав

Хорошим средством при сотрясениях мозга может быть настойка из следующих компонентов: пустырник (100 г), мелисса (75 г), омела (100 г), мята (100 г). Смесь из вышеперечисленных составляющих заливается кипятком (около двух стаканов) и настаивается ночь, после чего ее нужно процедить. Состав необходимо пить четыре раза в день в количестве 100 г.

При сотрясениях мозга хорошо воспользоваться измельченной смесью из 20 г корней валерианы, 10 г шишек хмеля, листьев мяты,коры крушины и мелиссы. Смесь в количестве 2 ст. л. заливается кипятком (два стакана) и настаивается в течении 15 минут. Лекарство пьется после процеживания шесть раз в день. Обязательно необходимо выпить настой на ночь.

Также при сотрясениях мозга можно порекомендовать состав из таких компонентов: пастушья сумка (40 г), трава тысячелетника (40 г), омела (40 г), дубровник черный (20 г), трава хвоща полевого (20 г), чабрец (20 г). Смесь заливается кипятком (1 л) и проваривается в течение 5 минут. Употреблять состав можно маленькими дозами на протяжении дня.

Для профилактики осложнений можно воспользоваться следующим средством. Берутся две чайных ложки травы зверобоя продырявленного (желательно с верхом) и заливаются стаканом воды. Смесь нагревают до кипения и затем процеживают. Пьется лекарство систематически в течение нескольких недель: 3 раза в день по трети стакана.

Заварите настой из тимьяна ползучего. Двумя стаканами воды заливается столовая ложка травы, после чего доводится до кипения. Остывший состав процеживают и употребляют перед едой в количестве не более половины стакана. Настой положительно влияет на процесс восстановления головного мозга. Однако срок приема данного лекарственного средства должен быть не менее полугода.

Полезно также заменить обычную подушку подушкой с травами – такими как клевер, мята, любисток.


Лечение сотрясения мозга спиртовыми настойками

настой спиртовой

При болевых симптомах, сопутствующих сотрясению мозга, можно приготовить и принимать настойку из корня аралии маньчжурской. Для этого корень растения необходимо измельчить и залить спиртом в темной стеклянной бутылке в пропорции один к пяти. Спирт желательно выбирать 70%-й. Бутылку закрывают, взбалтывают и ставят в темное место не менее чем на 14 дней, после чего настойку отжимают и профильтровывают. Принимают средство до приема пищи дважды или трижды в день, разбавляя его кипяченой водой в пропорции 15–20 капель на одну столовую ложку.

В случае сотрясения мозга очень хорошо помогает настойка из марьина корня. Для ее приготовления корень необходимо измельчить и залить водкой в пропорции один к десяти. Состав настаивается около 9 дней, после чего его необходимо процедить и принимать три раза в день по одной чайной ложке. Прием лекарства следует организовать за 15–20 минут до приема пищи. Лечение настойкой рекомендуется совместить с потреблением цветочной пыльцы в количестве пол чайной ложки три раза в день.


- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!


Лечение сотрясения мозга цветками и корнями трав

При сотрясении мозга вам поможет следующее народное средство.Возьмите двадцать граммов цветков ромашки, двадцать граммов корнявалерианы, двадцать граммов коры крушины, двадцать граммов травы мелиссы,десять граммов листьев мяты и десять граммов шишек хмеля. Две столовых ложки данного сбора залейтедвумя стаканами кипятка, настаивайте в течение пятнадцати минут. Затемсредство следует процедить и пить в течение одного дня семьраз по несколько глотков. Важно употреблять этот отвар на ночь.

Не провоцируйте нервные ситуации и не смотрите телевизор. Каждыйвечер нужно в течение двух часов прогуливаться по улице, дышатьсвежим воздухом. Также заполните подушку, на которой спите, травами,такими как клевер, ромашка, чабрец, любисток, канупер, мята.


Лечение сотрясения мозга настойкой боярышника

Возьмите тридцать капель спиртовой настойки боярышника, котораяпродается в аптеке, тридцать капель спиртовой настойки прополиса,смешайте и принимайте два раза в день по двадцать пять капель. А днемлучше принимать настойку горной арники.

Также, чтобы увеличить эффект, принимайте гранулы пчелиной пыльцы пополовине чайной ложки три раза в день на протяжении месяца. За годвам необходимо провести два таких курса народного лечения сотрясения мозга.


Лечение сотрясения мозга травяными сборами

Рецепт 1. Возьмите сто граммов пустырника, семьдесят пять граммовчабреца, сто граммов омелы, сто граммов мяты, семьдесят пять граммовмелиссы. Две столовых ложки состава залейте в термосе двумя стаканамикипятка. Настаивайте ночь, а утром процедите и пейте по сто граммовчетыре раза в день.

Рецепт 2. Возьмите сорок граммов травы пастушьей сумки, сорок граммовтравы тысячелистника и сорок граммов омелы, а также двадцать граммовдубровника черного, двадцать граммов травы хвоща полевого и двадцатьграммов чабреца. Следует смешать все ингредиенты, пять граммов сбора залитьодним литром кипятка и проварить в течение пяти минут. Приниматьотвар рекомендуется небольшими количествами на протяжении всего дня.


Лечение сотрясения мозга пчелиной пыльцой и прополисом

прополис

Пчелиная пыльца может увеличить эффект выздоровления. Ее необходимо принимать три раза в день в количестве половины чайной ложки. Длительность курса – 1 месяц. Обычно в случае сотрясения мозга может понадобиться не более двух таких оздоровительных курсов.

Для приготовления лекарства, способствующего восстановлению функций нервных клеток при сотрясении мозга, понадобится спиртовая настойка прополиса (30 капель) и спиртовая настойка боярышника (30 капель). Эти два ингредиента необходимо принимать не чаще двух раз в день, предварительно смешав их. Дозировка – приблизительно по двадцать пять капель за один прием. Также в дневное время суток рекомендуется принимать горную арнику в виде настойки.


Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница "Бабушка"


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Лечение сотрясения мозга народными средствами