Очищение печени Народные методы лечения

В следствии не здорового и нерегулярного питания, употребления вредных и не натуральных продуктов, которые содержут в изобилии красители, консерванты, ароматизаторы и прочие "блага цивилизации", а так же загрязненого воздухабольших городов - на печень приходится очень большая нагрузка, в результате чего нарушается её работа и скапливается большое количество шлаков и токсинов.

Это не может не проявиться внешне и вот - смотря в зеркало вы видите , что на коже появились какие то неровности, а под глазами -странная желтизна, да и белки глаз какие то желтоватые.

Не станем напоминать о прописных истинах - алкоголь - враг печени номер один, и всякие модные нынче пепси и кока колы, фанты и т.д... Интереса ради можете провести опыт на своей кухне. Положите свежую куриную или говяжью печенку в чашку и залейте ее"вкусным и хорошо утолящим жажду" напитком по вашему выбору. Да-да-той самой пепси, фантой - о которую громко славит телереклама. А через полчасика слейте жидкость и взгляните на результат. Пить ли её дальше- решать только вам. А в чашке вы увидите наглядный результат. Вот что приходится пережить нашей печени.

Периодическое очищение печени поможет избежать многих неприятных ощущений и проблем с кожей и цветом лица.

Очищение печени проводить можно и в домашних условиях средствами народной медицины основанными на травах.

Следует проявить осторожность людям у которых уже имеются камни в желчном пузыре. В процессе очистки мелкие камни(песок)-выводится с уриной. А крупные камни могут тронуться с места и закупорить желчный проток, что чревато последствиями. Нужно быть уверенным, что не имеется камней в желчном пузыре и протоках.

Очистить печень можно при помощи настоев из трав, которые нужно принимать по определенной схеме.

Подготовиться нужно с вечера.Последний прием пищи (ужин) должен быть легким -состоящим из тушеных или паровых овощей , салата без уксуса и маионеза , нежирного кефира или стакана сока.Ужин должен быть не позднее 18 часов вечера.

После ужина никаких перекусов.Можно и даже желательно выпить стакан сока рябины.Или томатного сока с соком сельдерея в пропорции 2:1.(на две части томатного сока-12 часть сока сельдерея листового.)

Утром натощак выпить с интервалами в полчаса литр травяного настоя.

Способ 1

Цветы бессмертника сухие-1 стол. ложка, лист толонянки-1 стол. ложка, трава пол-пола-1 стол. ложка,

цветы ромашки-1стол. ложка.Смесь трав залить нужно литром кипятка и настоять. (можно приготовить настой с вечера). Пить по стакану через каждые полчаса.

Через 15 минут после последнего приема настоя выпить мелкими глотками стакан смесисотоящей из половины стакана сока лимона и половины стакана оливкового масла. (масло брать без ароматизаторов)

Лечь на правый бок подложив подреберную область валик из свернутого полотенца или покрывала и положить на область печени грелку.Лежать полтора часа, после чего выпить стакан воды с ложечкой сорбита и лимонным соком.

Способ 2

Утром натощак пить минеральную воду на выбор (миргородская, березовская, ессентуки 17)

-по стакану каждые полчаса. В общей сложности выпить 1 литр. Пить воду подогретой до 35градусов цельсия.

Через 15-20 минут после последнего приема минеральной воды -выпить смесь из сока черного винограда с нерафинированным подсолнечным маслом в пропорции 1:1. (смешать по полстакана масла и сока)

Далее действовать по способу 1.

Прием пищи ранее чем через 6 часов после очистки -нежелателен.

Через 5-6 часов можно поесть легкой пищи. Хорошо если это будет овсяная или ячменная каша на обезжиренном молоке БЕЗ МАСЛА!

Или салат из свежих овощей с минимальным количеством растительного масла (кукурузного, подсолнечного, рапсового, оливкового) с кусочком цельнозернового хлеба. Плотно наедаться тяжелой пищей не надо.

Очищение печени рекомендуется проводить раз в 5-6 месяцев. И конечноконтролировать питание в промежуточных этапах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Очищение печени Народные методы лечения