Маски для лица в домашних условиях для жирной кожи и другой уход за ней

Маски для лица в домашних условиях для жирной кожи и другой уход за ней Жирный тип кожи чаще всего встречается у девушек подросткового периода и лишь у 10% взрослых женщин. Такую кожу легко отличить от других типов благодаря расширенным порам, блеску, угрям, избытку кожного сала, которое остается на тщательно вымытом и высушенном зеркале при соприкосновении с ним кожей. А еще, жирная кожа по виду немного напоминает шкурку апельсина, так как на ней постоянно появляются прыщи.

Все дело в том, что сальные железы такой кожи работают очень интенсивно, и, следовательно, выделяют большое количество кожного жира. Из-за того, что верхний роговой слой жирной кожи более толстый, кожное сало не выходит на поверхность, поры забиваются грязью, а это благоприятная среда для бактерий. Результатом чего и является появление прыщей и угрей.

Но, как ни странно, у обладательниц такой кожи есть и свои преимущества – они имеют прерогативу дольше выглядеть молодыми. А все дело в том, что кожный жир выполняет роль защитой функции от негативного воздействия окружающей среды. Нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил в уходе за жирной кожей, использовать маски. Давайте подробнее поговорим про маски для лица в домашних условиях для жирной кожи и другой уход за ней подробнее.

Диета для обладательниц жирной кожи

Вам следует ограничить употребление жирных продуктов, а также жареного, острого, сладкого и пряного. В рацион лучше включить побольше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Желательно следить за тем, чтобы в состав потребляемой пищи входило как можно меньше консервантов, а также синтетических красителей. Не желательно употребление и газированных напитков, кофе.

Как ухаживать за жирной кожей на протяжении дня?
Утро
1) умывание прохладной водой способствует повышению тонуса кожи, особенно если делать его с использованием косметических средств (обязательно с пометкой «для жирной кожи». Это могут быть различные гели, пенки для умывания. Не рекомендуется умываться мылом, так как оно пересушивает кожу.
2) протирание лица тоником (имеет успокаивающий эффект и удаляет оставшиеся загрязнения). Нежелательно использование тоника, в состав которого входит спирт, потому что он раздражает и излишне пересушивает кожу.
3) нанесение увлажняющего крема или базы под макияж, которые должны содержать совсем небольшое количество жира и различных масел. В случае высыпаний на коже, точечно обработать их средствами, содержащими салициловую кислоту, бензол пероксид (5-10%), масло чайного дерева (не <5%).
4) нанесение средств с SPF (15-30) – при выходе на улицу. Это может быть как тональный крем, так и минеральная пудра. Важно отметить, что такое защитное средство должно наноситься в последнюю очередь. Его использование очень важно для сохранения молодости кожи, так как оно предотвращает появление трещин, веснушек и пигментных пятен. Эта косметика должна содержать в себе следующие вещества: диоксид титана, оксид цинка, автобензол, Mexoryl SX, Tinosorb.

Вечер
1) снятие макияжа
2) нанесение ночного крема. Для кожи с морщинами подойдет крем с ретинолом.
В течение дня

На протяжении дня для того, чтобы убрать излишнюю жирность кожи, воспользуйтесь специальными салфетками, которые не испортят макияж. А потом просто нанесите тонкий слой пудры на Т-зону (желательно использовать пудры с минералами, которая еще и подлечит жирную кожу).

Глубокое очищение жирной кожи
Данное очищение необходимо делать 1 – 2 раза в неделю для того, чтобы сделать кожу более гладкой и нежной. Для жирной кожи подходят скрабы, которые шлифуют кожу (на основе абрикосовых косточек, кедровых скорлупок). Так как такие маски создают микротравмы, и потому для склонной к раздражениям кожи стоит использовать скрабы на основе искусственных гранул. И еще необходимо помнить, что данную процедуру лучше выполнять вечером, не чаще 1-2 раз в неделю (из-за нежелательного пересушивания). Какие можно приготовить маски для лица для жирной кожи?

Чаще всего для жирной кожи используют маски-пленки, маски на основе темной глины и грязи. Обычно, в состав таких масок входят вяжущие вещества и вытяжки из лечебных трав. Еще довольно распространены увлажняющие, успокаивающие маски, и маски с подсушивающим эффектом. Делать такие процедуры нужно не чаще двух раз в неделю.

Маски для жирной кожи (в домашних условиях)

№ 1. Маска из каолина:
- каолин -1 столовая ложка,
- кукурузная мука - 1 столовая ложка,
- яичный белок -1 штука,
- спирт - 10 капель,
- лимонный сок - 10 капель.
Все ингредиенты перемешать, нанести на лицо и выдержать в течение 15 минут. Затем смыть теплой водой.

№ 2. Нежная очищающая маска:
- мед - 2 чайные ложки,
- лимонный сок -1 чайная ложка,
- натуральный йогурт -1 столовая ложка.
Все перемешать и нанести полученную массу на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

№ 3. Маска из календулы:
Календулу (1 столовую ложку) залить водой (100 г). Пропитать таким раствором слой ваты и положить его на лицо оставить отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15–20 минут снять маску и протереть лицо сухим ватным тампоном.

Макияж при жирной коже
К сожалению, макияж при жирной коже совсем недолго сохраняет свою свежесть. Но при надлежащем уходе, состояние кожи заметно улучшается. Для создания качественного туалета, обладательницам жирного типа кожи следует соблюдать несколько правил:
1) Очистить лицо – клинзер (который поможет сузить поры сделать кожу матовой), затем воспользоваться тоником (с пометкой «для жирной кожи»).
2) Нанести базу под макияж для жирной кожи (выровняет поверхность кожи и сузит поры).
3) Нанести пудру с минеральными частичками (защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и делает кожу матовой).
4) Сделать макияж с помощью декоративной косметики (рекомендуются средства с матовой, рассыпчатой, не кремовой текстурой- не желательно использование перламутра).

Для коррекции макияжа и удаления излишнего жира можно пользоваться специальными салфеточками.

Бобрышев Тарас, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Маски для лица в домашних условиях для жирной кожи и другой уход за ней