Домашние маски для кожи лица очищающие поры

Домашние маски для кожи лица очищающие поры Сегодня, в условиях чрезмерного загрязнения окружающей среды, наша кожа подвергается все большему количеству негативного воздействия. В первую очередь отрицательное воздействие сказывается на коже лица, которой, и особенно в городских условиях, следует регулярно проводить дополнительное очищение.

Лучший способ – это провести процедуру очищения кожи у профессионала или в салоне красоты, но их посещение – удовольствие не для всех доступное или по времени, или по деньгам. Поэтому не стоит отодвигать в сторону домашние маски для кожи лица очищающие поры.

Домашние маски для лица помогут не только очистить, но и увлажнить, освежить и дать питание коже.

Рассмотрим некоторые из них.

Маска для очищения лица с использованием глины

Особых навыков для приготовления масок, в основе которых лежит косметическая глина, не требуется, здесь все просто: разведите нужное вам количество порошка в чистой прохладной воде до консистенции сметаны и помешивайте до тех пор, пока не будут разбиты все комочки. Далее полученная смесь наносится на лицо и выдерживается от 10 до 12 минут, после чего ее следует смыть при помощи теплой воды, а на чистую кожу нанести любой подходящий увлажняющий крем.

Маска для очищения лица с овсяными хлопьями

Для того, чтобы приготовить такую маску следует 1 ст.л. хлопьев овса залить кипятком, и оставить эту смесь остывать. После того как смесь остыла до температуры тела, ее необходимо наложить на лицо и оставить на 15-20 минут. Если тип кожи жирный или комбинированный, то к кашице из овсяных хлопьев добавляется, на выбор, яичный белок или 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Если кожа нормальная, то кашицу можно запарить не водой, а молоком. А если к овсянке добавить желток или масло, будь то сливочное или растительное, то с помощью такой маски для кожи лица вы не только очистите, но и увлажните кожу.

Маска для очищения лица с использованием муки

Для приготовления масок используется рисовая, овсяная, гречневая, картофельная или обычная пшеничная мука. Способ приготовления такой же, как и в случае приготовления маски из глины. Готовую маску накладывают на лицо и выдерживают 15 минут. По прошествии указанного времени маску тщательным образом смывают.

В зависимости от того какой тип кожи к муке можно добавлять разные составляющие: так, при сухой коже овсяная мука заливается не водой, а молоком, также в нее можно добавить масло, яичные желтки, сметану или сливки- при жирном типе кожи мука берется рисовая, картофельная или пшеничная, а добавить в нее можно яичные белки, лимонный, огуречный сок, кефир.

Домашняя маска для очищения лица, приготовленная из трав

Для всех типов кожи можно подобрать соответствующую маску из трав, например, если тип кожи сухой или нормальный подойдут маски с отваров и настоев лепестков шиповника, розы, липового цвета, ромашки, листьев мяты- для жирного и комбинированного типа – отвары мать-и-мачехи, тысячелистника, хвоща, зверобоя, шалфея, календулы и т.д.

Для масок можно использовать один вид растения, или сделать сбор из трав, взятых в одинаковых пропорциях. Для большего эффекта, травы следует, с помощью кофемолки или тщательного растирания, следует измельчить до порошкообразного состояния. В полученный порошок следует влить полстакана кипятка, затем накрыть и настаивать в течение 15 минут, после чего воду слить, а смесь из трав в теплом виде, приятном для кожи, наложить на лицо и оставить подсыхать на 15-20 минут.

Маски для очищения лица с использованием различных продуктов

Отличными очищающими масками получаются и маски из продуктов, всегда имеющихся дома под рукой. Рассмотрим некоторые из них.

* Маска для типов кожи, склонных к жирности - кашицу сырого, предварительно очищенного, картофеля смешать с яичным белком и 1 ч.л. меда, туда же добавить немного соли (мелкой). Приготовленную смесь наносят на кожу лица и оставляют на 15 минут, после чего ее следует смыть с помощью прохладной воды.

* Для этого же типа кожи отлично подойдет маска, в основе которой лежит кукурузная мука, еще называемая голливудской. Для ее приготовления муку следует взбивать с яичным белком до того момента, пока на поверхности смеси не начнет появляться пена.

Полученной маской намазать лицо и оставить высыхать на 15 минут. После того как маска основательно подсохнет, ее необходимо снять с помощью влажной салфетки, а затем устроить коже контрастное умывание (начать с горячей воды, а закончить холодной). После проведения процедуры с применением этой маски с кожи жирный блеск исчезнет, и кожа станет эластичной.

* Очистить сухую кожу поможет маска с добавлением яичной скорлупы. Чтобы ее приготовить, вам придется потратить немного времени на варку яйца, просушку скорлупы и измельчения ее в муку. Дальше полученная мука смешивается с 1 ст.л. творожно-сметанной массой или молоком так, чтобы в итоге у вас получилась густая смесь.

Приготовленную маску следует наложить на лицо и оставить ее подсыхать на 15 минут, после чего удалить с помощью воды комнатной температуры. Если к вышеуказанным ингредиентам добавить еще половину столовой ложки манки, то очищающие поры маски способности будут на порядок выше.

И в заключение можно сказать то, что вы и так уже поняли: не обязательно родиться красивой, но можно ею стать, уделяя себе любимой, совсем немного времени в день. Зато, что вы о ней заботитесь, кожа вас отблагодарит восхищенными взглядами совершенно незнакомых людей.

Полина Николаевна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Домашние маски для кожи лица очищающие поры