Маски с оливковым маслом

Весьма эффективны питательные маски на оливковом масле. Хорошо бы при этом, чтобы масло было действительно, оливковым, без добавления, например, машинного, к тому же для масок желательно применять высококачественный вариант продукта.

Настоящее оливковое масло сравнительно дорогой продукт, поэтому специалистов по его подделке еще больше, чем фальшивомонетчиков. Хорошее натуральное масло обладает нежным желто-зеленым цветом и особым запахом в фруктово-травянистых тональностях, в котором явно чувствуется привкус свежих оливок. Масло первого холодного отжима (Extra vergine) и есть самым высококачественным. Внимательно исследуйте этикетку. Если вам хотят подсунуть вместо оливкового масла смесь разных растительных масел, но на законных основаниях в уголке мелким шрифтом будет обозначен истинный состав продукта.

Проверить качество купленного масла можно определив, для начала, что оно действительно прозрачно и обладает ароматическими свойствами, описанными выше. Далее его следует поставить минут на десять в морозильник. Качественное масло застыв, станет мутным, но после размораживания станет таким же прозрачным, как и было.

Кстати хранить оливковое масло следует в темном месте при комнатной температуре, а срок хранения лучше не растягивать более года.

Рецепты масок с оливковым маслом

Итак – маски с оливковым маслом.

Например, оливковая маска с творогом, применяемая для нормальной кожи для которой необходимо растереть чайную ложку обезжиренного творога, половину чайной ложки оливкового масла, после чего добавить в смесь половину чайной ложки сока петрушки и еще раз перемешать.

Эту смесь в виде маски наносят на лицо, а через четверть часа снимают ватным тампоном и моют лицо теплой водой. Маска применяется для питания и смягчения кожи.

На мелкой терке следует измельчить половинку свежего огурца и отжать сок.

В огуречную кашицу добавляют по чайной ложке оливкового масла и кислого молока. Все это перемешивается, и образовавшаяся масса наносится на кожу шеи и лица. Минут через двадцать смаску следует смыть, а кожу протереть огуречным соком.

Эта маска очищающего и смягчающего кожу действия.

Для сухой кожи следует испечь в духовом шкафу луковицу в шелухе, очистить ее и растереть. В кашицу добавляется по чайной ложке оливкового масла и меда, и все ингредиенты перемешиваются. Далее маска наносится на кожу на четверть часа, затем смывается теплой водой. Маска нормализует очень сухую кожу.

Следует отварить белую фасоль, отобрать шесть зерен и размять их до состояния пюре, и добавить по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока. Перемешав, нанесите образовавшуюся массу на лицо и через двадцать минут смойте теплой водой. Эта маска отбеливает и питает кожу.

Маски для жирной кожи лица

Для жирной кожи необходимо взять чайную ложку крахмала, долить томатного сока до получения густой консистенции и влить чайную ложку оливкового масла. Маска наносится на четверть часа, а затем смывается теплой водой. Это маска немного обезжиривает, разглаживает и смягчает кожу.

Для жирной кожи чайную ложку толокна смешивают с чайной ложкой кислого молока и чайной ложкой оливкового масла, слегка подсаливают, тщательно перемешивают и дают толокну размокнуть, а соли – раствориться. далее еще раз перемешивают и наносят на лицо на четверть часа, далее смывают теплой водой. Эта маска тонизирует жирную кожу, а также усиливает ее тургор.

Для раздраженной кожи разминают четверть банана, размешивают чайной ложкой кашицый из свежего огурца, и доливают чайную ложку оливкового масла. После перемешивания наносят на лицо на полчаса и смывают прохладной водой. Эта маска успокаивает кожу.

Для всех типов кожи подходит оливковая маска с укропом

Для этого на мясорубке перемалывают зелень укропа, отбирают две столовых ложки, добавляют чайную ложку оливкового масла и смешивают. Для получения густой консистенции добавляют размолотые овсяные хлопья и вновь перемешивают. На лицо наносится маска толщиной до сантиметра на четверть часа, смывается теплой водой. Эта маска увлажняет, очищает и витаминизирует кожу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » Маски с оливковым маслом