Японская бессолевая диета, меню на 13 дней

Японская бессолевая диета, меню на 13 дней Диета, имеющая название «японская», не имеет ничего общего с традициями японской кухни. Такое название она получила благодаря разработчикам – японским диетологам. Эта диета относится к разряду строгих и очень эффективных диет. Ее продолжительность – тринадцать дней, и за это время можно потерять в весе до восьми килограмм. Если вы задумываетесь о том, чтобы придерживаться её – необходимо для начала рассмотреть все плюсы и минусы подобного режима питания. Итак, японская бессолевая диета меню на 13 дней – тема нашего сегодняшнего рассмотрения.

Плюсы японской диеты, прежде всего, заключаются в том, что она не станет ощутимым ударом по вашему кошельку. Все продукты для нее близки нам, и их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Этот же фактор обезопасит вас от расстройств пищеварения. Диета не предполагает ограничения жидкости и вполне допускает посещение бассейна или сауны.

Но этот вариант питания имеет и определенное количество недостатков. Прежде всего, необходимость придерживаться строгих предписаний требует определенной психологической готовности и душевного настроя. Диета влияет не столько на отложенные жировые запасы, сколько на обмен веществ, перестраивая его. Это может вызывать слабость и головную боль. Программа предусматривает постоянный прием черного кофе. Это следует учитывать и выбрать другую диету при неприятии этого продукта.

Подготовка к диете предполагает психологический настрой на самосовершенствование. Накануне начала новой программы питания не следует наедаться напоследок. Наоборот, приготовьте легкий ужин из неочищенного риса и овощного салата. Будет хорошо, если вы уже сейчас откажетесь от соли – но это не обязательное условие.

Японская диета предполагает строгое следование рецептам и невозможность отступлений. Нельзя заменять предложенные продукты никакими аналогами. Полностью исключаются из рациона соль и сахар, алкоголь и хлеб, кроме предложенных вариантов.

Для того чтобы поддерживать на должном уровне баланс жидкости в организме – пейте не менее двух литров воды в день. Это может быть и минеральная вода (не лечебная, а столовая), и кипяченная, и просто отфильтрованная или бутылированная.

Помните, что японская диета не показана при хронических системных заболеваниях, а также при беременности и кормлении грудью. Возможен прием поливитаминов одновременно с этой программой питания – это обеспечит наличие необходимых веществ в организме. Не лишним будет проконсультироваться с врачом-диетологом о том, возможно ли такое питание для вас.

Меню диеты по дням

День первый. На завтрак выпейте чашку свежезаваренного кофе. Не стоит использовать растворимые аналоги – они не приносят никакой пользы. Натуральный кофе обладает антиоксидантами и добавляет организму жизненного тонуса. Помните, никакого сахара!
Обед. Аппетит проснулся, и голод уже дает о себе знать. Для того чтобы утолить его отварите вкрутую два яйца и нарежьте салат. Для него возьмите сырую или немного отваренную капусту (или пекинскую, или белокочанную) и нарежьте ее, заправив кунжутным или оливковым маслом. Количество салата, которое можно съесть неограниченно.

Ужин предполагает порцию рыбы – 200-250гр. Ее можно отварить, приготовить в пароварке или запечь. Если есть желание – кусочек рыбы можно поджарить на сковороде, используя минимум оливкового масла.

Второй день. На завтрак съешьте хлебец с отрубями или сухарик из ржаного хлеба. Также в этот прием пищи входит чашка кофе.

Обед состоит из рыбы и салата.

Ужин – говядина вареная (100гр) и стакан кефира.

Третий день. Завтрак такой же, как и во второй день.

Обед. Приготовьте большой кабачок, нарезав его ломтиками и обжарив в небольшом количестве оливкового масла.

Ужин. Сварите говядину (200гр) и два яйца. Также приготовьте салат.

Четвертый день. На завтрак чашка черного кофе.

Обед. Отварите одно яйцо и три больших моркови. Из них можно сделать салат, добавив растительное масло. Также в обед входит 15гр твердого сыра.

Ужин. Фрукты в любом количестве. Но не переедайте – не растягивайте желудок. Не ешьте виноград и бананы – они содержат много глюкозы.

Пятый день. Приготовьте сырую морковь с соком одного лимона. Можете натереть ее на терке или съесть просто так.

Обед. Любая рыба, стакан томатного сока.

Ужин. Такой же, как и на четвертый день.

Шестой день. На завтрак чашка черного кофе.

На обед приготовьте половинку маленькой курицы, отварите ее без кожи и жира. Также приготовьте салат.

Ужин. Отварите два яйца и приготовьте 200гр моркови (сырой), смешав ее с растительным маслом.

Седьмой день. На завтрак заварите зеленый чай.

Обед предполагает отварную говядину – около 200гр и фрукты.
Ужин. Любой из предшествующих вариантов кроме третьего дня.

С восьмого дня японская диета предполагает повторение в зеркальном отображении. То есть восьмой день – такой же, как шестой, а девятый – как пятый и т.д. Итого диета 13 дней.

Если вы хотите достичь желаемого результата и не набрать потерянные килограммы заново – не набрасывайтесь на еду сразу же после окончания диеты. Не стоит повторять подобную программу питания слишком часто – иначе это может негативно отразится на здоровье.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Японская бессолевая диета, меню на 13 дней