Шведская диета для похудения

Шведская диета для похудения Все мы хотим быть красивыми, здоровыми и стройными, пожалуй, это мечта не только представительниц прекрасного пола, но и всех людей на планете. А как же её достичь, что нужно сделать, чтобы ее осуществить? Ведь все мы стремимся похудеть как можно быстрее, в короткие сроки, зачастую, полностью забывая о своем здоровье.

Так вот диетологами была разработана специальная методика, которая называется шведская диета. Она была проработана, прежде всего, с заботой о здоровье худеющих женщин и сочетает в себе не только возможность потери лишнего веса, но и сбалансированное, полезное питание.

В первую очередь, шведская диета направлена на ограниченное употребление мясных продуктов, в буквальном смысле, сведенное к минимуму. Длительность этой методики составляет семь дней, где четко расписаны все приемы пищи, начиная от завтраков, обедов, и заканчивая ужинами.

Основной состав продуктов, разрешенных к употреблению, представлен в виде гречневой каши, молочно – кислых продуктов, картофеля, овощей и фруктов, которые необходимо будет употреблять ежедневно. Рассмотрю подробно меню.

Первый день

Завтрак: приготовьте порцию гречневой каши, и выпейте стакан молока-
Обед: можно приготовить овощной салатик из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, заправленный оливковым маслом. Плюс к этому, сто граммов сыра твердых сортов. А также стакан молока-
Ужин: отварите три картофелины, добавьте к нему двести граммов вареной свеклы, натертой на терке, и заправьте все сметаной, плюс кусочек черного хлеба.

Второй день

Завтрак: снова стаканчик молока и одна порция гречневой каши-
Обед: отварите двести граммов рыбы, желательно не очень жирной. На гарнир приготовьте две вареные картофелины среднего размера. А также можно скушать зеленый салат, заправленный оливковым маслом-
Ужин: приготовьте порцию салата из свежей белокочанной капусты, добавьте туда немного лука и оливкового масла. Можно скушать пару вареных куриных яиц, из напитков – стакан молока.

Третий день

Завтрак: как обычно, стакан молока, парочка ломтиков сыра и кусочек черного хлеба-
Обед: можно приготовить двести пятьдесят граммов жареной курицы, скушайте сто граммов салата из сырых овощей, на ваше усмотрение, и выпейте стаканчик яблочного сока-
Ужин: порция картофельного пюре, и пара ломтиков сыра твердых сортов, можно скушать кусочек хлеба, и выпить стакан молока.

Четвертый день

Завтрак: сегодня выпейте стакан яблочного сока, и скушайте две небольших гренки-
Обед: приготовьте сто граммов гречневой каши, и небольшой кусок мяса на пару. Плюс двести граммов яблок и апельсинов-
Ужин: отварите сто граммов риса, приготовьте салат из томатов, примерно грамов сто пятьдесят, добавьте в него репчатый лук и оливковое масло, и выпейте стаканчик молока.

Пятый день

Завтрак: скушайте большой апельсин, и выпейте стаканчик вкусного йогурта-
Обед: приготовьте мясную котлету на пару, и отварите сто граммов картофеля. Выпейте стакан травяного чая-
Ужин: скушайте двести граммов клубники или апельсинов, и столько же любых других фруктов, например, киви, яблоки, сливы, или какие – либо еще. Выпейте стакан яблочного сока.

Шестой день

Завтрак: сегодня снова гречневая каша и стакан молока-
Обед: приготовьте сто пятьдесят граммов отварного картофеля, и столько же мясных продуктов на пару, плюс большое яблоко и апельсин-
Ужин: сто граммов отварного риса, плюс двести граммов салата из свежей капусты, болгарского перца и огурцов, и заправьте его оливковым маслом и зеленым луком.

Седьмой день

Завтрак: сегодня рисовая каша со стаканом молока-
Обед: приготовьте двести граммов рыбы, отварной или жареной, а также сто граммов картофеля на пару, плюс большое яблоко и апельсин, а также стаканчик фруктового сока-
Ужин: приготовьте мясную отбивную. Салат из сырых овощей, на ваш вкус, а также кусочек черного хлеба, плюс свежее яблоко, и стакан сока.

Эта диета в достаточной степени практична. Продукты, которые включены в её рацион питания, обычно очень доступны, и есть на кухне у каждой представительницы прекрасного пола.

Картофель, крупы, молочные продукты, а также и овощи, употребляют практически большинство российских семей. Их правильное сочетание в небольшом количестве и есть шведская диета, которая так полюбилась многими женщинами нашей страны. Методика доступна, кроме этого, для того чтобы ей следовать, вам не придется раскошеливаться, и тратить большие суммы денег на покупку провианта.

Используя эту методику периодически, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной мере улучшите состояние своего здоровья, так, например, активизируется обмен веществ и работа всего пищеварительного тракта.

Что касается количества потерянных килограммов, то эта особенность индивидуальная, и будет у всех разниться, - это зависит от обмена веществ каждого конкретного индивидуума.

Заключение

Для того чтобы шведская диета была наиболее эффективной, не следует забывать о физической нагрузке. Ежедневно необходимо выполнять утреннюю зарядку, посещать фитнес – клуб, либо совершать пешие прогулки на свежем воздухе.

Диета в совокупности с физической нагрузкой, непременно даст вам свои плоды, и вы будете выглядеть великолепно и потрясающе, поражая всех своей совершенной фигурой.

Будет не лишним проконсультироваться с врачом, хотя каких бы то ни было противопоказаний диета не имеет.

Будьте стройны и здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Шведская диета для похудения