Что такое липосакция? Какие виды липосакции существуют?

Что такое липосакция? Какие виды липосакции существуют? В последние десятилетия проблема ожирения является весьма актуальной. По статистике, каждый третий человек на планете, так или иначе, страдает от избыточного веса. Известно так же и то, что лишние килограммы это не просто эстетические дефекты, а скорее угроза здоровью, а иногда даже и жизни человека.

Неудивительно, что все страдающие от этой тяжёлой напасти всеми силами стараются от неё избавиться. Что только не придумало человечество для борьбы с надоедливыми килограммами. Это и изнурительные диеты, заставляющие нас отказываться от привычного уклада жизни, и тяжелейшие физические нагрузки, и специальные психологические процедуры, настраивающие нас на борьбу с ожирением.

А также и медикаментозные препараты, порой, наносящие больше вреда, нежели чем пользы, и так далее и тому подобное. Да только «воз и ныне там». Увы эта ситуация выгладит весьма печально, но это факт.

Большинство из нас по своей природе, являются крайне не терпеливыми. Это выражается во всём: если мы едем на работу, мы не желаем стоять в пробке ни одной минуты, если мы хотим чему - то научиться, то обязательно выбираем ускоренную методику, а уж если решаем похудеть, то непременно ждем ощутимые результаты через неделю или даже раньше. К счастью, современной медицине есть, что нам предложить. Я говорю про операцию, называемую — липосакция.

Что такое липосакция?

Данная хирургическая манипуляция призвана избавить страдающего лишним весом человека, от локальных жировых отложений. Как это делается? В теории всё достаточно просто: надоедливые отложения удаляются через специальную тонкую трубку, называемую канюлей. Эти инструменты вводятся в тело пациента через крошечные разрезы, или скорее проколы в кожных покровах. Как правило, эти отверстия не превышают 2-5 миллиметров.

Пластический хирург при помощи поступательных движений осторожно вводит инструмент в подкожно - жировую клетчатку. Отрицательное давление, создаваемое в системе, к которой подключена канюля, выполняет всю «грязную» работу. Жир постепенно отсасывается в специальную ёмкость, а пациент становится немного стройнее.

За одну процедуру специалисты могут удалить до 3 литров жира, что согласитесь немало. Рубцы, остающиеся после операции, практически не различимы. И по прошествии, скажем, одного года, обнаружить их будет весьма не просто.

После операции в зоне воздействия остаётся небольшое количество жира. Ношение специального корректирующего белья способствует его равномерному распределению. Замечу, что носить эти утягивающие принадлежности придется не день и не два, а несколько недель, как минимум.

Методики липосакции

Существует несколько методик этого вмешательства. Наиболее распространена вакуумная процедура, которую иногда называют механической. Замечу, что она, в свою очередь, делится на две вариации: сухую и влажную.

Вакуумная методика

Суть сухой методики была описана мной ранее. Влажная процедура отличается от нее тем, что область воздействия предварительно обкалывается специальными растворами. При этом жир частично разжижается, превращаясь в эмульсию. Вполне понятно, что эта методика менее травматина, ведь хирургу не придётся прикладывать к инструменту больших усилий, а это сделает процедуру реабилитации менее длительной.

Туменесцентная липосакция

Эта методика по сути своей является усовершенствованием влажной вакуумной процедуры. Область воздействия инфильтрируется специальной жидкостью, раствором Кляйна, содержащей адреналин, лидокаин, физиологический раствор и ряд других компонентов. Обработка производится за 20 минут до вмешательства. Жировая ткань подвергается разжижению, и значительно легче удаляется. Замечу, что именно эта методика является наиболее распространённой во всех развитых странах.

Ультразвуковая липосакция

В основе данной процедуры лежит принцип частичного разрушения жировых частиц при помощи ультразвука. Предварительно область воздействия обрабатывается всё тем же раствором Кляйна.

Этот метод используется весьма редко, так как чреват очень серьёзными осложнениями. Дело в том, что ультразвук может привести к повреждению внутренних органов. В этом случае, исход может быть весьма плачевным, вплоть до летального исхода. Поэтому квалификация хирурга здесь имеет решающее значение.

Противопоказания к липосакции

Конечно же, липосакция это не безобидное вмешательство, как это может показаться на первый взгляд. И поэтому данная процедура обладает определёнными противопоказаниями. Перечислю состояния, при которых ее применение категорически запрещено:

• Любые инфекционные заболевания-
• Обострение любых хронических болезней-
• Сахарный диабет как первого, так и второго типов-
• Заболевания сердечно-сосудистой системы-
• Заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела-
• Кожные заболевания в зоне воздействия-
• Полная потеря эластичности кожных покровов.

Заключение

Липосакция - это весьма серьёзное хирургическое вмешательство и прибегать к его помощи следует обдуманно. Не нужно сразу «ложиться под нож». Попробуйте другие, более традиционные методики снижения веса, такие, как: диетотерапия, физическая нагрузка, прогулки, плавание, и так далее.

Только если всё окажется безрезультатно, в этом случае можно подумать про липосакцию. Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Что такое липосакция? Какие виды липосакции существуют?