Резиновые - неопреновые штаны и шорты для похудения

Резиновые - неопреновые штаны и шорты для похудения Любой человек, когда-либо сталкивавшийся с проблемой лишнего веса, знает, что в основе любой стратегии снижения массы тела должна находиться правильная, сбалансированная, а, следовательно, безопасная диета. Без неё все остальные мероприятия борьбы с лишними килограммами, можно сказать, обречены на провал.

Разумеется, систему питания во многих случаях можно, да и нужно несколько усилить, тем самым ускорить получение желанного результата. Безусловно, в первую очередь речь идёт о физической нагрузке. Но и это ещё не всё.

Можно применить так называемое бельё, созданное специально для «борцов» с лишним весом, например, штаны для похудения. Что представляет собой эта одежда, и каков механизм действия этого аксессуара?

Что же это такое?

Следует заметить, что идея термобелья вовсе не является чем-то новым, и невиданным. Такой аксессуар, как шорты для похудения уже давно применяется, и заслужил определённую популярность. В свете этого, вполне очевидно появление штанов с аналогичным эффектом.

Внешне они похожи на нижнюю часть гидрокостюма, в котором аквалангисты погружаются на морское дно. Данная одежда очень плотно прилегает к телу, чем способствует максимальному удержанию тепловой энергии, выделяемой телом.

Штаны, равно как и шорты, обладают многослойной структурой. Внешний слой представлен лайкрой, выполняющей поддерживающую функцию. Средний — неопреном, механизм которого будет изложен ниже. Внутренний — состоит из специальной гигроскопичной ткани, способствующей удалению избытка влаги.

Механизм действия штанов для похудения

Собственно говоря, в механизме воздействия этого аксессуара на тело человека нет ничего нового. В первую очередь эта одежда призвана оказать эффект сауны.
Это воздействие становится возможным благодаря особой структуре этой одежды, состоящей из нескольких слоёв разных тканей.

Как правило, средний слой представлен неопреном — особым синтетическим материалом, активно способствующим накоплению вырабатываемого тепла. Вполне понятно, что вся эта энергия не рассеивается, а накапливается, создавая упомянутый выше эффект сауны. Несколько слов о пользе этого воздействия.

Про эффект сауны

Как известно, с повышением температуры тела, метаболические процессы получают дополнительное ускорение. Жировой обмен не исключение, ведь он подчиняется тем же правилам. Следовательно, под действием термической одежды, процессы внутреннего липолиза, получают дополнительное ускорение, приводя к некоторому уменьшению объёмов.

Правда, следует добавить «ложку дёгтя» в эту бочку мёда, потому что потеря объёмов будет осуществляться преимущественно за счёт жидкости. А, следовательно, этот эффект будет весьма нестойким. Как только вы прекратите носить эту одежду, потерянные сантиметры легко и непринуждённо вернутся на положенные им места.

Про массажный эффект

Это воздействие достигается за счёт особых материалов, входящих в состав среднего слоя термобелья. Конечно, чтобы в полной мере ощутить его на себе, следует не просто выполнять привычные и обыденные движения, а активно тренироваться в спортивном зале. Причём, чем выше интенсивность движений, тем сильнее проявление этого эффекта.

Несколько слов о пользе массажного эффекта. Под влиянием механического раздражения, значительно увеличивается скорость и интенсивность кровотока, в частности, в нижних конечностях, что весьма важно, ведь именно эта часть тела, в большинстве случаев является проблемной зоной многих представительниц прекрасного пола. Чего стоит один только целлюлит, который, кстати сказать, встречается даже у худышек.

Помимо ускорения кровотока следует отметить и увеличение лимфооттока. А, следовательно, ускоряются и процессы выведения токсинов и шлаков из организма. А это значит, что кожные покровы будут выглядеть, как минимум, на несколько лет моложе, что то же очень важно.

Противопоказания к применению

Казалось бы, речь идёт всего лишь про штаны, но не тут-то было, это не обычная одежда. Все дело в давлении, которое она оказывает на тело человека. Следовательно, ношение её сложно назвать чем-то заурядным, что можно выполнять каждый день. И уж конечно, существует группа состояний, при наличии которых, носить её крайне нежелательно. Назову лишь некоторые из них:

• Беременность-
• Заболевания органов брюшной полости-
• Болезни гинекологической сферы-
• Варикозная болезнь-
• Кожные заболевания в области воздействия термобелья-
• Нарушения кровообращения в нижних конечностях.

В любом случае, получить квалифицированную консультацию будет не лишним. Да и вообще, не следует забывать дорогу к своему доктору.

Предостережение

Как всегда, всё хорошо в меру. Применительно к белью для худеющих, это важно, как никогда. При постоянном ношении тесной одежды, неизбежно будут возникать проблемы с кровообращением нижних конечностей. Это справедливо и в отношении прочих видов одежды.

К тому же не следует забывать и про личную гигиену. При наличии излишков пота, велика вероятность бесконтрольного размножения патогенной флоры, а это сулит проблемы в виде воспалительных заболеваний.

Заключение

Как же правильно применять штаны для похудения? По мнению многих специалистов, оптимально, если носить их только во время тренировок в спортивном зале или фитнес центре. Не нужно постоянно пребывать в этом белье. От этого будет больше вреда, чем пользы.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Резиновые - неопреновые штаны и шорты для похудения