Трехдневная предновогодняя диета

Трехдневная предновогодняя диета Перед наступлением очередного Нового года многие женщины хотят подкорректировать свою фигуру, придать ей немного стройности перед праздником, дабы выглядеть отлично и произвести на окружающих позитивное впечатление.

Чтобы помочь представительницам прекрасной половины человечества немного похудеть перед наступающим праздником, была создана специальная методика похудения, которая так и называется – предновогодняя диета.

Такой метод похудения направлен на то, чтобы примерно за десять, двенадцать дней разгрузить организм, и тем самым избавить его от нескольких, совершенно не нужных лишних килограммов. За этот период необходимо привыкнуть к выполнению физической нагрузки и к некоторым ограничениям, которые будут накладываются на рацион питания.

В чём состоит предновогодняя диета?

Во время ее проведения рекомендуется отказаться от употребления любой колбасы, мучных изделий, сладостей, майонеза, сметаны, мясных полуфабрикатов, картофеля, спиртных напитков. Главными продуктами, которые нужно будет кушать чаще остальных, будут являться сырые овощи и фрукты, а также обезжиренный творог и кефир, приготовленное на пару мясо и рыба.

Вечерняя трапеза должна состояться не позднее, чем за пять или шесть часов до отхода ко сну. Что касается выполнения физических нагрузок, то их следует увеличивать постепенно. Например, в первое время рекомендуется проходить пару километров. Утром необходимо уделять 15 минут легкой гимнастике.

Если есть такая возможность, то желательно посещать бассейн, хотя бы один раз в неделю. Выполняя эти, довольно – таки простые правила, вы легко сможете потерять несколько лишних килограммов, и придать своей фигуре стройные контуры.

Меню предновогодней диеты на три дня

Понедельник

• Завтрак: приготовьте омлет из двух куриных яиц с добавлением овощей или же скушайте фруктовый салат с небольшим количеством обезжиренного творога.
• Второй завтрак: скушайте небольшую горстку сухофруктов, которые были предварительно замочены в горячей воде.
• Обед: сварите овощной суп, но без добавления картофеля, скушайте двести граммов отварной куры без кожицы. Выпейте чай без сахара.
• Полдник: рекомендуется скушать парочку зерновых хлебцев, горсточку очищенного фундука, одно большое яблоко.
• Ужин: приготовьте овсяную кашу на воде, или же скушайте отварные овощи с добавлением соевого соуса. Либо можно съесть обезжиренный творог с добавлением сухофруктов. Выпейте зеленый чай.
• Перед сном, если будет одолевать чувство голода, можно скушать одно зеленое яблоко или же морковку.

Вторник

• Завтрак: скушайте один банан или же пару кусочков цельнозернового хлеба, выпейте стакан обезжиренного молока, или кофе без сахара, по желанию.
• Второй завтрак: перекусите двумя овсяными печеньями, выпейте половину стакана нежирного йогурта или чай без добавления сахара.
• Обед: приготовьте на пару отварную курицу, лучше всего взять грудку без кожицы, скушайте ее в количестве не более 150 граммов, сделайте овощной салат, с преобладанием зелени, выпейте чай.
• Полдник: скушайте сто граммов обезжиренного творога, и, какой - нибудь свежий фрукт, выпейте кофе без сахара.
• Ужин: отварите спагетти, и запеките не очень жирную рыбу, порция должна быть не более ста пятидесяти граммов. Выпейте чай без добавления сахара.
• Перед сном, если захочется перекусить, можно скушать немного свежих овощей, или ограничиться употреблением стакана нежирного кефира.

Среда

• Завтрак: приготовьте овсяную кашу на воде, без добавления сахара и масла, и выпейте стакан кофе.
• Второй завтрак: выпейте стаканчик нежирного йогурта или скушайте сто граммов обезжиренного творога с одним яблоком.
• Обед: приготовьте овощной суп, и скушайте одну его порцию, а также употребите тридцать граммов ржаного хлеба, и выпейте по желанию чай или кофе без добавления сахара.
• Полдник: приготовьте один бутерброд, состоящий из цельнозернового хлеба, небольшого кусочка нежирного твердого сыра, и положите на него кружок спелого, свежего помидора. Выпейте стакан чистой воды.
• Ужин: приготовьте на пару цыпленка, и скушайте порцию, не более ста пятидесяти граммов, сделайте салат из свежей белокочанной капусты и морковки, выпейте стакан обезжиренного кефира.
• Перед сном можно скушать большое яблоко, или выпить стакан кефира, если будет желание перекусить.

В остальные дни будет аналогичное меню, которое вы без труда сможете составить сами.

На общем фоне будет выделяться 31 декабря. Начать этот день следует с приема контрастного душа, благодаря чему нормализуется кровообращение, и в теле появится бодрость. Голодать ненужно, в предвкушении вечерней новогодней трапезы.

Позавтракайте в этот день мюсли с обезжиренным кефиром. Во время обеда скушайте порцию куриного бульона и кусочек отварной курицы, а также перекусите овощным салатом. На полдник можно употребить яблоко или морковку.

Заключение

Соблюдая предновогоднюю диету, не забывайте о занятиях спортом, после пробуждения, желательно выполнять утреннюю гимнастику, даже пять, десять минут такой тренировки благотворно скажется на фигуре.

Желательно посещать фитнес зал два раза в неделю, для того чтобы заниматься спортом в более активном темпе, конечно, можно делать это и в домашних условиях, но сама атмосфера спортивного центра будет настраивать на динамичную и продуктивную тренировку.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Трехдневная предновогодняя диета