Агар-агар для похудения как использовать?

Агар-агар для похудения как использовать? Что касается каких – либо серьезных клинических исследований в отношении эффективности агар-агара для похудения, то их не проводилось. Однако в народной медицине это средство активно применяется, можно сказать, идет «на ура», потому что им с успехом лечат волосы, освежают кожные покровы, исцеляют варикозную болезнь и используют в кулинарии для приготовления многих диетических блюд.

Популярность этой морской водоросли началась еще во времена всеобщего увлечения Аюрведой, примерно в конце девяностых годов. Чуть позже была опубликована книга писательницы Е. Стояновой, которая называлась - «Агар - агар. Ловушка для голода», которая основана на малазийских рецептах.

Но каким же образом эта морская чудо-водоросль способствует снижению лишних килограммов и приводит тело к похудению? Сегодня я расскажу вам об этом.

Как влияет агар-агар на организм?

В кулинарии эту водоросль используют в качестве натурального аналога желатина. Стоит отметить, что буквально несколько граммов этого продукта могут любую жидкость превратить в гелеобразную массу. Именно вязкая, густоватая консистенция лучше всего наполняет полость желудка.

Англичане, снявшие для BBC документальный фильм о похудении, приводят такой интересный факт, что суп-пюре желеобразной консистенции насыщает организм гораздо лучше, чем какие – либо продукты «в россыпи».

Поэтому употребление такой вязкой субстанции, которая еще и обладает нулевой энергетической ценностью, может помочь худеющему человеку справиться со своими увеличенными объемами тела.

Гель из этой водоросли считается хорошим пребиотиком. Он способствует улучшению микрофлоры желудочно – кишечного тракта, лучше происходит всасывание питательных веществ, а также организм гораздо эффективнее восстанавливается после нагрузок.

Помимо этого «наполняющая способность» агара поистине впечатляет, так, по утверждениям Е. Стояновой, двести пятьдесят миллилитров выпитого теплого раствора перед обедом позволяет практически наполовину сократить объем употребляемой порции.

Качественный агар является поистине настоящим источником минеральных веществ, таких как: йод, цинк, калий, поэтому эта водоросль способна, в какой – то степени, ускорять обменные процессы в человеческом организме.

На ее родине в Малайзии, людям с чрезмерной массой тела предлагают добавлять ее в салаты в виде сушеных пластин. В таком виде в ней лучше сохраняется йод, чем в дегидрированном порошке, который, зачастую, продается в магазинах.

Йод способен стимулировать деятельность щитовидной железы, как известно, ее гормоны естественным образом усиливают метаболические процессы, следовательно, ускоряются процессы липолиза, что избавляет организм от лишних жировых отложений.

Как принимать агар-агар с целью похудения?

Прежде чем начать применять эту чудо – водоросль, подумайте о том, сможете ли вы ограничивать употребление обычной еды, а также поддерживать физическую активность? Большинство совершаемых перекусов и приемов пищи, зачастую, не направлены на утоление голода.

А настойка, приготовленная из агара, может помочь справиться с настоящими приступами голода. Если вы готовы к применению диеты, тогда стоит изучить ряд некоторых рецептов приготовления этой водоросли.

Е. Стоянова рекомендует такой рецепт: вам потребуется всего лишь один грамм агара, который необходимо залить 250 миллилитрами воды, эту массу следует подогреть до 85 градусов, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Это количество рассчитано на один прием, необходимо выпить полученное снадобье за десять минут до трапезы.

Употребляя такой напиток, стоит знать, что он вызывает слабительное действие. Дозы, превышающие четыре грамма в день, способны спровоцировать расстройство деятельности желудочно – кишечного тракта, следовательно, не стоит его употреблять в большем количестве в надежде на быстрое снижение веса.

Готовый напиток не обладает, каким – либо запахом и вкусом, иногда рекомендуют растворять один грамм агара в 150 миллилитрах теплой воды, затем подогревать раствор до 85 градусов, и добавлять в него полстакана липового или ромашкового отвара, или же фруктового сока.

В последнем случае, энергетическая ценность напитка значительно увеличивается, но небольшое количество присутствующей фруктозы может только усилить насыщающий эффект. Этот вариант рецепта с соком рекомендуется только в том случае, если человек действительно испытывает сильное чувство голода.

Есть у этого продукта и противопоказания

Но их немного. Прежде всего, этот напиток не рекомендуется употреблять людям со склонностью к диарее. Агар практически не подвергается перевариванию и может привнести некий хаос в пищеварительную систему.

Любые заболевания ЖКТ также могут быть противопоказаниями, но в каждом конкретном случае рекомендуется консультироваться с гастроэнтерологом, чтобы предотвратить негативные последствия.

Ну а сколько килограммов лишнего веса вы потеряете с применением этой водоросли, зависит от индивидуальных особенностей организма, и от стиля питания, который использует человек.

Заключение

Перед тем как применять агар – агар с целью снижения лишних килограммов, рекомендуется обязательно посоветоваться с врачом. А также не забывайте о ежедневных физических нагрузках, это поможет привести тело в подтянутый и стройный вид.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, medicsguru.ru

Далее видео "Готовим по Дюкану. Агар-агар vs. желатин"


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Агар-агар для похудения как использовать?