Лоцерил или Экзодерил что лучше?

Лоцерил или Экзодерил что лучше? Грибковые заболевания поражают человека все чаще, эта патология довольно – таки контагиозная, заразиться можно в бане, в бассейне, да и просто в гостях, одев чужие тапочки. Соответственно, эта проблема беспокоит многих. Фармацевтическая индустрия разрабатывает множество разнообразных средств, которые направлены на борьбу с этой проблемой, это мази, гели, лаки, растворы и таблетированные формы.

Сегодня пойдет речь о наиболее распространенных препаратах лоцериле и экзодериле, что же из них лучше? Для начала рассмотрю более подробно, что же представляют собой эти медикаментозные средства?

О Лоцериле

Этот противогрибковый препарат принадлежит к группе довольно дорогих фармацевтических средств, в аптеках его цена варьирует от 1300 до 1500, все зависит от лекарственной формы, так, это может быть раствор для наружного применения или лак для ногтей.

Лоцерил оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие на грибок, препарат обладает широким спектром действия, он активен в отношении Candida, Pityrosporum, Trichophyton, Microsporum, Alternaria, Hendersonula, Cladosporium, Fonseceae, Coccidioides, Histoplasma, и ряда других возбудителей.

Лоцерил применяют для лечения грибковых поражений ногтей, а также для профилактики этой патологии. При нанесении раствора на пораженную область препарат проникает вглубь ногтевой пластинки в течение первых суток. Его эффективная концентрация сохраняется в течение десяти дней после проведенной первой аппликации.

При онихомикозе раствор обычно наносят на пораженные ногти один или два раза в неделю. Терапевтические мероприятия рекомендуется проводить до полного излечения пораженного участка. При этом курс лечения может доходить до одного года.

Перед нанесением раствора необходимо по возможности удалить пораженные участки ногтя лопаткой и пилкой, которые прилагаются к препарату. Затем поверхность следует обезжирить спиртовым тампоном, после чего на него наносят лекарственное средство, и дают ему высохнуть.

Что касается побочных действий, то возможно жжение обрабатываемого участка. Препарат разрешен к использованию, как средство безрецептурного отпуска. Стоит отметить, что прилагаемые пилки не следует использовать повторно для обработки здоровых ногтей. Во время лечения нельзя применять накладные искусственные ногти.

О Экзодериле

Что касается цены на этот препарат, то она варьирует в пределах от 350 до 400 рублей, все зависит от лекарственной формы, а выпускается он в виде крема для наружного применения, и в растворе.

Экзодерил относится к группе противогрибковых препаратов для наружного применения, он активен в отношении дерматофитов Epidermophyton, Microsporum, плесневелых и дрожжевых грибов. Он оказывает как фунгицидную, так и фунгистатическую активность, все зависит от штамма микроорганизма.

Препарат обладает и антибактериальным действием в отношении микроорганизмов, которые могут быть причастны к появлению вторичной бактериальной инфекции. Он оказывает противовоспалительное действие, соответственно, быстро исчезают симптомы зуда и местного воспаления.

Это лекарственное средство назначают при грибковой инфекции кожи и ногтей, в том числе при межпальцевых микозах, при кандидозах и отрубевидном лишае. Экзодерил эффективен при лечении дерматомикозов с гиперкератозом.

Экзодерил рекомендуется наносить на пораженные участки кожи, а также и соседние области один раз в сутки, захватывая не менее сантиметра здорового участка. Длительность терапии при дерматомикозах составляет один месяц, при онихомикозах до полу года, при этом перед применением раствора нужно максимально удалить пораженную часть ногтевой пластинки ножницами или пилкой.

Для предупреждения вторичного появления грибковой инфекции рекомендуется проводить терапевтические мероприятия после клинического излечивания еще на протяжении двух недель, не менее.

Что касается побочных эффектов, то возможны местные реакции, которые могут проявляться жжением, сухостью кожных покровов, легкой гиперемией. Не следует допускать попадания препарата в глаза.

Экзодерил не оказывает отрицательного влияния на виды деятельности, которые требуют быстроты психомоторных реакций и концентрации внимания. Препарат относится к группе средств безрецептурного отпуска.

Какой препарат выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать клиническую картину пациента, видеть объективные изменения со стороны пораженных ногтей или кожных покровов, и только после визуального обследования назначать какой – либо противогрибковый препарат. Что касается отзывов, то одним помогает больше лоцерил, а другим экзодерил.

При поражении ногтевой пластины лучше будет применение лоцерила в виде лака, а при дерматомикозах можно использовать крем экзодерил. Кстати сказать, помимо этих медикаментов, существует еще масса противогрибковых препаратов не только наружного применения, но также и в таблетированных лекарственных формах.

Конечно, чтобы принимать лекарства пероральным путем, необходимо посоветоваться с дерматологом, так как в этом случае будет нагрузка на печень.

Заключение

Лоцерил лучше при онихомикозах, а экзодерил при дерматомикозах, но самое правильное, это придти на прием к дерматологу и посоветоваться, это будет наиболее мудрым решением.

Будьте здоровы!

Татьяна, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Лоцерил или Экзодерил что лучше?