Зарядка для глаз при астигматизме

Зарядка для глаз при астигматизме Статистические исследования утверждают, что около трети населения планеты имеют проблемы со зрением. Среди них астигматизм, близорукость, дальнозоркость, косоглазие.

Астигматизм - дефект, вызванный нарушением сферичности роговицы (хрусталика) и человек видит не четко. Может привести к потере зрения, если его не лечить. Астигматизм сопровождается головными болями резью в глазах. Чтобы вовремя диагностировать болезнь – посетите врача-офтальмолога.

Всем известная лазерная коррекция зрения непредсказуема, и последствия бывают разные. Тогда хорошей альтернативой скальпелю при астигматизме считается зарядка для глаз.

Следует сразу сказать, что быстро вернуть прежнее зрение не удастся. Это процесс не трудоемкий, но долгий.

Почему зарядка для глаз при астигматизме помогает? Несколько отвлечемся и рассмотрим для понимания пример, казалось бы, не касающийся зрения. Представьте себе, что ваша правая рука очень долго повторяет однотонные движения.

Как результат, одни из мышц не работают, а другие в это время, наоборот, постоянно напрягаются и сильно устают, а, следовательно, и изнашиваются.

Так и у ваших глаз одни мышцы работают на все 100%, а другие из-за бездействия атрофируются.

Дабы привести их в нужное состояние и не ухудшить, а даже улучшить зрение и нужна ежедневную специальная зарядка для глаз.

Первое, что нужно помнить, то, что глазам, которые работают в постоянном напряжении, следует обеспечить обязательный периодический отдых:

1) после продолжительной работы в течение 2-х часов надо расслабиться и смотреть в течение 15 минут вдаль-

2) нужно закрыть глаза на пару минут для отдыха;

3) выполнить зарядку для глаз, подключая мышцы, бездействующие до этого.
Желательно выполнять специальные упражнения по 3 раза в день, обязательно чередуя их по очереди.

Необходимая зарядка для улучшения вашего зрения.

1. Делайте движения глазами по горизонтали.

2. Далее делайте движения глазами по вертикали.

3. Не останавливаясь, продолжайте кругообразные движения глазными яблоками по ходу часовой стрелки и назад.

4. Поморгайте быстро – быстро.

5. Затем скосите глазки в левый нижний угол, переведя по диагонали взгляд в правый верхний угол и обратно.

6. Приставьте палец к переносице и на нем сфокусируйте свой взгляд.

7. Сделайте лёгкое частое моргание глазами.

8. Закончите данную зарядку следующим упражнением. Изобразите на окне фломастером точку на уровне глаз, и затем, подойдя к окну, посмотрите вдаль, разглядывая дальние предметы, а потом тут же переведите взгляд на нарисованную точку.

Причём каждое упражнение выполняется с повторениями до 6 раз.

А теперь несколько последовательных упражнений, помогающих снять усталость глаз.

1. Вглядитесь пару секунд вдаль перед собой. Поставьте палец на 30 см от глаз, поглядите на него несколько секунд, а затем опять посмотрите вдаль. Повторите до 10-12 раз подряд.

2. Понаблюдайте до 10-12 раз за перемещением карандаша от кончика носа до расстояния вытянутой руки и в обратную сторону.

3. Открытыми глазами в ритме вашего собственного дыхания плавно опишите глазами восьмёрку в воздухе.

4. Зафиксировав указательный палец на 30 см от глаз, посмотрите на его окончание пару секунд, затем прикройте на 5 секунд один глаз, посмотрите двумя открытыми глазами, прикройте второй глаз и повторите до 10 раз эту комбинацию.

5. Не совершая движений головой, посмотрите в левый верхний угол, а после в правый нижний угол. Затем сменив последовательность, повторите до 7 раз это упражнение.

Каждый из комплексов предложенных упражнений отнимет у вас времени не более 5 минут, но зато польза которую даст эта зарядка при астигматизме - просто бесценна! Не верите – проверьте!

Николай, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Зарядка для глаз при астигматизме