Народное лечение шейного и грудного остеохондроза

Народное лечение шейного и грудного остеохондроза Остеохондроз - это заболевание связанное с дистрофическими нарушениями в суставных хрящах суставов, но наиболее чаще, оно поражает позвоночник, вернее межпозвонковые диски, которые играют роль амортизаторов. Вследствие их дистрофии происходят процессы, превращающие дисковые хрящи в твёрдую костную ткань. Во время движения, окостеневшие диски давят на нервные корешки и создают нестерпимую боль.

Процессы дегенерации затрагивают не только диски, но и окружающие их ткани. Этим заболеванием страдает около 80% населения, в группе риска люди в возрасте от 30 до 45 лет. Причинами возникновения остеохондроза позвоночника могут послужить избыточный вес, искривление и травмы позвоночника, гиподинамия, подъем тяжестей, неравномерное костно-мышечное развитие, перенапряжение, стрессовые ситуации, повышенная влажность, курение.

В медицине подразделяются три вида заболевания позвоночника: шейного, грудного и поясничного отдела. Симптомы грудного и шейного остеохондроза: пульсирующие головные боли, головокружение, шум в голове, звон в ушах, мелькание точек перед глазами, усталость, боль в области шеи, сердца, грудной клетки, плечах и руках и, даже во внутренних органах. Чувства холода и онемения в кистях.

Если у вас нет возможности пройти официальное лечение, то попробуйте народное лечение шейного и грудного остеохондроза, которые успешно практикуются в начальных стадиях заболевания. Но этот метод не освобождает вас перед началом лечения в домашних условиях от консультации у врача - специалиста. Итак, что же предлагает народная медицина?

* 0,5 кг. листьев топинамбура заварить кипятком, оставить на полчаса под тёплом настаиваться. Заполнить ванну водой (t 37 С), добавить настой. Принимайте ванну через день, по 15 мин. в сутки. Курс лечения до 20 процедур.

* 1 кг. травы сены и огурца заварить, настоять. Взболтав влить всё содержимое в подготовленную, полную, ванну с негорячей водой. Для успокоения болей достаточно 15-20 минут пребывания в ней.

* Пол-литровую бутылку заполнить цветами сирени, залить водкой до самого горлышка, закрыть и поставить в тёмное место на 20-25 дней. Процедить. Принимать в течении 3 месяцев, на голодный желудок, по 30 капель 3 раза в день.

* Литром воды комнатной температуры, залить 3-5 гр. измельчённого корня сельдерея. Отложить на 9 часов настаиваться. Принимать по десертной ложке, до еды - на завтрак, обед и ужин.

* Измельчить по 50 гр. от каждой травы - сосновые почки, зверобой, чистотел, мяту, корень горца змеиного, залить пол-стаканом воды. Поставить на огонь, прокипятить 5 минут. Смешать со свиным жиром и растительным маслом, по 75 гр. Остуженной мазью намазать больное место, сохраняя тепло.

* В баночке смешать 40 гр. измельчённых, сухих, цветов зверобоя и 80 гр. масла. В течении трёх недель настаивать в тёпле, периодически переворачивать для смешивания содержимого. Готовую смесь натирать при сильных болях.

* Соединив по 1 ст.л. свиного сала (несолёного) и шишек хмеля (порошок) получится мазь, которую используйте при воспалениях и болях. Сало можно, также, заменить свежим сливочным маслом.

* В миске перемешать ложку мёда и ложку натёртой сырой картофелины. Полученную кашицу, в виде компресса, держать на больной области, пока не почувствуете небольшое жжение. Компресс нельзя класть на позвоночник!

Помимо настоек, мазей, ванн и компресса, при остеохондрозе, необходимо применять и лечебную гимнастику. При этом позвоночник надо держать прямо и не перегружаться.

Лечение шейного отдела:

1. Стоя прямо, поверните голову медленно налево, насколько сможете, затем повторите повороты головы направо. И так по 5 раз в каждую сторону. Делайте медленно, без резких движений.

2. Запрокинув голову назад, коснитесь 5 раз правого плечоа правым ухом, затем 5 раз левое плечо левым ухом.

3. Наклонив голову вперёд, поворачивайте её налево, затем направо. Упражнение повторяйте по 5 раз сначала в одну сторону, затем в другую.

Лечение грудного отдела:

1. При вдохе - встаньте прямо, руки по швам. При выдохе - поднимите руки вверх. Затем прогибаясь назад, делаем глубокий вдох. После, наклоняясь вперёд - прогибаем спину, словно арка и, опуская руки, голову, плечи делаем выдох. Необходимо сделать 10 раз.

2. Становимся на четвереньки и, как кошка, прогибаем спину. В таком положении оставайтесь 2-4 сек. Дыхание может быть свободным, но при этом смотреть надо вперёд, не наклоняя голову. «Кошачьи» прогибы повторите 7 раз.

3. В сидячем положении вдохнув, сцепите за головой руки в замок и 5 раз прогнитесь назад. Расслабившись, выдохните. При выдохе лопатки касаются спинки стула.

Диагноз шейно-грудного остеохондроза часто путают со стенокардией и вегетососудистой дистонией. Со временем у него появляются отличительные симптомы, но время бывает упущено, заболевание переходит в хроническую форму, иногда приводящую к инвалидности.

Если во время не обратиться к врачу, не предпринять каких-либо мер, развивается дисковая грыжа, происходит атрофия конечностей, протрузия, человек начинает сильно худеть.

Чтобы избежать проблем с позвоночником, постарайтесь соблюдать несколько правил.

Избегайте поднятия тяжестей, если же не удаётся, то делайте это - приседая. Распределите груз равномерно на обе стороны. Держите осанку, не сутультесь. Чаще меняйте положение, не находитесь долго в одной и той же позе. Дома, сделайте для себя турник, на котором, не упускайте каждый день момент повисеть минуты 3-4. Мышцы спины хорошо разрабатывает плавание. Желаем вам здоровья!

bakinka, medicsguru.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Народное лечение шейного и грудного остеохондроза