Как избавиться от храпа навсегда?

Как избавиться от храпа навсегда? Храп доставляет серьезные неудобства не только вам, но и вашим близким. Он приводит к тому, что супруги вынуждены спать в разных комнатах, разрушает всю романтику и портит отношения. Кроме того он сопровождается западанием языка, которое в свою очередь вызывает остановку дыхания – апноэ. За ночь может происходить несколько десятков таких приступов, а это очень опасно. Медицинская статистика знает немало случаев, когда именно апноэ становилось причиной летального исхода во сне.

Храп чаще всего возникает у мужчин, гораздо реже им страдают женщины и дети. Самой частой причиной этого явления считаются полипы в носу, которые являются физическим препятствием для нормальной циркуляции воздуха в дыхательных путях. Ослабление мышц неба, а также искривление носовой перегородки вызывают вибрацию, а она в свою очередь и проявляется храпом.

Каждый из нас когда-либо похрапывал, к примеру, в период обострения аллергического ринита. Но в некоторых случаях это явление становится постоянным и серьезно нарушает сон. При этом медикаментозные средства могут не оказывать желаемого эффекта, так как их действие направлено на увлажнение слизистой, что делает ее более эластичной. А это делает борьбу с храпом своеобразной игрой в одни ворота.

Неполноценный ночной отдых вызывает сонливость и сильное снижение трудоспособности днем.

- Если храп спровоцирован сухостью во рту, попробуйте выпить перед сном стаканчик свежеотжатого капустного сока с добавлением натурального жидкого мёда. Это сделает ночные рулады более тихими, а со временем и сведет их на нет.

- Отличный эффект оказывает также облепиховое масло, которое следует закапывать в ноздри по одной капельке примерно за пару часов до того, как лечь в постель. Уже через несколько недель такого лечения вы заметите ощутимую разницу.

Все больше и больше людей отдают предпочтение нетрадиционным методам лечения храпа, синдрома хронической усталости и высокой утомляемости.

Если эта неприятная проблема коснулась девушки, то она может серьезно помешать устройству личной жизни. В таком случае бороться с храпом можно при помощи акупунктурного влияния на точки при помощи массажа или же иглотерапии. Такое воздействие предлагается последователями восточной медицины и дает отличные результаты. Точечный массаж можно проводить и своими руками, как следует изучив расположение необходимых активных точек, или же записавшись на специальные курсы.

Рассмотрим несколько эффективных рецептов народной медицины, которые подскажут, как избавиться от храпа девушке и не только ей. Хотя девушкам помогут быстрее в силу того, что они приучены аккуратности и ежедневному уходу за собой. Итак…

- Запеките в духовом шкафу несколько корнеплодов моркови и ешьте её три раза на день. Последний прием проводите примерно за час до сна.

- После каждого приема пищи и непосредственно перед сном ополаскивайте рот настоем из дубовой коры и цветков календулы. Возьмите равные части этих ингредиентов и залейте их полулитром кипящей воды. Настаивайте в течение нескольких часов, закрыв крышкой, после чего процедите.

- Смешайте по чайной ложе полевого хвоща, корня сабельника и бузины с парой чайных ложек репейника. Измельчите и тщательно перемешайте все компоненты, после залейте их стаканом кипящей воды. Через час процедите и принимайте по столовой ложке до пяти раз на день.

- Достаточно часто храп является причиной избыточного образования слизи. Чтобы вывести ее из организма, старайтесь пить побольше обычной дистиллированной воды.

- Существует множество различных приспособлений, которые помогают избавиться от храпа. Одно из них напоминает защитную боксерскую вставку. Его располагают в ротовой полости таким образом, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Это позволяет искусственно увеличить размер дыхательных путей. Изготовление индивидуальной вставки обойдется вам в кругленькую сумму, примерно триста долларов.

- Все внутриротовые приспособления рекомендуется применять только в том случае, если храп не имеет осложнений и проявляется в легкой форме. Если же носовое дыхание затруднено, они не дадут должного эффекта.

- Если вы столкнулись с храпом, обратитесь за врачебной консультацией. Вполне может быть, что эта проблема вызвана искривлением носовой перегородки, тогда ее достаточно легко устранить.

- Если храп вызван слишком узкими носовыми ходами, врач может посоветовать использование специальных носовых расширителей, которые выглядят, как специальные пружинящие наклейки. В таком случае для устранения проблемы храпа нужно нанести их на крылья носа, максимально разведенные в стороны.

- Временное избавление от проблемы возможно также при помощи специальных таблеток. Они помогут в том случае, если вам нужно не мешать какое-то время окружающим, к примеру, при лечении в стационаре. Их действие заметно уже буквально после первого применения, хотя максимальный эффект достигается только через несколько дней.

Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать их заранее. Кроме того не стоит злоупотреблять такими препаратами, длительность приёма не должна превышать одного месяца. После этого придется сделать паузу длиной в такой же временной отрезок.

Вообще вид лечения подбирается врачом на основании особого исследования – полисомнографии, при помощи которого определяется влияние храпа на организм. По необходимости осуществляется хирургическое вмешательство, которое длится не дольше четверти часа. К сожалению, даже операция не всегда является гарантией избавления от храпа.

Екатерина, medicsguru.ru

Далее видео по теме


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Как избавиться от храпа навсегда?