Народные способы лечения варикоцеле

Народные способы лечения варикоцеле При варикоцеле происходит расширение вен яичка, что ведет к нарушению в нем кровообращения и функции сперматогенеза. Данное заболевание часто обнаруживают у подростков и молодых парней, что обусловлено первичной патологией венозного русла, которая проявляется в период полового созревания. Вторичное варикоцеле, как правило, встречается у пожилых мужчин, вследствие длительного заболевания почек или онкологии. Применять народные способы лечения варикоцеле можно только после разрешения лечащего врача, а также в реабилитационный период после операции с целью профилактики рецидива.

Лечение варикоцеле народными способами.

Народные средства не смогут заменить операцию, если она необходима. При лечении варикоцеле народными способами можно применять одновременно только одно средство для наружного и одно средство для внутреннего использования. Также рекомендуется носить эластичное поддерживающее белье.

Конский каштан.

1. Измельчить листья конского каштана и запарить их кипятком в соотношении 1:1 на полчаса. Остывшую массу завернуть в марлю, положить на мошонку с варикозными венами, оставить на 2 часа. Делать компресс каждый вечер 20 дней подряд. По назначению врача повторять курс лечения варикоцеле таким народным способом 4-6 раз в год.

2. Цветки конского каштана помять в руках, наполнить ими 300 г стеклянную банку, залить доверху водкой. Плотно закрыть банку пластиковой крышкой и настаивать 20 дней в затемненном месте. Народное средство процедить, также хорошо отжать цветки. Принимать по 1 ч.л. ежедневно до еды. Курс лечения данным народным способом составляет 30 дней.

Молоко и зверобой.

Свежий зверобой измельчить, отжать сок, соединить с остывшим кипяченым молоком в пропорции: 200 мл молока и 50 мл сока зверобоя. Выпивать по одной порции народного средства лечения каждое утро на протяжении 2 месяцев. Курс повторять каждые полгода.

Акация.

Цветки акации белой растолочь в кашицу и посыпать поваренной солью: на 3 ст.л. цветков - 1/3 ст.л. соли. Массу хорошо перемешать, оставить на полчаса. Затем завернуть ее в один слой марли и приложить к пораженным венам мошонки, оставить на 60-80 минут. Лечение данным народным способом проводить 1 раз в день 5 дней подряд, затем курс лечения варикоцеле повторить через 2 недели.

Мазь.

1 ст.л. измельченного корня одуванчика и 2 ст.л. измельченного корня девясила залить 1 стаканом воды и поставить на водяную баню. Когда объем жидкости уменьшится в 3 раза, отвар процедить, а гущу протереть через сито. Далее на водяной бане растопить 70 г нутряного свиного жира, процедить, пока он горячий, смешать с отваром и помешивать смесь, пока она не застынет. Полученную мазь применять для аппликаций на мошонку с варикозными венами. Сверху аппликацию закрыть марлевой салфеткой, надеть белье, оставить лечебное средство на время ночного сна. Такой способ лечения варикоцеле применять 20 дней подряд.

Лечение варикоцеле травяными сборами.

Сбор №1. Берется корень одуванчика, прострел луговой, вербена лекарственная, толокнянка, спорыш, медуница, цветы акации белой, побеги и листья малины, хвощ полевой, петрушка. Все ингредиенты смешать поровну. 2 ст.л. трав засыпать в термос и залить 500 мл кипятка. Через час настой процедить и принимать по 30 мл дважды в день. Лечиться таким способом 10 дней, и через 2 недели снова повторить 10-ти дневный курс. По назначению доктора повторять спаренные курсы 3-6 раз в год. Рекомендуется чередовать с травяным сбором №2.

Сбор №2. 3 части руты пахучей и по 1 части лабазника вязолистного, донника лекарственного, плодов рябины, плодов шиповника, корня пиона уклоняющегося. Все ингредиенты максимально измельчить и смешать. Готовить и принимать народное средство способом, указанным в предыдущем рецепте.

Сбор №3. Берется корень алтея, цветки ромашки аптечной, кора дуба, цветы каштана, корень окопника. Все ингредиенты соединить поровну. 1 ст.л. с горкой засыпать в 200 мл горячей воды и выдержать на водяной бане 15 минут. Затем настаивать до охлаждения. Намочить в настое марлевую салфетку, приложить к варикозным венам на 2 часа. Лечение таким народным способом проводить 10 дней.

Абрикос и имбирь для профилактики бесплодия при заболевании.

Размять 400 г свежих абрикосов, чтобы получилось пюре, добавить 1 ч.л. порошка сухого имбиря, перемешать. Полученное пюре съедать после завтрака. Принимать в течение 2 месяцев.

Тонизирующий компресс.

Зеленый чай и ржаные отруби смешать поровну, по 1 ст.л. Заварить смесь 50 мл молока, настаивать до остывания. Затем в смесь добавить 2 сырых перепелиных яйца. Завернуть массу в марлевую салфетку и приложить к мошонке на 2 часа. Процедура проводится 1 раз в день, курс лечения - 20 дней.

Лечение варикоцеле соками.

Компоненты: 1 стакан плодов калины, 1 стакан плодов красной рябины, один лимон. Отжать сок из всех плодов, разбавить пополам кипяченой водой, добавить 1 ст.л. меда. Принимать этот коктейль ежедневно утром после завтрака на протяжении 20 дней.

Зверобой и сирень.

Измельчить свежий зверобой и истолочь его в ступке. Такой же объем цветков сирени истолочь в ступке, соединить со зверобоем, добавить немного растительного масла (1:20). Приложить массу к варикозным венам мошонки, закрыть салфеткой, надеть белье. Оставить компресс на 3 часа. Проводить лечение варикоцеле 2 недели.

Орешник.

Листья орешника измельчить, заварить 20 г свежих, либо 10 г сухих листьев, стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по половине порции 2 раза в день. Курс лечения варикоцеле таким народным способом составляет 6 недель.

Вишневая и сосновая смола с медом.

Смолу сосны и вишни взять поровну, соединить пополам с водой, поставить на водяную баню. Когда смола растворится, остудить жидкость, и добавить к ней меда в пропорции 1:1. Принимать бальзам по 1 ст.л. в день, курс лечения - 20 дней.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Народные способы лечения варикоцеле