Абрикос Триумф северный - описание и фото

Селекционеры постоянно занимаются разработкой все новых и новых видов растений, пользующихся спросом у человека. К таковым культурам можно отнести и плодовые деревья, которые каждый садовод старается вырастить на своем участке. Такие растения радуют владельцев отличным урожаем, который является источником множества самых разных полезных веществ, да и просто приносит вкусовое удовольствие. Одним из наиболее распространенных садовых деревьев принято считать абрикос. На рынке сейчас можно найти огромное количество разновидностей такого растения, и одним из них является абрикос «Северный триумф», приведем его подробное описание на medicsguru.ru, а также фото.

Это абрикос триумф северный (фото):

Абрикос Триумф северный - описание и фото
Какой он абрикос «Триумф северный» (описание сорта)?

Сорт “Триумф северный» был получен в результате проведенного скрещивания таких разновидностей данной культуры, как «Краснощекий», а также «Северный ранний».

Внешне такое дерево выглядит достаточно сильнорослым, оно обладает широкой и раскидистой кроной. Его скелетные ветви в большей части случаев отличаются значительной толщиной. Они создают между собой угол в сорок пять градусов, расходясь от ствола. Такие ветви являются основой для множества других, на которых находится значительное количество заостренных и крупных листиков.

Плодоношение данного дерева начинается спустя три-четыре года после посадки. И его урожайность на порядок возрастает с каждым годом жизни. «Северный триумф» отличается значительной плодородностью, он может давать до шестидесяти четырех килограмм урожая с одного дерева. На такой культуре формируются достаточно крупные плоды, чей размер может достигать шестидесяти грамм.

Фрукты, полученные с такого сорта абрикоса, выглядят немного продолговатыми. Они отличаются особенной сочностью, ароматностью и сладостью. Урожай обычно созревает в середине лета, а также ближе к его окончанию.

В плодах находится крупная косточка, ядро которой обладает сладким вкусом. Косточка с легкостью отделяется от мякоти и окрашена в оранжевые тона.

Сами плоды «Триумфа северного» обладают овально-округлой формой, на них находится средняя по толщине кожура, с небольшим опушением. Такие фрукты окрашены в оранжево-желтые цвета, на них просматриваются небольшие участки салатового либо зеленого оттенка. В некоторых случаях на плодах заметен темно-красный либо багровый румянец.
Кожица таких фруктов обладает кисловатым привкусом, однако мякоть является нежной, сладкой и сочной.

Плоды «Триумфа северного» отлично закреплены на дереве, они не осыпаются даже при особенно сильном ветре. Чаще всего их едят свежими, но в целом такой фрукт подходит и для консервации.

Дерево относится к скороплодным, для него характерны периоды особенной урожайности, которые постоянно чередуются со снижением плодородности.

Длительность жизни такой культуры составляет примерно двадцать пять лет. Эта разновидность абрикоса обладает повышенной устойчивостью ко многим недугам. Однако она может пострадать от цитоспороза, монилиоза, клястероспориоза, а также вертициллеза.

«Триумф северный» способен переносить даже очень сильные морозы, а его цветочные почки характеризуются средней зимостойкостью. Такая разновидность абрикоса является представителем самоопыляемых сортов.

Абрикос Триумф северный - описание и фото Достоинства

Что же сделало «Триумф северный» столь популярным среди многих садоводов? Во-первых, эта культура начинает достаточно быстро плодоносить, а ее урожай характеризуется качественными вкусовыми характеристиками. Многие любители утверждают, что такие фрукты чем-то напоминают по своему вкусу миндаль.

Во-вторых, плоды такого абрикоса очень прочно крепятся к веткам, а само растение устойчиво к морозам и многим болезням.

В-третьих, именно «Триумф северный» считается одним из самых надежных сортов для Нечерноземья, а еще он очень красиво цветет ранней весной.

Особенности посадки и ухода

Основная сложность в выращивании данной разновидности абрикоса состоит в том, что его саженцы крайне сложно найти в свободной продаже на рынках. Самостоятельная культивация этого растения является достаточно трудоемким занятием. Однако при желании вполне можно приобрести саженец «Триумфа северного» в специализированном питомнике. При транспортировке такого посадочного материала нужно обязательно следить за состоянием его корневой системы, и предупреждать ее обветривание и пересыхание.

Лучше всего высаживать саженцы такого растения в весеннее время, но при закрытой корневой системе допускается и осенняя посадка.

Тем не менее, специалисты-садоводы утверждают, что при выращивании данной культуры из косточки полученное растение будет отличаться большей жизнеспособностью, и сможет переносить более сильные перепады температур.

Посадка косточек и саженцев «Триумфа северного», а также выбор грунта и места для посадки проводится в соответствии с общими рекомендациями для всех разновидностей абрикоса.

При уходе за таким растением крайне важно своевременно обрезать лишние веточки. Такую манипуляцию осуществляют ранней весной, после чего смазывают срез с использованием вара либо краски. Также обязательной является и побелка деревца с добавлением медного купороса.

Для того чтобы понизить вероятность поражения «Триумфа северного» тлей, окружите его настурциями.

Таким образом, данный сорт абрикоса может стать настоящей находкой для многих садоводов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Абрикос Триумф северный - описание и фото