Фото растения репа огородная

Фото растения репа огородная Родина репы - Азия. В Древней Греции ее выращивали наряду со злаками и виноградом задолго до новой эры. На Руси испокон веков репа выполняла роль картофеля. Впрочем, репу и сейчас используют для приготовления различных блюд (см фото репы фаршированной манной кашей). Она спасала народ в голодные годы и от такой ее важности о ней были сложены сказки (фото). Далее вы найдете фото растения репа огородная, описание ее свойств и применение для лечения болезней.

Описание.

Это двулетнее растение. Относится к семейству крестоцветных. Корнеплод репы мясистый, круглый, толстый, снаружи белый или желтый (см фото). Однако под действием солнечных лучей корнеплод буреет или зеленеет. Мякоть плода белая или желтая, сочная, очень приятна на вкус. Листья первого года жизни длинной до 0,50 м, покрыты щетинками, желтовато-зеленые. Стеблевые листья растения светло-зеленые или сине-сизые, верхние листья - сидячие. Цветоносные побеги второго года жизни ветвистые, высокие. Цветки растения желтого цвета (см фото). Стручок с множеством коричневых шарообразных мелких семян.

О растении репа огородная в фото.

Фото растения репа огороднаяФото растения репа огороднаяФото растения репа огородная
Фото растения репа огороднаяФото растения репа огороднаяФото растения репа огородная

Места произрастания.

Поскольку семена репы быстро теряют всхожесть, то дикую репу не встретишь, и поэтому она выращивается только как огородная культура. Так как она не требовательна к почве, то может расти по всей территории России до полярного круга.

Выращивание.

Репа огородная - устойчивое к холодам растение, с коротким периодом вегетации. Ее семена прорастают при 1 - 5 градусах по Цельсию, к тому же выдерживают непродолжительные заморозки до минус 10 градусов. Семена репы огородной прорастают на 3 - 5 сутки после того, как их высеяли. Корнеплод репы вырастает уже через 2-2,5 месяца после посева семян.

Заготовка.

Препараты для лечения болезней готовят из корнеплодов и сока репы.

Химический состав.

Растение репа огородная заключает жиры, безазотистые и азотистые вещества, витамин РР, каротин, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы, магния), аскорбиновую кислоту, тиамин.

Фармакологические свойства.

Репа известна с противовоспалительным, антисептическим, мочегонным, ранозаживляющим и обезболивающим воздействием на организм человека.

Применение в медицине.

Отвар, приготовленный из корнеплода репы огородной и ее кипяченый сок, принимают при сильном простудном кашле, астме, простудной потере голоса, острых ларингитах, бессоннице и сердцебиении. Теплый отвар помогает при зубной боли. Репа является общим противоядием, увеличивает половое влечение.

Лечение репой огородной.

От кашля.

Приготовьте сок из корнеплода репы огородной. Принимайте его 3 - 4 р. в день по 1 - 2 ст. л. Или просто ешьте отварную репу.

При бронхите.

2 ст. л. мельченного плода репы огородной заварите стаканом кипятка, затем 15 минут подержите на тихом огне и пейте 4 р. в сутки по 1/2 стакана.

При подагре и обморожениях.

Смешайте растертую репу и гусиный жир (2:1), хорошо вымешайте. Втирайте полученную смесь в больные места при подагре и при обморожениях.

Сварите репу, натрите ее и прикладывайте к больным местам, а из оставшегося от нее отвара делайте ванны для снижения боли при обморожениях.

От зубной боли и при дискенезии желчных путей.

2 ст. л. мельченной репы облейте стаканом кипятка и варите 15 минут на тихом огне.

Противопоказания.

Но не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике, при гепатите, остром гастрите, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, холецистите, энтероколите.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Фото растения репа огородная