О глазной клинике Гельмгольца

Лечение глазных болезней является одним из главных направлений отечественного здравоохранения. Среди всех киник, которые функционируют в нашей стране, отдельное место отводится институту им. Гельмгольца. На сегодняшний день данное учреждение вполне справедливо считается самой крупной, самой авторитетной многопрофильной научно-исследовательской офтальмологической клиникой России. Из центра, расположенного в Москве, координируется работа 15 филиалов в других городах. Деятельность института отображена в отзывах отечественных и зарубежных коллег, пациентов.

glaznaya-klinika_3

Специфика деятельности НИИ Гельмгольца

Современные лечебно-диагностические технологии, которыми оснащен центр, позволяет специалистам успешно лечить глазные болезни разной этиологии.

Согласно с последними данными, в структуру института входит 57 подразделений (научных, клинических, вспомогательных).

Каждый год работники консультативного отделения регистрируют почти триста тысяч амбулаторных посещений. Кроме того, в стационарных отделений клиники Гельмгольца лечение болезней предоставляется почти восьми тысячам больных, проживающих не только в Москве, но в других городах России и многих других стран.

Отдельно следует сказать о детском отделении института глазных болезней им. Гельмгольца. Благодаря уникальным разработкам врачам удается выполнять диагностику и хирургическое лечение самых разных патологий органов зрения.

glaznaya-klinika_2

С участием сотрудников проходит работа Всероссийского общества офтальмологов, а ведущие специалисты являются членами Правления и Президиума общества.

Конечная цель проводимых в институте Гельмгольца исследований – непрерывно повышать уровень помощи больным. Вполне закономерно, что разработка специальной программы, которая касается лечения заболеваний, исходила именно от специалистов Центра.

Подразделения клиники

Деятельность института очень эффективна благодаря следующим секциям, которые входят в его состав:

  • Научная;
  • Киническая;
  • Вспомогательная.

Примечательно, что в институте открыто отделение травматологии, позволяющее решить глазные проблемы людей, которые стали жертвами терактов, катастроф, стихийных бедствий. Также здесь больным предоставляются услуги по протезированию, реконструктивной и пластической хирургии.

glaznaya-klinika_1

В многочисленных лабораториях Центра им Гельмгольца ведутся исследования, которые позволяют определить этиологию патологий сетчатки и зрительного нерва. За время своего существования в Москве, институту удалось собрать немало положительных отзывов от пациентов.

Клиника показывает положительные результаты в лечении многих недуг, которым подвергаются дети:

  • глаукомы;
  • инфекционных и аллергических заболеваний;
  • офтальмонкологии.

Дополнительная информация

В случае если вам необходима экстренная и неотложная помощь, у вас есть возможность обратиться за помощью к специалистам института. Услуги предоставляются круглосуточно.

Посетив официальный сайт, вы можете более подробно узнать о том, как она работает. Здесь же размещена информация о том, где именно в Москве находится институт, оставить предварительную заявку на прием.

Также на сайте есть данные о ценах на тот или иной вид услуг. Конечно, после проведенного обследования стоимость услуги может измениться.

В арсенале методов лечения, которые активно используются в клинике Гельмгольца – не только хирургическое вмешательство, но и современное медикаментозное и немедикаментозное лечение, подбор контактных линз.

В сети вы можете найти немало отзывов, которые касаются предоставляемых услуг.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » О глазной клинике Гельмгольца